от:Вадим 05/11/2017
Для получения фото нужны (записывайте):
1. Идея. Если этого нет, то ...
2. Сюжет. Должны быть либо история, либо конфликт; «просто» констатация факта никому не нужна и наз. мимопроходизм). Если этого нет, то ...
3. Композиция, перспектива, необычное место, куда не ступала нога человека. Если этого нет, то ...
4. Личность на Фото - харизматичность, энергетика, личные, присущие только этой личности взгляд, жест, эмоция и т.д. Если этого нет, то ...
5. Интересные одежда/костюм/грим/макияж ... Если этого нет, то ...
6. Красивый Цвет. Для Красивого Цвета надо искать Место и Время, ловить Свет и пп. 2-5. Если этого нет, то ...Подробнее
Спасибо! Я всё это знаю. Но вы говорите про художественные фото. Лично мне они не интересны. Вообще не интересны. Мне нравится видеть кусочек жизни на фото.
Кстати, его можно наполнить и идеей. Если воображение есть. Знаете, у "Битлз" многие песни времени "Сержанта Пеппера" анализировали и находили в них скрытый смысл. Сами Битлы ржали над этим, так как когда сочиняли их- его не закладывали)). Поэтому это всё фантазии.
Я ценю- цвет натурный, плотную, близкую реальному зрению детальность. Ну и сюжет конечно стараюсь найти интересный, но тут всё сложнее. Я живу не в Диснейлэнде)).
И ещё момент- Сигма и художественность- это антонимы. Для такой съёмки она не нужна, непригодна. Из-за избыточной детальности, жёсткого боке, технической ограниченности (исо и фокусные), медленной работы и сложности обработки снимков. Когда любая зеркалка на баере делает всё это многократно лучше и проще...
Сигма- исключительно камера для идеального полноразмера. Конкурент среднеформатам с фиксами. Ну и цвет бывает интересен, но после доводки в фотошопе. Масса отклонений и косяков. Вы это знаете лучше меня.. ;) Он требует терпения и умения.
Именно поэтому я так недоволен Кватрой. В ней нет единственного за что я ценил фовеон. :? Все косяки на месте оставили, а детальность и плотность убрали :ohmy:
Ничего себе апгрейд... :?: