SIGMA SA 9

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
SIGMA SA 9
Купил SIGMA SA 9 2 дня назад. Тестовой пленкой очень доволенЮ Умный экспозамер. У приятеля никон F70, стаж 8 лет - он просто в шоке. А у меня просто нехватило денег на никон, - но я очень доволен покупкой. У кого есть опыт епо данному аппарату - пишите
мои мысли по поводу SIGMA SA 9
Очень рад что столкнулся с Вашим постом. В последнее время нацелился на Никон Ф-80, но до конца не решился. Во первых там, где я живу его просто нет в магазинах, также как и всех осталных камер за исключением 300-й моделей Кэнона. Ну а про Сигму я давно читал и тоже вроде хотел на ней остановить свой выбор. Потом знакомые с Питера сказали что мол этой камерой серьёзные спецы не снимают. Потому я как-то от нее и отказался. Могу посоветовать почитать обсуждение этой камеры на сайте

http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=329561&page=22&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

надеюсь линк не удалят . Единственное, что я понял из этих обсуждений, (сейчас тема находится на 23 странице форума на фотосайте) что у нее есть мини недостатки. Несколько шумный затвор и не всегда хорошо при этом удается делать макро съемку. Но это уже со слов коллег. Самой Сигмы у меня пока нет. За свою цену как я понял классная вещь. Да и еще - скажите пожалуйста где Вы ее покупали. На фото.ру ?
Буду признателен за комментарии и всякого рода советы!
Может ее еще куплю Сигму - больно дорогие объективы у Никона.
Re: мои мысли по поводу SIGMA SA 9
Цитата:
от: Aslan Dadashev
Потом знакомые с Питера сказали что мол этой камерой серьёзные спецы не снимают.

а вы что, серьёзный спец? :)
пусть они снимают чем угодно.

Цитата:

Несколько шумный затвор и не всегда хорошо при этом удается делать макро съемку.

затвор действительно шумноват, но макросъемка зависит только от объектива, а не от камеры. Хотя я может чего-то упускаю из виду.

я купил SA9 года два назад, в магазине фото.ру, выбирал между аналогичными моделями Канона, Никона и Пентакса, по совокупности пришёл к выводу, что за свои деньги Сигма даёт больше функций (в частности, у неё единственной была серийная съёмка со скоростью 3 кадра в секунду, выдержка 1/8000, подъём зеркала, брекетинг, металлический байонет, ДУ, и всё это вместе в одной тушке.

Из того, что оправдало ожидания - собственно все эти функции, удобство и незамороченность управления, хороший дизайн и прочность поликарбоновой тушки (ронял с прикрученным объективом с высоты более метра без последствий).

Из того, что расстраивало временами - темноватый видоискатель (пентазеркало), слабо работающий автофокус в плохом освещении, да пожалуй и всё. Справедливости ради следует сказать, что модели-конкуренты тоже не блистали в этих областях.

Но сейчас, если вновь сравнить цены, получается всё не так однозначно. SA9 нисколько не подешевела за это время, по-моему даже подорожала.

В общем, я бы сейчас лучше на барахолке присмотрел бы аппарат более высокого класса да за меньшую цену. У Сигмы SA9 это потолок, лучше в линейке нет, в то время как у других фирм есть более продвинутые классы камер, которые можно найти подержанными за небольшую цену.

Несмотря на то, что моя SA9 лежит без дела, я её продавать не собираюсь, она мне по-прежнему нравится. Много плёнок было ею отснято, и ни разу она меня не подвела.
Re: SIGMA SA 9
Цитата:
от: Ольга Воспитанюк
Купил ....... доволен ........
Хм... так Ольга Воспитанюк - это ОН или ОНА?
Re: мои мысли по поводу SIGMA SA 9
По поводу макросъёмки: у камеры есть блокировка зеркала - снимки супер. Серьезные фотографы - это те, которые в 1970-х ФЭДом сняли то, что до сих пор никто не смог повториь.У камеры до 25000р все навороты ты будешь использовать по одному разу - ради интересов. Никого не слушай. Главное -голова . Я тоже не дибил. И у меня хорошие учителя и советчикиЮ СА 9 --соотношение цены и качества. А те, кто покупает Ф80, переходник и зенитовский объектив и ругают всех и вся на фотору - понтовщики. С уважением Алексей Коростылев. coiffure2004@mail.ru
Re: Re: SIGMA SA 9
Я послал сообщение со страницы жены. С уважением Алексей Коростылев.coiffure2004@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.