Сигма30/1,4 на кропе сони под банкеты или еще что?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Сигма30/1,4 на кропе сони под банкеты или еще что?
Собственно формирую комплект под свадьбы
Есть сони а77 (кроп 1.5) сигма 85/1,4 (прогулка), минолта 50/1,4 загс, тамрон 20-40/2,7-3,5 с сигмой на ресторан (85 на кропе в помещении... - я приноровился - мне даже нравится, людям которым отдаю тоже).
Есть еще минолта 70-210/4, минолта 35-70/4 и кучка мануалов. - но это не про свадьбу

Свадьбы не основной заработок, но неплохой субботний фриланс. Притом я не тот к кому можно прикрепить ярмо "бомбила" - Все это выросло из хобби, к которому отношусь с душой и с большим энтузизмом, так что фотографии всегда стараюсь делать хорошими, а не тяп-ляп и авто бб.

Понимаю что в идеале для свадьбы 2 фотика на них по ффшному или зумы 24-70/2,8 + 70-700/2,8 (4) либо светосильные 35+85 или 50+135(таких тоже полно).
Фиксо-комплект моей душе гораздо милее зумов.
24-ки (35мм в ФФ) у нас на сони-а с хорошим рисунком "под людей" просто нет.
А надо что-то широкое. Очень много снимал старшим полтосом. Знаю его на кропе как облупленный. как купил 85ку, что 50-что 85... не такой разбег в фокусных.

На что еще смотреть можно?
Наш кропозум сони 17-50/2,8 с моторчиком, современный. Сони-форумчане хвалят... Смотрел профильную ветку. Да резкий, да быстрый из-за моторчика (ну по форуму, сам не пробовал) - так у меня тамрон 20-40 есть, он тоже резкий. может чуть помедленнее и 50 мм нет. Не прет, короче 17-50 меня. Вот прям сразу чувствую если куплю продам через полгода и дальше искать буду.
КропоЦейс 16-80/3,5-4,5 за 20 тыщ с барахолки. а вот он мне более менее нравится :) В плюсах - на погулять все остальное можно смело выкидывать. Темный... Если на свадьбу все равно всегда с пыхой, зато рисунок есть. Минус зум на/2 и даже на 2,8 все равно гораздо лучше портретит
Сигма 18-35/1,8. 35 000 за б/у. Дороговато для меня. Для коммерции отбивать замучаюсь, для души жалко. Зато и 24 и 35 и даже 18 мм есть. и на /2,2-2,5 мне примеры очень понравились на всяких флирках.

Может я че-то пропустил? или вы считаете что на кропе 30+85 мне не хватать будет и надо к нему в любом случае что-то еще брать?
Re[Maks Krasava]:
Честно говоря, Sony 17-50 2.8 на коротком конце мне тоже не понравился. С теми же фокусными есть Сигма и Тамрон - и вот Сигму можно было бы посмотреть.
К сожалению, кроме второй камеры с широкоугольником (Tokina AT-X 116 Pro DX II к примеру), более или менее грамотного решения тут не существует: все эти кроповые штатники из-за размаха не очень либо на коротком конце либо на длинном. Малый Заяц, к примеру, просто закрывает диафрагму к длинному концу, потому что оптимизирован под короткий. Тамрон не закрывает но тоже оптимизирован под короткий. А вот Сони и Сигма - под длинный.
Как совсем компромиссный вариант можно посмотреть Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art , но я ей не снимал и ничего сказать не могу.
Кстати, а Минолта AF 24/2.8 чем Вам не понравилась? Вроде бы у нее неплохой рисунок? Она на полном кадре не очень, к краям падает - а на кропе нормально.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Кстати, а Минолта AF 24/2.8 чем Вам не понравилась? Вроде бы у нее неплохой рисунок? Она на полном кадре не очень, к краям падает - а на кропе нормально.

Если кратко - то сообщением номер 205
вот тут. Там еще много чего написано если полистать.

Про стовет о токине 11-16 спасибо. Вообще на нее не смотрел. Щас почитаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.