Уже видели?
http://www.dpreview.com/news/0703/07030805sigma200500mm.asp
Только не понятно, кропнутая это линза или все-таки на ФФ встанет...
Sigma APO 200 - 500 mm F2.8
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Sigma APO 200 - 500 mm F2.8
Re[danx]:
Re[marsh dweller]:
Где баян?
Новость от 8-го марта. На этом форуме с 8-го марта нет ни одной темы с таким названием.
Новость от 8-го марта. На этом форуме с 8-го марта нет ни одной темы с таким названием.
Re[danx]:
от: danx
Где баян?
а обсуждали тут, только все убилось
Re[danx]:
Где баян?
Была такая тема:
http://club.foto.ru/forum/11/258852
Re[Penachet]:
И что я вижу?
1) Народ не умеет правильно давать названия темам. Что значит "Вот это агрегат" в названии темы? Под этим заголовком все что угодно может быть.
2) Тему убили, и теперь она, хоть и баян, но все же отсутствует. Те, кто успел ее почитать, говорят что баян, а те, кто не успели, довольствуются анимированными гармошками вместо сообщения по теме.
1) Народ не умеет правильно давать названия темам. Что значит "Вот это агрегат" в названии темы? Под этим заголовком все что угодно может быть.
2) Тему убили, и теперь она, хоть и баян, но все же отсутствует. Те, кто успел ее почитать, говорят что баян, а те, кто не успели, довольствуются анимированными гармошками вместо сообщения по теме.
Re[danx]:
Только не понятно, кропнутая это линза или все-таки на ФФ встанет...
а на сайте сигмо про маркировку почитать ???? лень ????
DG - типо оптимизировано под цифро ....
DC - кропнутые (на полном кадре винЬетируют)
Re[Gapey]:
Этот вопрос был для затравки.
В целом же меня интересует качество этой линзы на 2.8. Два варианта:
1) Либо технологии расчета и шлифовки линз доросли до того, что способны выдать отличное качество на таких фокусных и такой дырке
2) Либо это просто имиджевая линза в линейке Сигмы, флагман так сказать. Может, она будет мыльнее чем более простые аналоги, и фокусировка у нее вообще может нереально долгая будет, но типа она - единственная в своем роде. И купят ее только АР (Assotiated Press) и какое-нить CNN ви всё...
В целом же меня интересует качество этой линзы на 2.8. Два варианта:
1) Либо технологии расчета и шлифовки линз доросли до того, что способны выдать отличное качество на таких фокусных и такой дырке
2) Либо это просто имиджевая линза в линейке Сигмы, флагман так сказать. Может, она будет мыльнее чем более простые аналоги, и фокусировка у нее вообще может нереально долгая будет, но типа она - единственная в своем роде. И купят ее только АР (Assotiated Press) и какое-нить CNN ви всё...
Re[danx]:
около 15кг кстати весит, раньше не было известно
Re[danx]:
И купят ее только АР (Assotiated Press) и какое-нить CNN ви всё...
А кто ещё должен её купить?
[quot]В целом же меня интересует качество этой линзы на 2.8.[/quot]
Думаю ничего выдающегося, но вполне приемлемо. На 4-ке будет очень хорошо.
Это исходя из качества 300-800.
Re[VoVan]:
Вот, беседа по теме идет в нужном направлении.
И всё-таки: Я так считаю что сделать идеально точную поверхность пусть даже 8 линз (навряд ли в этой линзе больше линз) - довольно сложно - трудоемкость зависит наверняка от куба радиуса линзы. А тут этот радиус 500/2.8 = 178 мм!! Вот и берут меня сильные сомнения что за разумые деньги они смогут выточить более менее пристойную линзу, ХОТЯ БЫ как аналог 70-200/2.8L.
Хотя, если эта линза стоит 19999 баксов, то возможно и выточат... И будет эта линза в единственном экз.
Кстати. Из пресс-обзора. Просто смешно как ее позиционируют - типа на кропе (тушка которого раз в 30 дешевле этой линзы) будет фокусное 300-750... Никто же из любителей не способен такуюю купить.
А любители тянутся за всякими Vivitar 500-1000 мм F/16, которые в изобилии продаются на ebay.
И всё-таки: Я так считаю что сделать идеально точную поверхность пусть даже 8 линз (навряд ли в этой линзе больше линз) - довольно сложно - трудоемкость зависит наверняка от куба радиуса линзы. А тут этот радиус 500/2.8 = 178 мм!! Вот и берут меня сильные сомнения что за разумые деньги они смогут выточить более менее пристойную линзу, ХОТЯ БЫ как аналог 70-200/2.8L.
Хотя, если эта линза стоит 19999 баксов, то возможно и выточат... И будет эта линза в единственном экз.
Кстати. Из пресс-обзора. Просто смешно как ее позиционируют - типа на кропе (тушка которого раз в 30 дешевле этой линзы) будет фокусное 300-750... Никто же из любителей не способен такуюю купить.
А любители тянутся за всякими Vivitar 500-1000 мм F/16, которые в изобилии продаются на ebay.
Re[danx]:
от:danx
А любители тянутся за всякими Vivitar 500-1000 мм F/16, которые в изобилии продаются на ebay.Подробнее
В старшем классе в астрономическом кружке изготавливали зеркала для телескопов-рефлекторов диаметром 200 мм. Даже в кустарной мастерской удавалось получить очень неплохую точность, сравнимую с долями длины волны видимого света.
Re[danx]:
от:danx
А любители тянутся за всякими Vivitar 500-1000 мм F/16, которые в изобилии продаются на ebay.Подробнее
Ага. 400/2,8 L IS значит вытачивают, а 200-500/2,8 уже ну никак.
По поводу цены — думаю, она будет НАМНОГО больше 20К$. Штук 40 наверняка.
Re[Designboy]:
Где-то была тема - обещали около 8-9к$
Re[danx]:
Вот и берут меня сильные сомнения что за разумые деньги они смогут выточить более менее пристойную линзу, ХОТЯ БЫ как аналог 70-200/2.8L.
Незнаю конечно, но ИМХО очень врятли она будет как 70-200... Там всё-таки всё гораздо проще. Но это не уменьшает её значения для репортажников. Я уже писал, но, к сожалению всё потёрли:
Линза явно для спортивных фотографов. У канона альтернатива только 400 2.8 приходится или кадрировать, или вообще некоторые моменты снимать нельзя(второй фотик, заморочки и т.п.), а тут дырочку прижал малёк, сигмамонстер показал, что у сигмы качество вполне неплохое может быть. Конечно с фиксами она не спорит, но тоже вполне на уровне, т.ч. может кто и купит. Правда продавать стОит с парой-тройкой рабов, которые её будут от машины до стадиона переть
Re[danx]:
Подскажите, для чего он?Хочу взять для свадеб.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon CmosovБерите, для скрытой съёмки чужих свадеб из дальнего укрытия должен подойти хорошо.
Подскажите, для чего он?Хочу взять для свадеб.
Re[danx]: