Sigma EF500 Super с гордо поднятой головой

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sigma EF500 Super с гордо поднятой головой
Лежит тут у меня без дела вспыха. Решил как-то долгими белыми ночами ее опробовать, ну типа, вдруг выбрасывать пора. Нацепил на свой F65 (без пленки), голову поднял вверх, в белый потолок 2.40, приделал лопух из картонки и стал щелкать в разные стороны в автоматическом режиме. И что интересно: в подавляющем большинстве случаев после съемки на экранчике вспышки значок "TTL" начинал мигать. Насколько я понял из довольно невнятной инструкции, сие означает недодержку. И как же ей теперь пользоваться, если даже объекты, расположенные на расстоянии полутора-двух метров она недосвечивает ? Может и правда выбросить ? Или я чего недопонимаю ? Спасибо за внимание :)
Re: Sigma EF500 Super с гордо поднятой головой
[quote:0684f3d11a="SLR newbie"] И что интересно: в подавляющем большинстве случаев после съемки на экранчике вспышки значок "TTL" начинал мигать. Насколько я понял из довольно невнятной инструкции, сие означает недодержку. [/quote:0684f3d11a]

Инструкция действительно отвратительная. Но со вспышкой все в порядке. Мигание "TTL" как раз означает, что света на нормальную экспозицию хватило. Можете проверить плавно уменьшая диафрагму на одном сюжете - с какого-то значения мигание прекратится.
[quote:07174bcd33="SLR newbie"]... Нацепил на свой F65 (без пленки)[/quote:07174bcd33]

Хмм, странно. Я почему-то считал, что в ТТЛ камера меряет свет отражённый от плёнки при поднятом-то зеркале ...

И что же от тогда вам намеряет без плёнки?

Это просто как мнение.
[quote:f0884e8c84="Moroz"]Мигание "TTL" как раз означает, что света на нормальную экспозицию хватило.[/quote:f0884e8c84]
Ага, вот оно что ! Спасибо, успокоили :) Блин, ну надо же так халатно подходить к написанию инструкций....
[quote:f4ce87734e="Zephyr"]Хмм, странно. Я почему-то считал, что в ТТЛ камера меряет свет отражённый от плёнки при поднятом-то зеркале ...

Это просто как мнение.[/quote:f4ce87734e]
Ммм... недопонял. Т.е. при опущенном зеркале у него работают одни датчики (он же замеряет экспозицию, на пленку при этом света вообще не попадает), а после подъема зеркала, при экспозиции - другие ? Честно говоря, принципов работы экспонометров не знаю.
[quote:0bd3e40e69="Zephyr"][quote:0bd3e40e69="SLR newbie"]... Нацепил на свой F65 (без пленки)[/quote:0bd3e40e69]

Хмм, странно. Я почему-то считал, что в ТТЛ камера меряет свет отражённый от плёнки при поднятом-то зеркале ...

Это просто как мнение.[/quote:0bd3e40e69]

Скорее всего,Вы путаете два режима замера : ТТЛ - это замер через объектив и зеркало отбрасывает свет на экспонометр, расположенный обычно в призме. Для ТТЛ-замера вспышки применяется ,как правило, дополнительный сенсор на дне зеркальной коробки (т.е. той части камеры, где "болтается" зеркало) . Свет на него попадает через полупрозрачные участки в основном зеркале...
А режим OTF ( Off the film) - это действительно замер от шторки или от плоскости пленки - это вариант ТТЛ-замера
[quote:8faecdebb4="SLR newbie"]
Ммм... недопонял. Т.е. при опущенном зеркале у него работают одни датчики (он же замеряет экспозицию, на пленку при этом света вообще не попадает), а после подъема зеркала, при экспозиции - другие ? Честно говоря, принципов работы экспонометров не знаю.[/quote:8faecdebb4]

посмотри здесь

http://www.photoweb.ru/content/system_flash_part1.html?pagenum=1
[quote:a8ea0600cd="Eugene ML"]посмотри здесь

http://www.photoweb.ru/content/system_flash_part1.html?pagenum=1[/quote:a8ea0600cd]
Да, судя по этой статье, отраженный от пленки свет действительно играет роль. Жаль, что конкретные модели аппаратов там не перечислены, для полной уверенности. Надо будет попробовать с пленкой :)
Прикольно они расшифровали TTL как throw the lens :) Брось объектив.
[quote:daa81f7352="Юрий Трубников"]Скорее всего,Вы путаете два режима замера : ТТЛ - это замер через объектив и зеркало отбрасывает свет на экспонометр, расположенный обычно в призме. Для ТТЛ-замера вспышки применяется ,как правило, дополнительный сенсор на дне зеркальной коробки (т.е. той части камеры, где "болтается" зеркало) . Свет на него попадает через полупрозрачные участки в основном зеркале...
А режим OTF ( Off the film) - это действительно замер от шторки или от плоскости пленки - это вариант ТТЛ-замера[/quote:daa81f7352]

Я имел ввиду вспышечный ТТЛ. Когда через объектив меряется свет в момент экспозиции. Зеркало в этот момент поднято (за исключением некоторых моделей) так что отбрасывать никуда не может.
Другое дело, что он может мерять по предвспышке ...
Я повторюсь, точно не знаю как он в 65м устроен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта