Sigma SD10

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sigma SD10
Что за зверь Sigma SD10?
Обладатели сей машинки,отзовитесь.
Ваши мнения,впечатления о ней.
Re: Sigma SD10
Цитата:
от: Wlad74
Что за зверь Sigma SD10?

Если очень коротко, то:
Понравилось: прежде всего картинка. Цветопередача отличная, всё очень натурально, динамический диапазон великолепен - из РАВ вытягиваются жуткие пересветы и недодержки. Вообще, снимки отличаются от прочей цифры и чем-то похожи на плёночные при распечатке. Нет какого-то ощущения пластмассовости, что-ли... Впрочем, это всё индивидуально. Полутона хорошо передаются. Всего 3,4 Мп, хотя разрешение тянет на 6-8 с хорошей оптикой. В этом плюс - файлы весят относительно немного, мой комп (Селерон 800) вполне справляется с обработкой, да и для инета и почты меньшее разрешение при той же детализации - явный плюс. А для печати можно интерполировать. Это как бы достоинства матрицы в сочетании с софтом - конвертер работает быстро, имеет кучу настроек, особенно понравилась функция заполняющего света. Камера удобная, то, что большая - не так уж и плохо на самом деле. Очень простое и логичное управление, разобрался без инструкции. Нет всяких ненужных фич (для меня) типа любительских программ, большого кол-ва точек фокусировки и проч. Видоискатель 100% + видно что за кадром, правда, из-за этого мелковат (хотя и больше, чем у Никона Д70)
Не понравилось: тяжеловата, предподъём зеркала не работает совместно с автоспуском (для этого придётся покупать пульт ДУ). При этом зеркало прилично громыхает... Картинка становится заметно мягче на ИСО400 и выше. Точечный замер на самом деле не точечный, а на глаз около 7% площади кадра. Но самое главное - шумы резко возрастают на выдержках более 5 сек. На коротких выдержках шумы низкие, как у других лучших зеркалок. Встроенной пыхи нет, пригодилась бы для всяких пьянок. Ещё люди говорят про низкую скорость серийной съёмки, но мне как-то по барабану, я автогонки для газет не снимаю...
Китовый объектив оказался не таким плохим как ожидалось: приличный конструктив (не сравнить с тем, что у Кенона), металл. байонет, резкость на F8 вполне пристойная, на 20х30 хватит. Может, мне попался удачный экземпляр. Когда брал камеру, уже мысленно настроился на покупку 18-50/2,8ЕХ, теперь не знаю... Не понравились ХА по краям кадра на коротком конце, видны на всех диафрагмах. Хотя, если светосила нужна и кач-во, надо таки брать ЕХ...
Резюме: для неторопливой пейзажной съёмки со штативчика - самое то, включая съёмку в сумерках. Наверно, для этих целей это лучшая камера, что сейчас есть. Исключение - ночные снимки в полной темноте, с очень длинной выдержкой. Для репортёрской съёмки лучше посмотреть на Кенон с Никоном... Что касается выбора оптики, то, ИМХО, для обычного любителя ассортимент у Сигмы более чем достаточен...
Привет !

Лучшая и самая дешевая цифрозеркалка на сегодняшний день, если Ваши запросы не связаны с быстрой и репортерской съемкой.

За счет матрицы убивает по цветопередаче и четкости ЛЮБУЮ цифру до 5000$ !

Причем на дешевых (до 500$) линзах

Удел фотохудожников !

Больше ничего и не надо для творчества, кроме тройки объективов

Удачи !
Цитата:
от: Wlad74
Что за зверь Sigma SD10?

а что конкретно интересно?
Re: Re: Sigma SD10
[quot]для обычного любителя ассортимент у Сигмы более чем достаточен...[/quot]
Как насчет светосильного полтинника? Без него в помещении снимать трудновато. Но видимо сигмовские маркетологи считают, что этого не требуется.
Re: Re: Re: Sigma SD10
Цитата:
от: OlegV
Как насчет светосильного полтинника? Без него в помещении снимать трудновато. Но видимо сигмовские маркетологи считают, что этого не требуется.

canon 50/1.4
Re: Re: Re: Re: Sigma SD10
canon 50/1.4 - через переходник? А как при этом AF и замер?
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD10
Цитата:
от: OlegV
canon 50/1.4 - через переходник? А как при этом AF и замер?

нет - через замену железки байонета.
и AF и замер работает, сигма использует протокол canon'a.
я как раз собираюсь 50/1.4 и 35/2 себе переделать ( 85/1.8 уже сделал )
Re: Re: Re: Sigma SD10
Цитата:

от:OlegV
[quot]для обычного любителя ассортимент у Сигмы более чем достаточен...[/quot]

Подробнее

Вам уже ответили насчет пересадки каноновского 50/1.4, кроме того, есть широкий ассортимент неавтофокусной М42 оптики через переходник.
Но меня интересует другое - что именно вы собрались снимать в помещении полтинником на F1.4? Вы отдаете себе отчет, какой будет угол обзора (с учетом кропа) и какая глубина резкости?
Более хорошо для подобных задач подходят сигмовские 20/1.8 и 28/1.8, думаю, что этого будет достаточно.
Да и внешних вспышек еще никто не отменял.

Re: Re: Re: Re: Sigma SD10
Насчет пересадки - я поражен, красивое решение!
Ну а полтинником 50/1.8 я в помещении в основном и снимаю, пробовал всякие зумы, но как то не пошло. Меньшим фокусным хуже - крупным планом не снимешь, перспектива искажается. Вспышкой не спортивно, если ее сильно больше внешнего света все равно не очень красиво получается.
У меня сигма уже около года, но до сих пор не могу к ней привыкнуть. Я полность поддерживаю восторженые отзывы о матрице Фовеон, но сильно тугой автофокус, а для ручной фокусировки слишком маленький видоискатель. Врожденная болезнь модели - яркие красные и розовые цвета очень искажаются. Софт-конвертор просто супер.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD10
Цитата:

от:OlegV
Насчет пересадки - я поражен, красивое решение!
Ну а полтинником 50/1.8 я в помещении в основном и снимаю, пробовал всякие зумы, но как то не пошло. Меньшим фокусным хуже - крупным планом не снимешь, перспектива искажается. Вспышкой не спортивно, если ее сильно больше внешнего света все равно не очень красиво получается.

Подробнее

Я о чем - в помещении с полтинником, помноженным на кроп, не очень-то развернешься.
Ну а если про крупный план говорить, то глубина резкости на 50/F2.8 получается совсем небольшая. Обычно мне приходится зажимать до F4. Про F1.4 даже не думаю.
То есть если не хватает света, то открытие диафрагмы - это не всегда приемлемое решение, т.к. ведет к уменьшению глубины резкости. А значит, все равно потребуется вспышка.
Re: Re: Sigma SD10
Цитата:
от: EHS
Врожденная болезнь модели - яркие красные и розовые цвета очень искажаются.

Это не болезнь. Нужно правильно экспонировать. Если ошибается автомат - то вручную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.