Sigma1.4 50mm+D90 или Sigma1.4 50mm+d700?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sigma1.4 50mm+D90 не хуже чем Sigma1.4 50mm+d700?
Дорогие друзья! Стало необходимым приобрести камеру d700 body. Но D90 уже есть и есть объектив sigma 1.4 50mm, который я приобрел вторым к китовому еще год назад. Картинка, в принципе устраивала, но эти промахи автофокуса уже в "кишках". Просто достали.

Друзья, будет ли картинка лучше в связке d700+sigma1.4 50mm или на кропе d90+sigma1.4 50mm? (смеюсь, хотя вопрос для меня очень серьезный). Стоит ли снимать Sigma с D90 и ставить его на d700?
Re[ankordsl]:
Цитата:

от:ankordsl
Дорогие друзья! Стало необходимым приобрести камеру d700 body. Но D90 уже есть и есть объектив sigma 1.4 50mm, который я приобрел вторым к китовому еще год назад. Картинка, в принципе устраивала, но эти промахи автофокуса уже в "кишках". Просто достали.

Друзья, будет ли картинка лучше в связке d700+sigma1.4 50mm или на кропе d90+sigma1.4 50mm? (смеюсь, хотя вопрос для меня очень серьезный). Стоит ли снимать Sigma с D90 и ставить его на d700?

Подробнее

Я понимаю спрашивать про качество снимков при переходе с D90 на D7000, но спрашивать про качество при переходе на D700 (полнокадровую камеру).
Первое что бросится, это конечно то, что картинка станет соответствовать реальным 50 мм. (более широким, универсальное ФР). Если вы снимали Sigm-ой 50 mm. в основном на открытый значениях диафрагмы, то бросится и то, что зона вне фокуса более размыта нежели на кропе, так как грип будет меньше. Также по цвету картика будет выглядеть более благородной благодаря лучшей передаче полутонов. Всё это конечно лично моё мнение.
Re[RealzeD]:
Буду очень рад, если все это есть. Однако, очень много отзывов таких, что поставив такое стекло с кропа на фф люди чрезмерно разочаровывались, у них появлялись какие-то геометрические аберрации, виньетирование, ослабление качества по краям, что на кропе такого не было, что такое стекло не раскрывает потенциал сенсора д700!
Re[ankordsl]:
Сегодня в магазине мне сказали, что d700 снят с производства и больше на складах его не будет. (Печаль) Так что... А d800 что то я брать не хочу, много плохих отзывов, касаемых ошибок автофокуса, небольшого ресурса батареи, огромных размеров снимков, флешек, дорогих объективов и прочих ошибок в прошивках. Ужас! НТВ отдыхает.
Re[ankordsl]:
Да полно еще d700 в магазинах, только сегодня видел
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Да полно еще d700 в магазинах, только сегодня видел

+1
Re[ankordsl]:
[quot]будет ли картинка лучше в связке d700+sigma1.4 50mm[/quot]

Это уже от Вас будет зависеть.
Re[ankordsl]:
При прочих равных - конечно, с Д700 картинка будет лучше. Ибо, если считать, что нет разницы ФФ или кроп 1,5 то в пределе мы придем к тому, что нет разницы ФФ или цифромыло с матрицей размером с ноготь мизинца. Размер (матрицы) имеет значение. Ну, и конечно, у семисотки лучше цвета, ДД, ИСО.
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
При прочих равных - конечно, с Д700 картинка будет лучше. Ибо, если считать, что нет разницы ФФ или кроп 1,5 то в пределе мы придем к тому, что нет разницы ФФ или цифромыло с матрицей размером с ноготь мизинца. Размер (матрицы) имеет значение. Ну, и конечно, у семисотки лучше цвета, ДД, ИСО.

Подробнее

ДД, ИСО и резкости (ФФ) в Д90 мне не хватает. Не верю, что любительской камеры может хватать. Для любых целей, для дома и для работы я бы взял Д3, ))) смеюсь, конечно, но все же. Картинка должна быть приятной, и не верю, что людям в большинстве пофиг какие там у них фотки. Когда они смотрят на красивый рисунок, то обычно остаются не равнодушными. Боюсь семисотку упущу, везде пишут, что на складах пусто. В рознице что-то не встречается. А д800 пока брать желания нет.
Re[ankordsl]:
Кстати, а у Вас промахи именно автофокуса? С объективом все в порядке?
Re[Dobrohod]:
Да, частые промахи автофокуса с сигмой 1,4 50 мм. Частенько фокус на лице, а на самом деле он на ушах. Бек фокус. На юстировку его везти не хочу, так как китовый потом не будет правильно фокусировать. Вот именно поэтому хочу Д700 у которого есть штатная юстировка под разные объективы. Но прозвонив весь Киров не нашел. Сказали, что Д700 в Кирове еще никто не спрашивал.
Re[ankordsl]:
Попробуйте посмотреть на яндекс-маркет. Еще они в Плеере есть по 66498. Доставка встанет рублей в 500. Я бы рискнул предложить Вам подождать до 12 сентября, когда откроется Фотокина. Ходят упорные слухи, что Никон выкатит Д600 - ФФ за полторы штуки баксов.
Re[Dobrohod]:
Пока еще совсем не ясно, что из себя будет представлять D600. Семисотка - это надежная рабочая лошадка, без детских болезней, проверенная и одобренная многими, восьмисотка - футуристический космический корабль с функцией автоопределения дальности звезд, которая официально позиционируется как модель будущего. Оказывается, подобрать фотоаппарат для дома и работы, в наше время, очень сложный вопрос! Уже не хватает никакого терпения узнать о бюджетной начинке шестисотки. Неужели, поставив ее в модельном ряду вместо семисотки можно надеяться на лучшую картинку, чем у семисоточки? За полторы тысячи баксов? Моя жена, видя как ее муж, уже очень болен этими сравнениями, успокаивает, говоря о том, что это всего лишь маркетинковый ход, что эти проклятые семисотки еще будут в продаже и не о чем беспокоиться, а официальные представители никон говорят о прекращении поставок устаревшей модели лишь потому что это опять их тайный маркетинговый ход. А может ну его нафиг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.