Интересно узнать, есть ли люди, снимавшие объективами от указанных производителей? В чем их разница? На какой лучше ориентироваться (например для 300d). Рассматриваю как возможность приобретения 28-75/2.8
Такой объектив есть и у sigma и у tamron.
Хотелось бы послушать именно тех, кто реально снимал объективами этих производителей, а не видел какие-то кропы в интернете.
Да, и еще вопрос, есть ли в зуммах этих производетелей стабилизация (аналог is от canon)? Если да, то как она обозначается?
sigma vs tamron
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
sigma vs tamron
Re: sigma vs tamron
Что касается оптической стабилизации, то у Тамрона таких объективов вообще нет, а Сигма недавно выпустила зум 80-400 со стабилизатором.
Относительно Тамрона 28-75 f2,8 очень тоже интересно, как его с 300D пользуют. Кртинку я видел, а вот как он при работе автофокуса? Не тормозной? Не шумный ли?
Если кто знает, отзовитесь пожалуйста!
Относительно Тамрона 28-75 f2,8 очень тоже интересно, как его с 300D пользуют. Кртинку я видел, а вот как он при работе автофокуса? Не тормозной? Не шумный ли?
Если кто знает, отзовитесь пожалуйста!
Re: Re: sigma vs tamron
от:Vaimann
Что касается оптической стабилизации, то у Тамрона таких объективов вообще нет, а Сигма недавно выпустила зум 80-400 со стабилизатором.
Если кто знает, отзовитесь пожалуйста!Подробнее
Не очень шумный и не очень быстрый :) Своих денег стоит однозначно.
Re: Re: Re: sigma vs tamron
от:GetUpот:Vaimann
Если кто знает, отзовитесь пожалуйста!Подробнее
Не очень шумный и не очень быстрый :) Своих денег стоит однозначно.Подробнее
я уже забодался отвечать на вопросы по тамрону 28-75, давать ссылки на тесты, как профессиональные, так и любительские. Поэтому скажу просто - в поиск ;)
Re: Re: Re: Re: sigma vs tamron
от: Matteo
я уже забодался отвечать на вопросы по тамрону 28-75, давать ссылки на тесты, как профессиональные, так и любительские. Поэтому скажу просто - в поиск ;)
Если Вы не заметили, то я просил сравнить объективы от сигма с объективами тамрон. В указанном Вами месте такой информации не оказалось, поэтому и была создана данная ветка. :?
Во избежания непонимания еще раз скажу, меня интересуют субъективные впечатления людей снимавших данной оптикой, а не фотографии линеек или чего-либо сделанных даже в лабораторных условиях. Это я уже все видел.
Re: Re: Re: Re: Re: sigma vs tamron
от:Andrew Starshinov
Если Вы не заметили, то я просил сравнить объективы от сигма с объективами тамрон. В указанном Вами месте такой информации не оказалось, поэтому и была создана данная ветка. :?
Во избежания непонимания еще раз скажу, меня интересуют субъективные впечатления людей снимавших данной оптикой, а не фотографии линеек или чего-либо сделанных даже в лабораторных условиях. Это я уже все видел.Подробнее
я приводил ссылку на тесты Sigma 28-70/2.8 vs Tamron 28-75/2.8 vs Nikon 28-70/2.8 vs Canon 28-70/2.8L
Владельцев Сигмы Вы можете спрашивать сколько угодно, они будут радостно кричать о прекрасной, резкой линзе и давать Вам ссылки на фото, сделанные на диафрагме 8.0...
Тест же, сделанный китайцами, наглядно показывает, как ведут себя объективы на открытой диафрагме (ради которой и покупается объектив на 2.8), а тут, извините, у Сигмы просто мыло... Если вам не нужна открытая дырка, то нет и смысла гоняться за светосильной оптикой. У Сигмы неплохи телевики 70-200/2.8 ЕХ и 70-210/2.8 (старая модель)... плюс есть макро объектив хороший, плюс ширик 20 мм... то есть неплохие линзы есть, но это не 28-70/2.8, увы...