SIGMA или CANON
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Дмитрий1971]:
16-32
Re[Дмитрий1971]:
Аналог Сигмы 10-20 (по фокусным) от Кенона - это Кенон 10-22.
Аналоги Кенона 17-40 (по фокусным) от Сигмы - это Сигма 17-50, Сигма 18-50 и т.п.
Т.е. можно выбирать либо из Сигимы 10-20 и Кенона 10-22,
либо из Кенона 17-40 и, например, Тамроона 17-50, Сигм 18-50, 17-50.
10 мм - это очень широкий угол обзора, где искажения перспективы могут быть очень заметны - зачастую снимок строится именно, на использовании этого эффекта. В иных случая, наоборот, нужно избежать его проявления, поэтому в целом, фотографирование на таких фокусных требует некоторого опыта, или как минимум, контроля за положением угла наклона объектива (иначе "стены валятся" ).

17 мм - это "умеренно" широкий угол обзора, без особой гротескности, позволяющий охватить и передеть пейзаж, интерьер, или групповой портрет в рамках привычного для глаза восприятия.

PS
Вообще, лично моё мнение - при наличии 10 мм это фокусное используется гораздо чаще, чем 17 мм.
ИМХО, обычно нужен либо максимально широкий угол, либо умеренный, от 20-22 мм
Аналоги Кенона 17-40 (по фокусным) от Сигмы - это Сигма 17-50, Сигма 18-50 и т.п.
Т.е. можно выбирать либо из Сигимы 10-20 и Кенона 10-22,
либо из Кенона 17-40 и, например, Тамроона 17-50, Сигм 18-50, 17-50.
10 мм - это очень широкий угол обзора, где искажения перспективы могут быть очень заметны - зачастую снимок строится именно, на использовании этого эффекта. В иных случая, наоборот, нужно избежать его проявления, поэтому в целом, фотографирование на таких фокусных требует некоторого опыта, или как минимум, контроля за положением угла наклона объектива (иначе "стены валятся" ).

17 мм - это "умеренно" широкий угол обзора, без особой гротескности, позволяющий охватить и передеть пейзаж, интерьер, или групповой портрет в рамках привычного для глаза восприятия.

PS
Вообще, лично моё мнение - при наличии 10 мм это фокусное используется гораздо чаще, чем 17 мм.
ИМХО, обычно нужен либо максимально широкий угол, либо умеренный, от 20-22 мм
Re[ЛВ]:
сразу видно доброго человека!Спасибо огромное!
Но все равно думаю....либо 10-20 либо 17-40..есть 70-200...
буду брать,что будет б/у....
просто собираюсь ехать отдыхать...просили подробный отчет по отелю и достопремечательностям...если возьму 17-40,то буду панорамы клеить...
Но все равно думаю....либо 10-20 либо 17-40..есть 70-200...
буду брать,что будет б/у....
просто собираюсь ехать отдыхать...просили подробный отчет по отелю и достопремечательностям...если возьму 17-40,то буду панорамы клеить...
Re[Дмитрий1971]:
10-20 на кропе будут 16-32
17-40 на кропе будет 27-64, что не особо то и широко.
DC у Сигмы означает что объектив под кроп. По ФФ пишут DG.
17-40 же для ФФ, хотя можно и на кроп, но тогда лучше уж другое что-нибудь купить. Тот же Тамрон 17-50/2.8 будет дешевле и светлее.
Ошибка в том, что у Сигмы наверное описание сразу под кроп, а это 16-32мм. А у Кэнона под ФФ, а это честные 17-40. Как видите разница в 1мм и есть ваша разница в градусах.
В любом случае 17-40 на кропе ниачем. 10-20 интереснее.
И я бы взял Canon 10-22 или Sigma 12-24 DG (последний с нацелом на ФФ если перейдете в будущем)
17-40 на кропе будет 27-64, что не особо то и широко.
DC у Сигмы означает что объектив под кроп. По ФФ пишут DG.
17-40 же для ФФ, хотя можно и на кроп, но тогда лучше уж другое что-нибудь купить. Тот же Тамрон 17-50/2.8 будет дешевле и светлее.
Ошибка в том, что у Сигмы наверное описание сразу под кроп, а это 16-32мм. А у Кэнона под ФФ, а это честные 17-40. Как видите разница в 1мм и есть ваша разница в градусах.
В любом случае 17-40 на кропе ниачем. 10-20 интереснее.
И я бы взял Canon 10-22 или Sigma 12-24 DG (последний с нацелом на ФФ если перейдете в будущем)
Re[Дмитрий1971]:
17-40 на кропе мыльноват. Да и темноват иногда.
Хотя цвет у него неплох. Для пейзажа хорошее стекло.
А для интерьера имхо, всё же, длинноват, если на 40д.
А панорамы клеить... Любая панорама по определению как бы фишаем снята. Т.е. линии будут гнутыми (хорошо если программа сшивки согнёт их как надо, а то и вовсе получатся "нарубленными" из прямых кусков, какими были в исходных кадрах).
Для интерьера оно не всегда гуд, даже если будет правдоподобно.
ИМХО, 10-22 или 10-20 здесь предпочтительнее

Хотя цвет у него неплох. Для пейзажа хорошее стекло.
А для интерьера имхо, всё же, длинноват, если на 40д.
А панорамы клеить... Любая панорама по определению как бы фишаем снята. Т.е. линии будут гнутыми (хорошо если программа сшивки согнёт их как надо, а то и вовсе получатся "нарубленными" из прямых кусков, какими были в исходных кадрах).
Для интерьера оно не всегда гуд, даже если будет правдоподобно.
ИМХО, 10-22 или 10-20 здесь предпочтительнее

Re[Дмитрий1971]:
от: Дмитрий1971
А на ФФ у сигмы уже?
На ФФ Сигма не предназначена.
Вам Ринат А, уже все правильно ответил