SIGMA EF 500SUPER и 300D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
SIGMA EF 500SUPER и 300D
Кажется, тема уже поднималась, однако внятного ответа я так и не нашел. Подскажите, пожалуйста, насколько корректно будет работать эта вспыха (именно она, без DG в названии) с трехсотым цифровиком Canon. В чем разница - именно для этой модели камеры - между такой вспышкой и SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL? Что потеряется при выборе более дешевых моделей выспышек Sigma? Спасибо!
Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
напиши Mаtteo. У него как раз и новая и старая версии этой вспышки есть. и 300Д был....
Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
thanks!
Цитата:
от: max_z
Подскажите, пожалуйста, насколько корректно будет работать эта вспыха (именно она, без DG в названии) с трехсотым цифровиком Canon.

Насколко я помню, DG от не DG отличается наличием выдвигающегося рассеивающего экранчика, что актуально при съемке "в лоб" китовым объективом или иными объективами с анологичными фокусными расстояниями. На официальном сайте Sigma также говорится о том, что DG поддерживает E-TTL II (очередное разводилово от Canon), но, по-моему, 300D его не поддерживает.

Цитата:
В чем разница - именно для этой модели камеры - между такой вспышкой и SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL?

ИМХО ни в чем. Разводилово по тому же методу.

Цитата:
Что потеряется при выборе более дешевых моделей выспышек Sigma?

Цитата из ФАКа того же официального сайта:
"Some EF500 DG Super additional functions (e.g. rear-curtain synchronization, wireless TTL controlled flash, high speed synchronization, red eye reduction, etc.) are available for certain model cameras within a camera system. [...] The EF500 DG ST provides the same high light output and dedicated automatic features, but without the extra creative functions of the EF500 DG Super, mentioned above. Both models feature motorized zoom head, covering from 28mm to 105mm lenses plus bounce and swivel function."
Перевод нужен?

Цитата:

от:max_z
Подскажите, пожалуйста, насколько корректно будет работать эта вспыха (именно она, без DG в названии) с трехсотым цифровиком Canon. В чем разница - именно для этой модели камеры - между такой вспышкой и SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL? Что потеряется при выборе более дешевых моделей выспышек Sigma? Спасибо!

Подробнее

У меня работает на 300D без проблем - FEC надо только использовать. Раздражает сбрасывание каждый раз FP.
На ixbt была статья, где DG и не DG сравнивали - так результат получился практически одинаковый. Так что думайте сами... ;)
Перевод не нужен, спасибо. :) С нижними моделями ясно, полез копаться на ixbt.

update: то ли плохо искал, то ли не там... на ferra обзор не нарылся. может, поделитесь ссылкой? :D
Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Цитата:
Перевод не нужен, спасибо. :) С нижними моделями ясно, полез копаться на ixbt.

update: то ли плохо искал, то ли не там... на ferra обзор не нарылся. может, поделитесь ссылкой? :D

Вам сюда: http://www.ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml

Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Г-м... приведенный тест кажется не вполне корректным... вернее, не вполне подходящим к описанному тандему 300D + 500 SUPER. "Давайте возьмем камеру, с которой вспышка работать не будет. И посмотрим, что из этого выйдет". :) Но за ссылку большое спасибо - часть информации из нее почерпнуть все-таки удалось.
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Обзорчик делали когда 300D не было - но 10D или 300D ИМХО в этом случае монопенисуально. :) Полностью оно все не проясняет, но кое что видно. Особенно если учесть разницу в цене.
Цитата:
от: UclFsa
напиши Mаtteo. У него как раз и новая и старая версии этой вспышки есть. и 300Д был....

Matteo на всякий случай решил не отвечать. :(
Цитата:
Цитата:
от: UclFsa

Matteo на всякий случай решил не отвечать. :(

ну, во первых, я ответил сразу, как смог.
А, во вторых, Вы могли бы поискать комментарии поиском.
Я уже не один и не два раза писал об этих вспышках. У меня поначалу были трудности с беспроводной синхронизацей двух вспышек, потом выяснил тонкости и все заработало. Не очень надежно, но работает. По личным ощущениям - датчик на старой Сигме менее чувствительный (или просто стекло мутно-пошкрябанное перед ним). То есть старую 500 Супер лучше ставить ведущей. Тогда результат более предсказуем.
Прошу прощения за проявленную нетерпеливость и еще раз благодарю вас за ответ. Сбрасываю часть в форум:

Рекомендую ознакомиться со статьей по 300Д на сайте www.ixbt.com в разделе цифрового изображения. Я именно после нее купил себе 500 Супер. Ответ прост - с аппаратами Д30, Д60, 10Д, 300Д вспышка работает одинаково и отличий в работе с 500 Супер ДГ нет. Далее мне уже надоело всех поправлять, что ETTL II - это функция КАМЕРЫ и вспышка тут вообще не при чем. В инструкции к 20Д у меня прямо написано о том, что этот режим поддерживается всеми вспышками кэнон серии ЕХ (то есть именно поэтому и 500 Супер и 500 Супер ДГ работают совершенно одинаково в режиме ETTL II). Единственное отличие между ними для зеркалок - материал корпуса, на старой он более гладкий. А поддержки в старой модели нет для компактов типа Г3 и Г5. Поищите темы поиском, об этом очень много писалось.

С поиском промучался около часа, потом задал вопрос. :)
И последний вопрос: пробовали ли вы работать с Canon SPEEDLITE 420EX? Имеет ли смысл брать ее вместо 500 Super?

Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Цитата:
И последний вопрос: пробовали ли вы работать с Canon SPEEDLITE 420EX? Имеет ли смысл брать ее вместо 500 Super?

особого смысла лично я не вижу, ибо она заметно слабже и позиций вращения головы меньше + не может быть ведущей вспышкой (а только ведомой). Даже 500 Супер с bouncer уже едва хватает, с 420ЕХ света будет просто мало. Мое последнее приобретение - вообще вспых на 750 джоулей... снимать на диафрагме 20 в комнате... хм, забавно ;) (а вообще вещь полезная если для больших софтбоксов).
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Спасибо!

Мне с моими любительскими запросами и потребностями большая мощность ни к чему. Что до ведущей/ведомой, я (шепотом, чтобы никто не услышал) сейчас приглядываюсь к Rekam Mini-Light Kit-2, так что серьезная связка из вспышек мне светит ой как не скоро. Вам такой свет на глаза не попадался? Знаю, конечно, что слабый и без регулятора, но все же (с надеждой в голосе) лучше, чем люстра? :)
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Видимо, я не совсем точно выразился: Света много не бывает, а ВЧ у 420 вспышки невелико. Снимать портрет вспышкой в лоб - издевательство, а отраженного от потолка света от 420 ЕХ уже, скорее всего, будет мало. Вот и думайте. учитывая, что стоит она как Сигма 500 Супер, при этом фич и фнкуций имеет меньше, я считаю, что 420 ЕХ это просто для тех, кто очень любит фирму Кэнон ;)

По поводу Рекамовского света... точно не скажу, у меня только один их светильник на 300 Ws, не очень хорошо сделан, глючный. я бы домой менее 200 Ws и без регулятора мощности брать не стал ни при каком раскладе. Мука одна будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500SUPER и 300D
Еще раз - большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.