SIGMA EF 500SUPER для CANON

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA EF 500SUPER для CANON
Кто работал этой вспышкой? Действительно она так хороша, как говорят?
Заранее спасибо!
Re: SIGMA EF 500SUPER для CANON
Просто пытаюсь сравнить и выбрать между CANON SPEEDLITE 420EX и этой Сигмой. Вроде по параметрам Сигма даже лучше. а в цене почти 2 тыщи разница. Может в чем-то подвох? Или только из-за фирмы?
Relative reference
Please read it.

Нестыковка Sigma500Super(Mn) и Minolta Dimage7i ???

http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=37819
Re: Relative reference
Спасибо за совет. Может сразу подскажете - покупки по интернету не делали? Если покупать, там как. с документами, с гарантией?
About: Relative reference
[quote:5d60a74782="Anonym"]при чем тут ваша минолта то?? человек спрашивает про сигму для кенона.
Вы, NikolayV, читайте внимательнее...
на кеноне все нормально работает...[/quote:5d60a74782]

На процитированной мной ветке был отмечен важный момент, а именно: Sigma взламывает протоколы общения без покупки соответствующей лицензии - у Minolta ли, или Canon и т.п. Minolta приведена только как пример когда это обнаружилось. Поиски аналогичного по Canon - это уже не моя проблема. И мой совет ограничивается только одним - сами читайте, сами думайте своей головой и сами рискуйте своими деньгами. Вы купите ровно то за что и сколько заплатите. Вполне возможно что Sigma Вас и устроит на всю оставшуюся жизнь, а может где-то и споткнетесь - этого не знают даже в Sigma.
Пользую аналогичный комплект. Нареканий по точности исполнения экспозиции нет. Но все-таки, чьёрт побьери, через 1,5 года накрылась функция подсветки автофокуса. Жаль. Хочу родную :(........:)
Почти во всем согласен с Гостем
Самое главное - и именно это я и хотел сказать своими постами - что выбор Ваш и риск Ваш тоже. Кто-то ради большей уверенности в совместимости аппаратуры готов переплачивать, кто-то - наоборот. Ну и что, у каждого свои приоритеты и финансовые возможности, каждый выбирает сам себе... И я в дополнение к позитивной информации постарался показать что с третьими фирмами не всегда все бывает гладко. Хотя у самого есть линза от Tokina. А чем больше информации будет у выбирающего - тем для него же будет лучше. А лично мне действительно по большому счету все равно что купит автор ветки и какими при этом соображениями он будет руководствоваться, ибо это - его выбор для себя.
Спасибо!
Прямо не знаю, как всех благодарить!!!
У меня 500 super и 300 canon все работает без проблем, доволен!
To Minolta user
Здравствуйте, уважаемый! Всегда интересно читать ваши ответы! Маленький нюанс: требования к технике у меня фото-любительские (хотя в 90-е гг ещё студентом с Зенитом, ФИЛом, Лучом и Яшикой бывало "бомбил" школы на $ штуку-другую без предвспышек и подсветки AF :) ), соответственно, если темно, я неторопясь (по-любительски) включу вспышку и резкость как-нибудь наведу (MF/AF). Два пунктика, указанные Вами- это нюансы, которые не стоят лишних $150 за Минольтовский "аналог". Хотя есть золотое правило: "покупать самую лучшую вещь из тех, что можете себе позволить". При покупке Sigma 500Super (вместо Minolta 5400) я пошёл на компромисс, (минус): "нефирменность", которая аукнулась несовместимостью с Dimage 7i, но (плюс) эту вспышку мне не жалко- я не смог бы ехать с горы на лыжах, имея в рюкзаке за спиной, например, Dinax7+пых5400=$1300-1400- разбить жалко, а комплект Dinax5+500Super=$500 - уже совсем другое дело, при сопоставимой функциональности...
За сим прощаюсь, с уважением, Мороз.
Еще ссылка
Привожу еще одну ссылку, но уже на русском языке.
"Фотовспышки Sigma EF-430 SUPER и EF-500 SUPER"
http://rwpbb.ixbt.com/test/sigma.html

Чтобы было ясно о чем пойдет речь, копирую начало статьи:
"Тестировались вспышки в исполнении для камер Canon. 430 SUPER тестировалась по полной программе с EOS D30 и EOS 50, поскольку в коробку было вложено описание от 430 ST, а на сайте присутствует только поверхностное описание возможностей вспышки. Впрочем, тестирование 430 вспышки было прервано на самом интересном месте, у нее возникли проблемы в высоковольтной цепи (по заключению сервисного центра). Сервис по обслуживанию вспышек в Москве есть, но он только быстро выдал справку о невозможности ремонта. Поскольку изделие оказалось довольно редким, то заменить было не на что, и пришлось ждать появления в магазинах новейшей 500 модели, с которой тестирование было продолжено. Мораль сей истории в том: гарантия обеспечивает только возврат денег, а не наличие у покупателя работоспособной вспышки."

О бедном сервисе Sigma в Москве я также читал в комментарии одного московского фотографа на западном сайте, посвященном оптике.

Из ссылки, данной Minolta User (original)
http://photonotes.org/reviews/sigma-ef-500-super/
хочу также обратить внимание на фразу:

"Some users have reported compatibility problems with the EF-500 Super’s implementation of wireless E-TTL." - "Некоторые фотографы сообшали о пробемах совместимости вспышки EF-500 Super при ее использовании в дистанционном E-TTL режиме".
Хочется обратить внимание что автор ветки заявил себя как профессиональный фотограф, так что его требования к аппаратуре могут оказаться иными чем у любителя. При этом он даже не написал к какой тушке берется вспышка, что, я думаю, делает сомнительным некоторые безусловные рекомендации к покупке той или иной вспышки.
Re: Еще ссылка
Пардон, что не указал модель. CANON EOS 1000F. работает в паре с Metz 28. Но уже давно надо менять и то, и другое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.