Sigma или Tamron?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma или Tamron?
Всем привет! Стою перед выбором:
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM против
Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical [IF] MACRO.
Кто что скажет? Основные отличия знаю - цена и стабилизатор.
Re[Fisherman's Friend]:
Однозначно Сигма!
Мне лично по цветам и по рисунку нравиться больше Тамрона.
Проблем с сервисом у Сигмы нет. Юстировка или ремонт пожалуйста. А вот с Тамроном...попробуйте найти, я лично нашел только одну мастерскую где могут сделать юстировку или ремонт Тамрона.
Да и конструктив и внешний вид Сигмы лучше.
Re[Fisherman's Friend]:
Спасибо! Заказал :D
Re[Fisherman's Friend]:
Цитата:

от:Fisherman's Friend
Всем привет! Стою перед выбором:
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM против
Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical [IF] MACRO.
Кто что скажет? Основные отличия знаю - цена и стабилизатор.

Подробнее

Сигма у меня долго не прожила, желтит так, что в тени с установкой ББ тень приходилось ББ тянуть до 4500К. На 18 вообще плохо, хотя не знаю, что для вас плохо. Вот на 18мм и диафрагме 5.6
Re[Doktor Alex]:
мыло срашное и оберации ужасные.
Re[vladimir.epsi]:
Вы другого ждали? Это 18мм, 5,6, на 24мм и 8 лучше было.
Re[alexkorobov]:
Я крайне недоволен фототехникой Sigma по всем критериям, даже по сервису. Мало того, что всего один сервис центр в Москве, помимо всего прочего срок ремонта до полугода, цены жуть, а других альтернатив просто нет, никто больше за нее не берется... Да и качество оставляет желать лучшего... Как самой техники, так и снимков сделанных им.
Для себя я с Сигмой завязал.
Re[Sasha Dock]:
Цитата:

от:Sasha Dock
Я крайне недоволен фототехникой Sigma по всем критериям, даже по сервису. Мало того, что всего один сервис центр в Москве, помимо всего прочего срок ремонта до полугода, цены жуть, а других альтернатив просто нет, никто больше за нее не берется... Да и качество оставляет желать лучшего... Как самой техники, так и снимков сделанных им.
Для себя я с Сигмой завязал.

Подробнее

А кто вам мешает покупать родную оптику? Например сервисном центром Никон (я на Никоне) дела обстоят не лучше чем Сигмой. Согласен в одном не все линзы от Сигмы заслуживают доверия. Например супер зумы 18-200 что Тамрон, что Сигма что Никон одинаковое "Г" и ожидать от них какогото качества рисунка просто глупо. Сигма 70-300 АРО лучшая бюджетная линза в этом диапазоне фокусных равно как и ширик от Сигмы 12-24. Имеют Сигму 18-50/2.8 отличная линза за свои деньги по рисунку не хуже Никона 24-85/2.8-4 D. Разумеется Никон 17-55/2.8 лучше и Сигмы и Никона 24-85, но его цена для меня не подъемная.
Re[Fisherman's Friend]:
Сигму я бы взял. Да собственно она у меня и есть. Темный зум без стаба нехорошо. Нареканий по качеству объектива у меня нет все работает без проблем. Фокусные очень удобны для всяких ситуаций. Никкор может и лучше чем, но дорог неадекватно.
Re[Fisherman's Friend]:

Все снято Сигмой 18-200 OS Никон
Re[Sergey2112]:
Последние фото понравились!Для гиперзума очень прилично!!Но думаю многое зависит от экземпляра!А вообще я не сторонник гиперзумов - ничто не мешает иметь 2-3 объектива типа Сигма 17-70 + 70-300APO по цене не сильно дороже,но качество сильно лучше!
Re[goboist]:
2-3 объектива не всегда удобно носить с собой, либо не всегда удобно перестегивать. К тому же 70-300 надо бы все равно со стабом, а это уже другие деньги. Случаев, для которых может пригодиться 18-200 os очень много. Так что, имеет право на жизнь и часто выручает.
Re[Sergey2112]:
Провел тут на днях сравнение трех объективов. Для себя понял, что данная Сигма если и по-хуже, то не критически. Для своих задач может реально верой и правдой служить.

Nikkor 70-300 VR 120 мм/5,6

Sigma 18-200 OS 135 мм/6

Sigma EX 50/2,8 Macro при диафрагме 5,6

Фокусные немного разные у зумов, у фикса расстояние до объекта другое. Просто хотел в одном масштабе разместить в кадре. Камерные настройки не менял. Вспышка SB900 Nikon напрвлена в противоположную от объектов стену. Разница в снимках вижу, но очень любопытно узнать мнение уважаемых форумчан.
Re[Sergey2112]:
складывается впечатление, что объективы Сигма работают лучше, чем вспышка Никон :D
А вообще, у 70-300 картинка лучше, чем у 18-200 - резче. И было бы странно, если бы фикс не был бы лучше остальных.
Re[Warm_Ice]:
А чего вспышка не понравилась? В чем подвох? На самом деле, конечно разница есть. Но говорить, что Сигма ни в какие ворота-тоже нельзя. За такие деньги, да за такой диапазон...
Re[Warm_Ice]:
Цитата:
от: Warm_Ice
складывается впечатление, что объективы Сигма работают лучше, чем вспышка Никон :D
просто уважаемый хотел спросить, для чего она вообще нужна была. ББ как будто снято с при свете 3200К. :)
Re[Lif]:
Тема ветки не ББ, поэтому меньше всего думал о его правке и настройке вспышки. Извините, если что не так....
Re[Fisherman's Friend]:
Сигма 18-200 обьектив не плохой конечно.Хотя как не настраивай камеру, снимки желтят,зеленят,редко бывает когда цвета нужные получаются.А вообщем,я им довольна.Универсальный,практичный.
Re[Fisherman's Friend]:
a 4em snimajete????

ne imeju s nim problem po cvetu..... vot rezkost i aberacii da. na urovne milnici... PRODAJU ZA 100 EVRO.

vrode normalnije cveta????

vot iz segodnjashnih ,,,, bez solnca.... eto prosto tak...

Re[Fisherman's Friend]:
esli ne otkrivajutsa to fotki tut
http://album.foto.ru/photos.php?user_id=140698

http://album.foto.ru/photos/49513/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта