Sigma или Tamron?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Sigma или Tamron?
Подскажите, задумался о покупке объективчика на все случаи жизни ) так вот выбор пал пока на 2 объектива SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO и TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical. что скажете насчет них? стоит покупать или нет? планирую фотографировать портреты ну и пейзажи , как бы это не смешно звучало. Или же лучше купить NIKON AF 50 mm f/1.4 D. Вообще изначально хотел купить портретник, больше нравится фотографировать людей, но иногда есть и красивые пейзажи, а таскать несколько объективов не хочется. И ещё у меня Nikon d90.
Re[Alex2S]:
Тут таких много, все хотят и рыбку и косточкой не подавиться.
Re[Alexandrid]:
nikon 18-105 хватит
Re[Alex2S]:
referi
Не хватает
Re[Alex2S]:
Про Тамрон ну просто море информации в форуме.

Из Сигм сейчас больше хвалят новую 17-50/2.8 OS.
А для портретов наверно лучше что-нибудь длиннее 50 мм.
Re[Alex2S]:
>>Из Сигм сейчас больше хвалят новую 17-50/2.8 OS.

Я бы взял именно ее !
Re[Alex2S]:
Цитата:
от: Alex2S
referi
Не хватает

А что вам не хватает в 18-105? Для портретов и пейзажей.
Re[Timurzyan]:
светосила маловата, качественные фотографии получаются только при хорошем освещении.
Re[Alex2S]:
Если верить этим ребятам http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/2 , то наверное Тамрон.
Re[Alex2S]:
Цитата:
от: Alex2S
светосила маловата, качественные фотографии получаются только при хорошем освещении.

Честно? Есть у меня этот тампон, тока для сони. Мне нравится

;)
Re[Alex2S]:
из этих двух лучше Тампон
ЗЫ: в предыдущем посте первый снимок недодержка 2/3 стопа (но тампон тут ни при чем!)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЗЫ: в предыдущем посте первый снимок недодержка 2/3 стопа (но тампон тут ни при чем!)

Ну да! Соня кривая...не мои ж ручонки
ЗЫ Анакрена там додержка? Риторика...
Re[Alex2S]:
Сигму 30 -1,4 и сигму же 85-1.4. Для пейзажей и портретов соответственно. Или один полтинник от сигмы же на 1.4, как универсальный фикс.
Re[Alex2S]:
Если сравнивать Сигму 18-50 и Тамрон 17-50, то Сигма в общем то получше, но более громоздкая, больше брака попадается, с АФ бывают проблемы, вообщем надо тщательнее выбирать. По резкости у нормальных экземпляров примерно паритет, но эти "нормальные" попадаются чаще у Тамрона. Ещё - у Сигмы вроде бы равномернее резкость по полю на открытых, хотя тоже, как попадётся.

Что заведомо точно, так это то, что у Сигма более мягкое боке (имхо, приятнее), и лучше конструктив. Вообще Сигмы ЕХ серии хороши по цвету и конструктиву.
Re[Alex2S]:
Есть у меня Тамрон, нравится цветопередача, нормальный автофокус, 2,8 на моем экземпляре вполне рабочая, для портретов самое то. Только ХА напрягают, но они спокойно давятся в ФШ.
Re[Denis Sv]:
А у меня сигма 18-50/2.8 макро отвёрточная. Резкая до жути, только поэтому портреты ей не снимаю. На 18-ти пейзажики как раз. На 50 макро нормальное (фокусируется практически в упор). Цветопередачу не перевирает. Конструктив отличный.
Но я бы сейчас взял 17-50/2.8 HSM стабилизированный, отзывы хорошие. Но это уже совсем другие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.