SIGMA EF 500SUPER vs MINOLTA 3600HS (D)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Re: SIGMA EF 500SUPER vs MINOLTA 3600HS (D)
[quote:936cfcd40c="Red Partizan"]Господа!
Что лучше подойдет к Минольте Дин 5: SIGMA EF 500SUPER или MINOLTA 3600HS (D)?
Цена одинаковая. Сигма по количеству функций соответствует 5600HS(D), но я неоднократно слышал, что Минольтовские камеры неродные вспышки "не любят". Типа совместимость не полная. Кроме того есть подозрение, что Сигма (судя по цифрам размеры у нее довольно большие) слишком нелепо будет смотреться на маленькой "тушке".[/quote:936cfcd40c]
Я тоже ломал голову чтоже взять,в итоге понял что надо брать родную 3600,а потом ещё одну и их можно будет разнести в разные стороны!!Это будет покруче чем одна 500!!!500 действительно смотриться грубовато и я не уверен что она поддерживает ADI замер!
Есть у меня такая Сигма, только в варианте под Никон. Снимал с ней, правда, всего один раз. Снимал на автомате, со встроенным рассеивателем, голову поворачивал строго вперед (по-другому было никак, использовать отраженный от потолка свет было невозможно в силу объективных причин). Впечатление - светит слишком жестко. На многих фотографиях лица получились белые и плоские. Видимо, впредь придется эксеприментировать с коррекциями, отражателями и рассеивателями, потому что такой результат меня совершенно не устраивает. Резюме: в Вашем случае я бы взял родную. Хотя не знаю минолтовские вспышки, но подозреваю что они должны работать корректнее, чем эта Сигма. С ней наверняка можно добиться хороших результатов, но лучше ведь когда сразу хорошо получается, правда ? :)
Могу только подтвердить, многие на форуме высказывали свое мнение о жесткости вспышки Сигмы. Минольтовская работает очень гармонично и коректно. Лично я большинство снимков снимаю со вспышкой 3600 HS(D) и очень доволен результатами.
MINOLTA 3600HS (D)
Делема из делем. Все вспыхи грубы, пока не дашь -1. Лично мне очень повезло, решился уже было купить Сигму, а тут предлагают почти новую 5400 за 200уе. дальше всё ясно.
Re: SIGMA EF 500SUPER vs MINOLTA 3600HS (D)
[quote:888f87990f="Red Partizan"]Господа!
Что лучше подойдет к Минольте Дин 5: SIGMA EF 500SUPER или MINOLTA 3600HS (D)?
Цена одинаковая. Сигма по количеству функций соответствует 5600HS(D), но я неоднократно слышал, что Минольтовские камеры неродные вспышки "не любят". Типа совместимость не полная. Кроме того есть подозрение, что Сигма (судя по цифрам размеры у нее довольно большие) слишком нелепо будет смотреться на маленькой "тушке".[/quote:888f87990f]

Добрый день!

Вопрос с жесткостью света SIGMA 500 Super решаю за счет увеличения выдержки до 1/30, вместо 1/60 или 1/125 пока этого хватало, к тому же возможна коррекция (SIGMA 500Super понавороченнее 3600 HS будет). Советую обратить также внимание на новую SIGMA 500 ... она подерживает синхронизацию по второй шторке затвора с Dyn 5.

с уважением

удачных снимков
Мне этот вопрос тоже интересен :o
Добрый вечер!

может я ошибаюсь в оношении Dyn 5 но:

..."[color=darkblue:c55bd55ebe]Режимы синхронизации Высокоскоростная (на коротких выдержках), по второй шторке затвора[/color:c55bd55ebe]."...

http://www.foto.ru/?prod_id=2936
и
http://www.foto.ru/?prod_id=10167

с уважением

удачных снимков
Вспых
[quote:a8edaf0521="Shnol"]Делема из делем. Все вспыхи грубы, пока не дашь -1. Лично мне очень повезло, решился уже было купить Сигму, а тут предлагают почти новую 5400 за 200уе. дальше всё ясно.[/quote:a8edaf0521]

Все вспыхи грубы???
Это вряд ли, по крайней мере [b:a8edaf0521]5600HS [/b:a8edaf0521] работает удивительно согласованно с DYNAX 7. Коррекция далеко не обязательна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.