Sigma Dp1/2, Leica X1/2, Fujifilm X100/X10/X-S1, Canon G1 X, Sony Rx100 и другие топовые компакты в сравнении. Их спецификация и занимаемая ниша на рынке цыфровых фотокамер.

Всего 214 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma Dp1/2, Leica X1/2, Fujifilm X100/X10/X-S1, Canon G1 X, Sony Rx100 и другие топовые компакты в сравнении. Их спецификация и занимаемая ниша на рынке цыфровых фотокамер.
Предлогаю обсудить топовые компактные камеры в сравнении друг с другом, а так-же с зеркальными и беззеркальными камерами. Тема модерируется, дабы соблюсти порядок. Напоминаю, что камера это не только качество получаемых с неё фотографий, это так-же эргономика, светосила и универсальность по фокусным объектива, скорость работы и т.д. Приветствуется показ снимков как пример разрешения, диннамического диапазона и особенностей цветопередачи. При наличии обработки просьба указывать на это, если снимок в Джепег - тоже.
Т.к. сам по комплексу критериев выбрал несколько дней назад Фуджи Х10, показываю первые снимки с камеры, т.к. из РАВ, значит обработаны. Конвертировал в Лайтруме.

Эмитация ч/б плёнки в камере мне не понравилось, пропустил через простенькую безплантую программу PhotoFiltre
Re[Александр Бейч]:
Panasomic Lx7 неплохие снимки прямо в Джепег выдаёт, судя по тестовым снимкам камера далеко пойдёт.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx7/FULLRES/YP1010100.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx7/FULLRES/YP1010080.HTM
Re[Александр Бейч]:
Считаю Samsung EX1 лучшее предложение.

Самый толстый и жирный плюс это объектив Шнайдер от 24 мм, который реально рисует объем, не смотря на мелкую матрицу.

ДД как многие считают не такой уж и узкий, конечно плотность цвета не такая высокая как у фуджика, но картинка не раздражает, когда начинаешь накручивать цвет.

И конечно цена, в отличие от остальных камер она самая низкая. все остальные плюшка, типа экрана амолед откидного, органы управления, об этом даже можно не говорить.

Фотографии все из РАВ, обработаны в Лайтруме. Фотографии пожаты, так как имели неприличный объем.

На этих снимках вы можете оценить резкость и конечно преимущество 24 мм

Это ночной снимок со штатива, детализация на высоком уровне

Этот снимок снят с рук, не плохая работа стабилизатора. не маловажно цвет не сильно поплыл

Макро и сюжеты.

Re[enot248]:
Некоторые снимки неплохие, из недостатков поалуй скорость работы? Всё-же не очень быстро фокусируется камера?
Re[Ohne Avatar]:
скорость фокусировки вполне нормальная для мыльницы, другое напрягает, скорость включения камеры и скорость записи РАВ, но с этим смирился и стал снимать по другому.

Вот трамвай который увидел, но не стал его фотографировать, просто дождался другого.

Лайтрум, разрешение оригинальное, качество понижено.

Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248
скорость фокусировки вполне нормальная для мыльницы, другое напрягает, скорость включения камеры и скорость записи РАВ, но с этим смирился и стал снимать по другому.

Вот трамвай который увидел, но не стал его фотографировать, просто дождался другого.

Лайтрум, разрешение оригинальное, качество понижено.

Подробнее

Вы после конвертера снимок обработали? Цвет, шумы, веньетирование?
Re[Ohne Avatar]:
Прямо там же в Лайтруме. создал пресет ну его и использовал
Re[enot248]:
А как создали пресет если не секрет.
Re[Ohne Avatar]:
Крутил ползунки пока не понравилось.
Re[Александр Бейч]:
Это всё выглядит примерно так:
" - угу, что-то rx100 пока дороговата... а нет ли ещё какого нибудь не совсем отстойного компакта?" :)
Re[SSmirnov]:
Это выглядит не так как Вы видите. пока с РиКс100 не было не одного снимка, о котором можно было сказать, вот она матрица в Дюйм, или вот он Цейс! Примеры в сети банальны и мыльничны. Как только появиться те кто способен раскрыть ее потенциал, можно будет рассуждать как уже как вы и сказали.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Это всё выглядит примерно так:
" - угу, что-то rx100 пока дороговата... а нет ли ещё какого нибудь не совсем отстойного компакта?" :)

На самом деле я свой фуджи в рассочку купил, без процента. Мог так-же и Сони купить, но под заказ. Делов другом, для меня важно, чтобы камера нравилась, чтобы ей хотелось снимать. Такая камера допустим не моя.

