Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Народ !
Кто что может рассказать про данный объектив ?

Незнаю с чем его можно сравнивать правда, ну например возьмем Nikkor AFS 70-200/2.8 VR :)
Правда светосила другая, но можно это списать на разницу в цена ~500 енотов.

Кто что скажет ?

http://www.sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3272&navigator=3
Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Сдаётся мне, AF-S 70-200/2.8 VR порвёт эту сигму как Тузик грелку. По картинке. И скорости фокусировки.
Цитата:
от: Obu

....................
Незнаю с чем его можно сравнивать правда, ну например возьмем Nikkor AFS 70-200/2.8 VR :)
.......................................

Не согласен с Вами, его как раз есть с чем сравнивать:
Nikkor 80-400 f/4.5-5.6D ED VR, и только с ним!
Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:
от: olol
Не согласен с Вами, его как раз есть с чем сравнивать:
Nikkor 80-400 f/4.5-5.6D ED VR, и только с ним!

Да наверно так и есть. Разница в 250 енотов :?

Правда в идеале хотелось светосильный телевик для спорта, но бюджет в 1000 выдерживает либо б/у или Sigma 70-200/2.8 HSM, но уж очень мне рисунок ее не понравился. И кольцо фокусировки у нее какое то тугое слишком :(.
Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:
от: Von Rainman
Сдаётся мне, AF-S 70-200/2.8 VR порвёт эту сигму как Тузик грелку. По картинке. И скорости фокусировки.

Я того же мнения ! но вопрос насколько сигма хуже ? в пропорции к цене, или не на столько хуже ?
Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:

от:SergeSmArt
Я ее пробовал, правда с Каноном...
- Гавно-гавном
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Хм, ну примерно такого я и ожидал :?, да еще к тому же OS у этого объектива можно сказать единственный в линейке у сигмы.
После прощупывания Sigma 70-200/2.8 HSM что то вообще разочаровался в сигме. Чуда не бывает :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:
от: SergeSmArt
НЕЕЕТ .. как раз-таки БЫВАЕТ:
Сигма 120-300мм Ф2.8 - как говорится "НЕобыкновенное ЧУДО!!"

Мнда, только это за мой бюджет вылазит в 2 раза :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Вопрос к SergeSmArt!
А вы что можете сказать по поводу этой линзы: Sigma 70-200/2.8 HSM ? Очень хочу что-то подобное для Никон Д70!
Только не хочется как всегда ни денег переплачивать,
ни их же платить за "г"! По характеристикам меня эта линза
устраивает, а вот по рисунку не знаю - нет возможности проверить! Пробовал никкор 80-200 F/2.8 D - понравилось!
Интересно, какова сигма в отношении никкоровских линз?
Я видел на Вашем сайте много тестов др. сигмовских
объективов, но этого еще не было. Если возможно, протестите? :)
Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:
от: dadooda
Вопрос к SergeSmArt!
А вы что можете сказать по поводу этой линзы: Sigma 70-200/2.8 HSM ? Очень хочу что-то подобное для Никон Д70!

Да расскажите, меня в общем то это тоже интересует.
Хотя еще раз обговорюсь что эту линзу я пробовал в магазине и она мне не понравилась.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:

от:Obu
Цитата:

от:SergeSmArt
Я ее пробовал, правда с Каноном...
- Гавно-гавном
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Хм, ну примерно такого я и ожидал :?, да еще к тому же OS у этого объектива можно сказать единственный в линейке у сигмы.

Подробнее

Сергей уже все сказал. От себя добавлю: у этой Сгмы очень странный медленный и рыскающий АФ(даже по сравнению с 80-400, который по скорости тоже не гепард) и работа стабилайзера совершенно не вдохновляет(это чисто "визуально-тактильные" ощущения, - одновременно гонял ее и Никкор 80-400 в магазине).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:
от: dadooda

Интересно, какова сигма в отношении никкоровских линз?

По Сигме 70-200/2.8 есть интересный нюанс: если сравнивать ее и аналог. Кенон/Никон на открытой диафрагме, то Сигма отдыхает(особенно если взять Никкор 70-200/2.8 ВР). А вот если закрыть ее до 8-11, то разница с Кеноном будет фактически только в бокэ и небольших нюансах по контрасту, разрешению и т.п. (с Никкорами разрыв будет чуть больше, особенно с 70-200 ВР), - т.е. своих денег объектив теоретически стоит, но практически нет :).

P.S. ИМХО лучше уж на Сигма 100-300/4 смотреть... Или на немоторный двухкольцевой AF Nikkor 80-200/2.8, - он сейчас не слишком дороже Сигмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS (Nikon)
Цитата:
НЕЕЕТ .. как раз-таки БЫВАЕТ:
Сигма 120-300мм Ф2.8 - как говорится "НЕобыкновенное ЧУДО!!"

Не из этой оперы, но 180 макро, 300-800, 500/4.5 тоже весьма-а-а-а незаурядные линзы... Да и 135-400 и 100-300/4 хороши за свои деньги.
Также я очень надеюсь на новый 150 макро, - уж очень его параметры мне по душе... Если у Вас появятся более развернутые и подробные тесты(Ваши или других фотографов) этой линзы, то буду очень признателен за информацию.
Re: Re: Sigma
Цитата:

Что интересно - 135-400мм - ЕДИНСТВЕННАЯ из тех, которыми я интересовался, которая НЕ ВОШЛА В СПИСОК новых телевиков с ДГ маркировкой...

Да-да! И не понятно по какой причине... Или очень хороша, или... .

Re: Re: Re: Re: Sigma
Цитата:
(с Х 2 конвертером - автофокус УЖЕ НЕ рабоатает )

О! А что, Сигмовские конвертеры передают полную инф. в камеру? Тогда конвертер от Кенко Вам поможет, - он дурит камеру и та думает, что диафрагма не изменилась(но замер вроде нормально работает) :) , - АФ продолжает работать.

Или, как вариант, переходите на Никон ;) :D :D , - он вообще АФ не блокирует.
SergeSmArt если не трудно сравните 135-400, 100-300 + 1,4х и 50-500. Т.е можно ли ставить (=) на 400мм?
И еще один вопрос слышал, что 170-500 и 135-400 на ф8 дают одинаковую по качеству картинку, так ли это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.