Sigma dp3 Merrill vs Fujifilm X100S

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Sigma dp3 Merrill vs Fujifilm X100S
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я начинающий Любитель, решил взять себе компактную камеру без системы смены объектива, так как до этого был nex 5n, уж очень это затратно... В основном хочу делать портреты, и макросъёмку, Стою в растерянности, что выбрать? Сигму или Фуджик, в Сигме меня пугают в основном слухи с тяжестью Фаеновской матрицы, типо что с рук им нереально фотографировать, нет русской локализации, и очень слабая батарейка.. но блин снимки которые выкладывают заставляют меня сомневаться, детализация, чистота цвета завораживает.. в фуджике все хорошо, но детализация не так выражена, и стоимость мне кажется немного завышена... Помогите же с выбором.. Заранее благодарен.
Re[komegor]:
Цитата:

от:komegor
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я начинающий Любитель, решил взять себе компактную камеру без системы смены объектива, так как до этого был nex 5n, уж очень это затратно... В основном хочу делать портреты, и макросъёмку, Стою в растерянности, что выбрать? Сигму или Фуджик, в Сигме меня пугают в основном слухи с тяжестью Фаеновской матрицы, типо что с рук им нереально фотографировать, нет русской локализации, и очень слабая батарейка.. но блин снимки которые выкладывают заставляют меня сомневаться, детализация, чистота цвета завораживает.. в фуджике все хорошо, но детализация не так выражена, и стоимость мне кажется немного завышена... Помогите же с выбором.. Заранее благодарен.

Подробнее

Чушь. С рук фотографировать вполне реально. Ничего физически тяжелого там нет. Есть "тяжелые" равы, которые долго-долго пишутся на карточку. Есть трудоемкий процесс обработки этих равов (джпег у сигмы так себе). Если готовы возиться с обработкой, и не нужна высокая скорость, то сигма. Кроме того, фокусное расстояние дп3 лучше подходит для портретной съемки.
Re[komegor]:
А как вы собираетесь делать макросъемку фикс-объективом?
Я не думаю что сигма или фудж дадут картинку кардинально лучше чем nex 5n.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А как вы собираетесь делать макросъемку фикс-объективом?
Я не думаю что сигма или фудж дадут картинку кардинально лучше чем nex 5n.

Сигма даст картинку кардинально лучше, чем 5дМк2. Но в хороших условиях, и в хороших руках. При печати А2+ 15 фовеононвских мегапикселей ощутимо выигрывают у 20 байеровских, даже с ФФ. Детализация где-то на уровне 30 МП байера.
komegor
Просто dp3 Merrill с фикс-объективом 50mm как я читал в обзорах больше подходит для макросъемки и портретов, Dp2 merrill 30mm больше для пейзажей и dp1 merrill 19mm c более широким углом для больших планов.. Хочу спросить у владельцев, а как там насчет ISO, до 800 реально использовать или уже не так... и стоит ли к нему докупать фильтры, и т.д.
Re[konstantin0007]:
Макросьемка фиксом - это общепринятая практика. Если вы посмотрите линейки оптики, в них полно фиксов для макро от 35 до 200 мм.

Автору - посмотрите, устроит ли вас предлагаемый Сигмой масштаб макро, а так она намного лучше подойдет для портретов. Фуджи слишком короткофокусный.
Но если вам кроме портретов и макро нужны снимки с более шиоким, но не слишком охватом, тогда придется взять ДП2м к 3-ке.
Re[komegor]:
Цитата:

Просто dp3 Merrill с фикс-объективом 50mm как я читал в обзорах больше подходит для макросъемки и портретов, Dp2 merrill 30mm больше для пейзажей и dp1 merrill 19mm c более широким углом для больших планов.. Хочу спросить у владельцев, а как там насчет ISO, до 800 реально использовать или уже не так... и стоит ли к нему докупать фильтры, и т.д.

Подробнее

Любая камера на исо повышенном относительно базового - уже "не так". Фовеон в этом плане более строг, чем байер. На фовеоновской матрице предыдущего поколения (SD15) я 200 считаю условно-рабочим; 400 - ну если совсем уж приперло. Новая, та, которая в мерриллах, вроде на стоп получше. Т.е. 400 условно-рабочие, 800 - край. Но это по чужим снимкам; сам пока меррилла не купил.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Макросьемка фиксом - это общепринятая практика. Если вы посмотрите линейки оптики, в них полно фиксов для макро от 35 до 200 мм.

Не совсем верно выразился. Я имел в виду что штатный фикс не съемный и совсем не макро. Максимум что им можно снять так это цветок крупным планом в масштабе 1:3. Для полноценного макро в масштабе 1:1 придется цеплять макро-линзы или насадки типа Раинокса. Кроме того пользоваться камерой с единственным и неизменяемым фокусным расстоянием 75mm для бытовой съемки как по мне довольно странно... (это я о сигме)
Я еще могу воспринимать эту камеру как вторую дополнительную. Но как основную, на все случаи жизни - это совсем джедайство. А автор ведь хочет камеру как раз на все случаи жизни и как я понял это будет единственная камера.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Не совсем верно выразился. Я имел в виду что штатный фикс не съемный и совсем не макро. Максимум что им можно снять так это цветок крупным планом в масштабе 1:3. Для полноценного макро в масштабе 1:1 придется цеплять макро-линзы или насадки типа Раинокса. Кроме того пользоваться камерой с единственным и неизменяемым фокусным расстоянием 75mm для бытовой съемки как по мне довольно странно... (это я о сигме)
Я еще могу воспринимать эту камеру как вторую дополнительную. Но как основную, на все случаи жизни - это совсем джедайство. А автор ведь хочет камеру как раз на все случаи жизни и как я понял это будет единственная камера.

Подробнее

Совершенно врено камера будет одна и единственная, но мне прям сильное макро не нужно, в основном портреты, макро уходит на 2 план...
Re[komegor]:
Фуджик для вас будет лучшим выбором!
Я сотку имел ( не s ) отличная камера. Макро тоже может снимать правда не один к одному, но тем не менее!
Сейчас у меня фуджи x-1pro. Все остальные нервно курят в сторонке. Правда олик ом е 5 еще есть. Но это на любителя. Вообще отличная камера. Но для моих рук например маловата из за этого эргономика мне неудобна.

Вот снимки сделаные фуджиком соткой

А этот снимок сделан фуджи икс про один у сотки эс такая же матрица как и у прошки.

Re[komegor]:
Цитата:

Подробнее

Да, это правда, Фовеоновская матрица (это вы хотели сказать?) требует более коротких выдержек чтобы показать высшую резкость, особенно у Меррилл камер с их высокпиксельной матрицей (наверно это относится ко всем высокопиксельным матрицам). Чтобы не рисковать лучше использовать выдержку покороче или штатив.

А вообще, эти камеры дают настлько разные картинки что посоветовать что-то трудно, надо самому определятся.
Re[komegor]:
А можно для сравнения Merrill,овских фото еще выложить =) а x100 и в правду даже очень не плох...
Re[komegor]:
Цитата:
от: komegor
А можно для сравнения Merrill,овских фото еще выложить =) а x100 и в правду даже очень не плох...

Мазохизм сплошной

http://blog.mingthein.com/2013/07/07/review-the-sigma-dp3-merrill/

С переводом от гугла
http://www.google.com/translate?hl=en&ie=UTF8&sl=fi&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fblog.mingthein.com%2F2013%2F07%2F07%2Freview-the-sigma-dp3-merrill%2F
Re[komegor]:
Цитата:
от: komegor

Все же 100s будет предпочтительней, судя по спецфикации и сэмплам.
Re[gena_mak]:
.
Re[komegor]:
сигму берут люди, которые точно знают, что им нужна именно она. Они знают ее минусы плюсы и т.д.
Если вы не можете определиться , то fuji 100s.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта