Sigma или Tamron

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma или Tamron
Хочу купить объектив к Никон, Тамрон 28-75/2,8; но мнения разделились, говорят Sigma 18-50/2.8 лучше. Подскажите, что мне выбрать.
Re[Alla N]:
Sigma 17- 70 / 2. 8 - 4.5 .... а 18- 50 - сыровато пока что ... хотя в последней версиии достойные экземпляры есть ))
Re[Dmitry23]:
ну сигмо фсегда нужно выбирать более внимательно чем остальных...
18-50/2,8 сравнивать с 28-75 /2,8 некорректно...
разные фокусные + кроп/фф ....
вот с тампоном 17-50/2,8 это да.....
у тампона лучше оптика а у сигмо конструктив ... хотя если очень постараться то вполне можно найти удачный экземпляр сигмы нехуже тампона ....
Re[Alla N]:
юзаю означеный тамрон на кеноне...
по мне так он жесткован - слишком резкий
для портретов не оч, даже на открытых диафрагмах - вытаскивает все дефекты кожи
зато весьма интересно на него снимать творческую фотографию...например снимал в развалинах усадьбы, получился очень фактурный кирпич

к сожалению примеров ща показать не могу, остались на другом компе...
Re[Alla N]:
Использовал такой тамрон на Никоне Д50 практически постоянно. Тогда нравилось, сейчас его бы не взял. Вот почему: нет широкого угла (или так: "мне не хватало"). Резкость есть, может даже "слишком" как уже отмечали, но только на прикрытых диафрагмах, а вот на 2.8 - :(
Цветопередача тоже может не порадовать, как и размытие- на мой вкус грубое. В общем мне этот объектив кажется "так-себе": пользоваться можно, а полюбить нельзя.
Теперь у меня Сигма 18-50 /2.8 :) но... - на Сигме СД14 :) по-этому все описываемое применительно к этому аппарату.
Из присланных мне трех экзэмпляров у всех фокус врал безбожно! Но, то что я увидел заставило меня не отказываться от этого объектива. После юстировки получил все что не имел на Никоне с Тамроном: нужную резкость начиная с 2.8 (пример выкладывал здесь в теме "Что за полосы на SD14" , нормальную цветопередачу, приятно размытый фон, ну и понятно - широкий угол:)
Re[Alla N]:
от: Alla N
Хочу купить объектив к Никон, Тамрон 28-75/2,8; но мнения разделились, говорят Sigma 18-50/2.8 лучше. Подскажите, что мне выбрать.

Тамрон 28-75/2,8 мыльноват и по краям еще хуже, на дыре f11 вроде получше.

Sigma 24-70 получше тамрона по резкости по кадру, но имеет недостатки при контровом свете, ловит зайцев, плохо для студии.

Тамрон 17-50 f2.8 очень хорош, точная цветопередача приемлемая резкость но не звенящая.

Сигму приличной не видел, не буду про не говорить :)

Тамрон 17-50 f2.8 подойдет для портретов, хотя по реще былобы получше. Дальность по пейзажам гарантирована до 600метров.

Непонимаю людей которые делают портреты мыльными убогими объективами дабы скрыть структуру кожи и резкость.
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto

Непонимаю людей которые делают портреты мыльными убогими объективами дабы скрыть структуру кожи и резкость.

а смысл снимать прыщи и прочие пятна, чтобы потом затирать их в фш?!
по мне так приятнее мягкий портрет, чем точеный-рубленый
Re[BJ_Tracer]:
СМОТРЯ КОГО ПОРТРЕТ. НАПРИМЕР СТАРИКА МОЖНО И РУБЛЕНЫМ СДЕЛАТЬ. ВООБЩЕ. ЛУЧЩЕ МАКРУШНИКОМ СНИМАТЬ ДЛЯ ДКТАЛЬНОСТИ.
Re[Aviajoker]:
во блин, написал, а КАПС Лок забыл вырубить :)
Re[Aviajoker]:
эт само собой ;)
тогда поставим вопрос ребром - часто ли приходится снимать портреты стариков? ;););)
Re[Alla N]:

Смотря какая у вас камера от Никон полно форматная или кропнутая?
Как неоднократно уже обсуждалось, и не только на этом форуме, под Никон лучше заточена(получаются объективы) у Сигмы , для Кенон Тамроны. По Тамрону больше брака именно в России на Никон. Уже ниоднократно писал, был в Испании так там Тамроны продаются Японской сборки и только в России Китайской почему не знаю. У меня на Никон D70 S три различных объектива от Сигмы куплены в период с 2004 по 2009 год все без нареканий. Тамроны пе подошли. Что бы не вляпатся с Сигмой на брак покупайте у диллера-диллер дает два года гарантии на СИгму, если продавец дает год гарантии на Сигму тогда это левые поставки и Сигмовский сервис бесплатно их ремонтировать и тестировать не будет
Re[BJ_Tracer]:
ну эт конечно нечасто, но предпочитаю больше информации в кадре, чем меньше. согласитесь, с этим трудно спорить. ведь мыло и софт - совершенно разные вещи! :)
Re[Aviajoker]:
+100
прыщи, жилки и т.д. можно зашопить, а ясность взгляда, искорки в глазах... нарисовать? - не то.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
ну эт конечно нечасто, но предпочитаю больше информации в кадре, чем меньше. согласитесь, с этим трудно спорить. ведь мыло и софт - совершенно разные вещи! :)

от: Баир Ширапов
+100
прыщи, жилки и т.д. можно зашопить, а ясность взгляда, искорки в глазах... нарисовать? - не то.

господа! у всех свой взгляд ;)
мне тампон кажется чересчур жестким - это мое личное восприятие
кто то может быть гонится за такой мегадетализацией
мне лично нравится картинка помягче (вообще я странный любитель пастельных цветов), но сидеть и шопить не оч люблю - приучили меня сразу делать так чтобы было красиво ;)
Re[BJ_Tracer]:
тут я не могу сформулировать четко. тамрон. действиетельно, дает резкие контуры, проявляя некую "дубовость" картинки. а тот же 84й фикс резок, прямо бритвенно, но не так грубо рисует, приятная картинка с него. почему это происходит, не знаю, но это есть. и с этим не поспоришь.
Re[BJ_Tracer]:

от:BJ_Tracer
господа! у всех свой взгляд ;)
мне тампон кажется чересчур жестким - это мое личное восприятие
кто то может быть гонится за такой мегадетализацией
мне лично нравится картинка помягче (вообще я странный любитель пастельных цветов), но сидеть и шопить не оч люблю - приучили меня сразу делать так чтобы было красиво ;)

Подробнее
с этим не поспоришь. но я бы не сказал что вся сигма такая сякая мыльная :) (впрочем вы это и не утверждаете, но у некоторых может сложиться такое впечатление) в свое время я тож выбирал между тамгонами и сигмами, и в тот момент мне больше приглянулась картинка с сигм, чисто очень-очень субъективно. и с тех пор на тамгоны я даже не смотрел (может зря). а сейчас, в связи с тем что у меня СД-14 - и вапще смысла нет на них смотреть.
Re[Alla N]:

Теперь еще могу добавить, что (моя) Сигма хроматит весьма неприлично-"до безобразия". Тамрон такого себе не позволяет.

И не в тему: как бороться с такой напастью? :(
Re[KSergeyV]:
любым равконвертором. а если не в рав, то photostudio darkroom мне очень понраввилсо. только в нем теперь и работаю.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
любым равконвертором. а если не в рав, то photostudio darkroom мне очень понраввилсо. только в нем теперь и работаю.

Спасибо, поскольку я только в СПП конвертирую, видимо им и воспользуюсь.
Интересно, а из-за фильтра может линза хроматить?
Re[KSergeyV]:
может и из за фильтра. а Вы попробуйте! я вообще либо без фильтров предпочитаю снимать, либо с ОЧЕНЬ хорошоим фильтром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта