Sigma EF-500ST в качестве ведомой вспышки.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma EF-500ST в качестве ведомой вспышки.
ВОзможна ли работа Sigma EF-500ST в качестве ведомой вспышки. Какие дополнительные девайсы для этого нужны?
Canon 400D+580EX II

Заранее всем благодарен!
Re[Kaurismaki]:
не работает она ведомой.
Re[Kaurismaki]:
Sigma 500 super тогда уж надо брать. Она может с 580-й работать и ведомой и ведущей.
Re[Lupus est]:
Премного благодарен за ответ. Sigma у меня уже лет пять, пользовался ей на Canon 30D. Сейчас, приобрел 400D, на котором она не работает. Предполагал, что существуют дополнительные контроллеры, могущие сделать ее ведомой по отношению к 580. Но, как я понял, это не так((((

Черпал знания я из вот этой статьи.

http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/flashes

"....Синхронизация с другими вспышками

Эта функция может быть встроенной, но если она отсутствует, то можно отдельно приобрести синхронизатор...."
Re[Kaurismaki]:
Теория утверждает, что если у любой вспышки замкнуть центральный контакт на башмак - то она вспыхнет (если исправна, включена и заряжена).
Практика показывает, что во-первых - на полную мощность, а во-вторых - автоматическая вспышка пыхнет и зависнет, неполучив сигналов от остальных информационных контактов и придётся её включать-выключать для повторного пыха. Проще говоря - НЕ работает.
Re[Kaurismaki]:
Тогда вам действительно нужен радио- или светосинхронизатор. На соседнем форуме, "Студийная съемка и оборудование" такие девайсы частенько обсуждаются. Но в таком случае про ETTL придется забыть.
Re[Lupus est]:
Не проще тогда FIL или СЭФ купить рублей за 50?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.