Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?
Всего 2535 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Radar]:
меррилл, што тут думать то )) а 2 или 1 - это ваш выбор, я бы воопще третьего взял ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
меррилл, што тут думать то )) а 2 или 1 - это ваш выбор, я бы воопще третьего взял ))
А где тут аргументация? :D
Муки выбора....
Перепост с низа предыдущей страницы.
Внимательно пересмотрел всю ветку.
Очень нравятся цвета которые получаются с Sigmы. Обычно я не обрабатывал RAWы стараясь выбирать камеры с удовлетворительным жпегом. Но пересмотрев фото с Сигмы понял - время пришло....
Теперь мучаюсь X или Merill и 1 против 2.
С одной стороны 2 ближе мне по фокусному. С другой стороны пейзажи на Сигме как то выразительнее и тут ШУ предпочтительнее. Все, что нужно снять на более длинных фокусных я отлично сниму Оликом или Панасом м3/4. Все лучшие стекла микры у меня есть.
А вот с разрешением 5 (X) против 15 (M) не ясно. Явных преимуществ Merilla я не увидел. Но памятуя, что меньший пиксель - зло (шумы, обработка), вроде надо выбрать пиксель побольше. С другой стороны меньше пиксель - выше детализация..... что для пейзажей гут.
Короче - голова кругом.
Что посоветуете? (Аргументированно)!
Знаю, что пост вышел туповатый - посему прошу не пинать особо!!!
Внимательно пересмотрел всю ветку.
Очень нравятся цвета которые получаются с Sigmы. Обычно я не обрабатывал RAWы стараясь выбирать камеры с удовлетворительным жпегом. Но пересмотрев фото с Сигмы понял - время пришло....
Теперь мучаюсь X или Merill и 1 против 2.
С одной стороны 2 ближе мне по фокусному. С другой стороны пейзажи на Сигме как то выразительнее и тут ШУ предпочтительнее. Все, что нужно снять на более длинных фокусных я отлично сниму Оликом или Панасом м3/4. Все лучшие стекла микры у меня есть.
А вот с разрешением 5 (X) против 15 (M) не ясно. Явных преимуществ Merilla я не увидел. Но памятуя, что меньший пиксель - зло (шумы, обработка), вроде надо выбрать пиксель побольше. С другой стороны меньше пиксель - выше детализация..... что для пейзажей гут.
Короче - голова кругом.
Что посоветуете? (Аргументированно)!
Знаю, что пост вышел туповатый - посему прошу не пинать особо!!!
Re[StroyBat]:
от: StroyBat
А где тут аргументация? :D
а нужна она? мне глаз собственных достаточно ))
Re[Radar]:
Re[StroyBat]:
И Меррилы и прежние камеры Сигмы дают четкую, детализированную картинку. Разница в исходном цвете. У старых камер снимки, в исходнике, с более плотными, более насыщенными цветами, даже если снимаешь в "нейтраль".
Но цвета эти в 90% снимков будут навраны (прежде всего ББ) и нужно будет приложить много усилий в редакторе, что бы получить приемлемый результат. Не факт, что это получится. Я знаю несколько людей, у которых нервы не выдержали и они продали Сигмы.
У Меррила с этим получше. ББ у него более точный и цветопередача у него более точная, хотя иногда такое выкинет, что редактор не справляется. Это от того, что Меррил не любит серый и уводит его либо в синий, либо в пурпур.
Мой совет, если у Вас с нервами все в порядке и хорошо развит "седалищный мозоль"( над обработкой снимков хорошо посидеть придется), то берите Сигму, и в частности, 2-й Меррил. Потому, что если снимок получился, то удовольствие окупит все потраченные нервы.
На то, что у двойки фокусное 30мм (ЭФР45), внимания не обращайте:- последовательные снимки программно легко клеятся в панораму.
И, для примера, панорамка, склеенная из 2-х снимков.

http://fotki.yandex.ru/users/brin43/view/810659/
Но цвета эти в 90% снимков будут навраны (прежде всего ББ) и нужно будет приложить много усилий в редакторе, что бы получить приемлемый результат. Не факт, что это получится. Я знаю несколько людей, у которых нервы не выдержали и они продали Сигмы.
У Меррила с этим получше. ББ у него более точный и цветопередача у него более точная, хотя иногда такое выкинет, что редактор не справляется. Это от того, что Меррил не любит серый и уводит его либо в синий, либо в пурпур.
Мой совет, если у Вас с нервами все в порядке и хорошо развит "седалищный мозоль"( над обработкой снимков хорошо посидеть придется), то берите Сигму, и в частности, 2-й Меррил. Потому, что если снимок получился, то удовольствие окупит все потраченные нервы.
На то, что у двойки фокусное 30мм (ЭФР45), внимания не обращайте:- последовательные снимки программно легко клеятся в панораму.
И, для примера, панорамка, склеенная из 2-х снимков.

http://fotki.yandex.ru/users/brin43/view/810659/
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
а нужна она? мне глаз собственных достаточно ))
Замечательно, но мои глаза могут видеть хуже Ваших! :) И вообще сие индивидуально говорят.......
Меня вот смущает размер пикселя. Одной из лучших своих камер считаю древний Olympus 5050. При куче оговорок и ограничений конечно. Там было всего 5 Мп. Тоже с Fuji S-5Pro - 6Мп. Отличные цвета. Плотная структура изображение. Чем выше пиксель тем более рыхлая картинка. Прирост детализации не линейный. Те кто редактируют хвалят более плотные-жирные цвета :) (по честному не понимаю пока, что имеется в виду). Отсюда и метания X или Merill. А по фокусному мне и самому ближе 2. Скажем так 85% на 15%.
Re[StroyBat]:
Lkanti в принципе все верно написал, у меня была единичка и два раза двойка :) продавал с мыслью - все, хватит, наигрался )) сейчас шило взять мерилла, причем интересно бы попробовать тройку
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
И Меррилы и прежние камеры Сигмы дают четкую, детализированную картинку. Разница в исходном цвете. У старых камер снимки, в исходнике, с более плотными, более насыщенными цветами, даже если снимаешь в "нейтраль".
Мой совет, если у Вас с нервами все в порядке и хорошо развит "седалищный мозоль"( над обработкой снимков хорошо посидеть придется), то берите Сигму, и в частности, 2-й Меррил. Потому, что если снимок получился, то удовольствие окупит все потраченные нервы.Подробнее
Спасибо большое - все вроде как понятно. Скажите, а у Вас были обе камеры?
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
Lkanti в принципе все верно написал, у меня была единичка и два раза двойка :) продавал с мыслью - все, хватит, наигрался )) сейчас шило взять мерилла, причем интересно бы попробовать тройкуПодробнее
Как я понял топикстартер - тоже свою сигму продавал, но вернулся вообще на голую единичку. Как я понимаю - это был осознанный выбор. Это как раз меня и интересует - почему?
И еще смущает огромный РАВ. Как он будет крутится в редакторе (Время, тормоза). Комп у меня староват....
Тройка меня не интересует. У меня для м3/4 Панас 35-100. Олик же 45, 60, 75. Сигма 60. Есть чем снимать.
Сигма поразила цветом. Не таким каким получаем переводя съемку в Vivid, а каким то нереально праздничными цветами. Я вижу, что цвета утрированные и даже где-то нереальные, но захватывающе хороши. И это как раз и есть искусство. А чем регистрировать действительность у меня есть. Я за строгим соответствием не гонюсь.
Re[StroyBat]:
Да, у меня была ДП-1х, от которой я постарался избавиться, по выше приведенным причинам. Но Сигма и фавеон, -это зараза, от которой трудно вылечиться!
Купил двойку Меррил, с ней и воюю. :roll2:

Re[Radar]:
Для фовеона нужен свет, хороший монитор, мощный комп, терпение и куча времени :D

SDIM2429_1200 by -OlAf-, on Flickr

SDIM2429_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[StroyBat]:
У меня DP2 и DP1M. DP2 по фокусному маловата для меня. Продавать пока ни ту, ни другую не собираюсь.
А вообще, зайдите в ---> Сообщества ---> Sigma
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma
Там много фотографий со всех Сигм.
А панорамки... да, клеить можно. Только ресурс аккумулятора порядка 80 равов. Вот и посчитайте на сколько вам хватит...
А вообще, зайдите в ---> Сообщества ---> Sigma
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma
Там много фотографий со всех Сигм.
А панорамки... да, клеить можно. Только ресурс аккумулятора порядка 80 равов. Вот и посчитайте на сколько вам хватит...
Re[Radar]:
ДП-1С

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от:Abbey Road (Виктор93)
ДП-1СПодробнее
просто кайф.
ты, Вить, похоже нашел золотую середину в обработке

Re[Kameleo]:
Дим, я вижу что и у тебя шило на мерил ? они как раз подешевели:) зайди ко мне на страничку, может вместе себе возьмем ?:))) я в планах на еденичку, а ты третий
Re[sibirier]:
от: sibirier
Дим, я вижу что и у тебя шило на мерил ? они как раз подешевели:) зайди ко мне на страничку, может вместе себе возьмем ?:))) я в планах на еденичку, а ты третий
к этому бы шилу да кошелек потолще!

не, Ден, я сначала рико гр возьму, а уж меррилла к лету ))
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
берите Сигму, и в частности, 2-й Меррил. Потому, что если снимок получился, то удовольствие окупит все потраченные нервы.
И, для примерПодробнее
Я бы еще DP3M рекомендовал...с точки зрения цвета (и бб) она имхо лучшая из 3х. Правда, как будто, по ней всю линейку подравняли последней прошивкой...
Re[Radar]:
http://www.getdpi.com/forum/other-cameras/
тут много примеров с мерриллов
тут много примеров с мерриллов