Прошу прощения модераторов за кросспостинг. Задал этот вопрос в разделе фототехники Sigma, но подумалось, что в этом разделе может быть больше людей, которые могут ответить.
Подскажите, пожалуйста, как настроить два агрегата из заголовка так, чтобы вспышкой можно было управлять с тушки дистанционно? По спецификации вспышка поддерживает никоновский CLS, но то ли лыжи не едут, то ли я какой-то не такой Улыбка Не получается, хоть убей. Вспышка не реагирует на сигналы, которая ей отправляет тушка своей встроенной вспышкой.
Натыкался в инете на инструкцию для этой вспышки и D70, делал всё как там описано, но никакого результата так и не добился.
Sigma EF 530 DG Super и Nikon D7000 беспроводно
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Sigma EF 530 DG Super и Nikon D7000 беспроводно
Re[Archie77]:
Не знаю как в 70, но в 90 нужно зайти в меню вспышки, поставить режим - commander mode, определить группу и канал.
Вспышку надо поставить в remote и выбрать тот же канал и группу, что на тушке.
зы. в Д70, группа помойму всего одна ?
Может удаленна пыха может работать только в определенной группе и канале, как например вспышка Ниссин 622 Марк 2 может работать только в группе А и канале 1.
Вспышку надо поставить в remote и выбрать тот же канал и группу, что на тушке.
зы. в Д70, группа помойму всего одна ?
Может удаленна пыха может работать только в определенной группе и канале, как например вспышка Ниссин 622 Марк 2 может работать только в группе А и канале 1.
Re[Archie77]:
Всё, спасибо, разобрался сам.
Оказывается, настройки вспышки можно делать только если она надета на фотоаппарат. После настроек нужно НЕ ВЫКЛЮЧАЯ вспышку снять её с фотоаппарата, после чего открыть на нём встроенную и снимать. В процессе съемки вспышку нельзя ни в коем случае выключать, потому как после выключения придется снова надевать её на тушку и повторить процесс настройки.
Чуть было не расстроился, уже стал настраивать себя на покупку родной никоновской вспышки.
Может, кому-нибудь мой опыт пригодится :)
Оказывается, настройки вспышки можно делать только если она надета на фотоаппарат. После настроек нужно НЕ ВЫКЛЮЧАЯ вспышку снять её с фотоаппарата, после чего открыть на нём встроенную и снимать. В процессе съемки вспышку нельзя ни в коем случае выключать, потому как после выключения придется снова надевать её на тушку и повторить процесс настройки.
Чуть было не расстроился, уже стал настраивать себя на покупку родной никоновской вспышки.
Может, кому-нибудь мой опыт пригодится :)