Sigma EF-530 DG ST for Canon. Нужна помощь!!!
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Sigma EF-530 DG ST for Canon. Нужна помощь!!!
В апреле купил вспышку Sigma EF-530 DG ST for Canon. Душа радовалась ровно до вчерашнего дня. Вспышка вдруг начала давать сбои. Она срабатывает как положено, но снимок получается тёмным (при съёмке со встроенной вспышкой таких проблем не возникает). Может пропала синхронизация срабатывания вспышки с затвором??? Плюс к тому же, я заметил что после каждого сделанного снимка индикатор зарядки моргает. Грешу на вспышку. В общем, буду очень благодарен советам по этой теме) Да) И если есть, то выложите инструкцию к ней.
Re[Voldemar_2007]:
похоже лампа .... вам на краснобогатырскую д.6 и не забудьте гар талон ))
Re[Voldemar_2007]:
Лампа? Разве из-за лампы может пропасть синхронизация с затвором?
Re[Voldemar_2007]:
хм , а вы глазом и ухом успеваете отслеживать ? ))) феномен вы однако ...))) если серьёзно , то ещё может быть виновата плата поджига , ну и в самом крайнем случае центральная плата ... совет выше ...
Re[Voldemar_2007]:
С большой долей вероятности, это действительно может быть лампа. Ибо, перед основным пыхом, она делает оценочный, его и видно. А на основной её уже не хватает. Посетите сайт http://www.osipoff.ru/, там обсуждалась подобная тема.
Re[Voldemar_2007]:
P.S. Это легко проверить, если включить пилотный свет и будет звук (жужание, скорее стрекот), а вспышек не будет, то это 100% лампа. При осмотре лампы, будут заметны микротрещины.
Re[Dmitry23]:
от:Dmitry23
хм , а вы глазом и ухом успеваете отслеживать ? ))) феномен вы однако ...))) если серьёзно , то ещё может быть виновата плата поджига , ну и в самом крайнем случае центральная плата ... совет выше ...Подробнее
Ну, я не утверждаю. это только догадка)))
Re[Voldemar_2007]:
Вот со мной произошло тоже самое, только пых живет своей жизнью, то пыхает то нет, то пересвет то недосвет, что хочет то и делает...
Re[Voldemar_2007]:
Банальная вещь: а в каком положении находится переключатель на вспышке?
Re[balabuha]:
у меня накеноновской была такая ерунда. это приколы видимо всех сигмовский пых. я в ручном режиме снимаю (на камере и на пыхе) всегда нормально экспонировано.
Re[Aviajoker]:
У меня при съемке вертикальных кадров получаются фотографии либо чисто зеленые либо чисто маджентовые. Случается такое только во время вертикальных кадров и только когда висит пыха. Это проблема вспышки или камерного контакта? Башмак чуток расшатан.
Re[Serick]:
если на гарантии - пускай в секрвисе лапки подожмут. есл инет - то это даже очень непрЯморуким под силу :) хотя забавно :)
Re[Aviajoker]:
а чего лапки то поджимать ? )) , либо сделаем либо нет.... да и висеть она не должна .... неэстетично как то , да и зажим наличивствует вроде как не для просто так .... шото тут не то .... мда...
а по интернету как и по телефону однозначный диагноз, а уж тем более починить как то не получается .... )))
а по интернету как и по телефону однозначный диагноз, а уж тем более починить как то не получается .... )))
Re[Dmitry23]:
у меня как-то давно сверзился кенон 350- со стола кот стянул. упал на сигмовскую пыху - 500ка была. ессно башмак разлетелся, но контакты остались в порядке. на аппарате выгну обратно по местам направляющие. а к пыхе на фрезерном станке пришлось башмак из люминия цельного куска выточить. до сих пор у кого-то работает пыха, прошла огонь и воду, а не ломается :)
Re[Aviajoker]:
кот-то жив-здоров? :) или без экзекуций обошлось?
Re[Баир Ширапов]:
без. вот рядом сидит, на кофр взгромоздился, скотина. :)
Re[Voldemar_2007]:
народ, подскажите. а где лампу можно купить, и сколько она стоит, на пыху? тоже проблемы с лампой!!!