Сони по моим ощущениям уступает по удобству пользования даже камере Кенон S100, нет хвата, нет видоискателя и т.д. Появись я с такой камерой в обществе обладателей зеркалок с китом засмеют.
Re
Ночные снимки в полном размере всё-же выдают мыльницу, снимки с зеркалки и беззеркалки подетальнее. Когда город близко всё в норме, а снимки общим планом пока не то....Нужно будет ручной фокус попробовать.
Re[Александр Бейч]:
Считаю наиболее сбалансированной камерой на сегодня Sony Cyber-shot DSC-RX100. Компактен, разрешение высокое, скорость работы и качество видео на высоте. Главное - качество снимков, сопоставимое с АПС зеркалками и беззеркалками с китовой оптикой. Есть только один такой компакт кроме Сони с зум-объективом способный на это (Лейка и Фуджи Х100 с фиксом) - это Кенон G1x, которому не хватает скорости чтобы быть лучшим.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Предлогаю обсудить топовые компактные камеры в сравнении друг с другом, а так-же с зеркальными и беззеркальными камерами.

Саш Вы же не хуже меня понимате что, например Canon S100 и фулж X-S1 это разные камеры. их нельзя сравнивать.хотя бы из за разности размеров. Тот кто хочет карманный s100 вряд ли будет готов с собой x-s1 таскать. а тот кто хочет на "теле" фокусрых- будет в ужасе от малого максимального ЭФР и сетосиле на длинном конце у s100.

не так просто сравнивать и камеры с разной ценой. Я выбрал в свой время samsung ex1 и взял его в отличном состоянии, с картой памяти и и с гарантией за 6 тыс руб.
x10 "лучше" но даже б у я вряд ли нашёл бы менее чем за 18 тыс. но картинка с него менее чем в три раза лучше. и функционал менее чем в три раза богаче ;-)

сложно сравнивать.я живу не в столице- зарплаты у нас поменьше. + учусь и работаю+ таскаю компакт постоянно с собой- могу и не уберечь. поэтому для меня цена была важна. Если через 15 лет я буду в москве на хорошо оплачиваемой должности -для меня подобная разница в 12 тыс думаю будет малозаметна. и я выберу x10.

роль оказывает и то какие камеры уже есть. В обзорах ex1 ругают в частности за которое "теле",и невозможность получения малого ГРИПа при съёмке портрета, но для меня это было не критично т к есть зеркалка и объектив к ней покрывающий 80-300 со светосилой 3.5-4.5.и на практике оказалось удобно снимать параллельно -общий план на ex1+ крупный- на зеркалку. куда удобней чем менять объективы. Здоровый топовый гиперзум x-s1 же меня как то не привлекает т к 1 есть уже другой топвый гирерзум,хотя и существенно старей 2. мне не очень то нужно на такой камере "теле".

камеры все хороши. и имеют права на жизнь. иначе бы их маркетологи не вывели на рынок. а если бы и вывели- производство свернули как убыточное. раз есть -значит кто то их выбирает
вопрос личных приоритетов,возможностей и вкусов
Re[_Георгий_]:
Абсолютно согласен!
Re[_Георгий_]:
Полностью согласен.
Re
Fuji X10 Против зеркалки и беззеркалки с фикс-объективами.
Re[Александр Бейч]:
http://www.flickr.com/photos/hannes_frick/7621893220/sizes/o/in/photostream/
Re[Ohne Avatar]:
Здесь Сони конечно лучше. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта