Сегодня тестил в одном из магазинов фото.ру SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II.
Объектив очень понравился, очень резкий на 70-200 при полностью открытой диафрагме, при 300 мм появляется очень легенькое, но не значительное мыло, опять таки при полностью открытой диафрагме.
Кому довелось подержать в руке и кэнон 75-300 и сигму 70-300?
У меня соб-но 2 вопроса:
1. Как по резкозти у кэнона по сравнению с сигмой?
2. На сколько реально помогает стабилизатор у кэнона?
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от:pm
Сегодня тестил в одном из магазинов фото.ру SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II.
Объектив очень понравился, очень резкий на 70-200 при полностью открытой диафрагме, при 300 мм появляется очень легенькое, но не значительное мыло, опять таки при полностью открытой диафрагме.
Кому довелось подержать в руке и кэнон 75-300 и сигму 70-300?
У меня соб-но 2 вопроса:
1. Как по резкозти у кэнона по сравнению с сигмой?
2. На сколько реально помогает стабилизатор у кэнона?Подробнее
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?act=ST;f=3;t=197
Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
Мне интресно более свежее мнение ибо индекс II в сигме думаю говорит о более свежей модели.
И судя по тому что я увидел когда сам тестил сигму сомневаюсь что у нее на столько хуже резкость по сравнению с кэноном как на представленных по ссылке фотографиях.
В общем меня больше интересует на сколько помогает стабилизатор.
Я никогда не пользовался телевиками и мне сложно определиться нужен мне стабилизатор или нет.
И правда ли что стабилизатор не помогает при съемке подвижных объектов?
Снимать собираюсь животных и птиц.
И судя по тому что я увидел когда сам тестил сигму сомневаюсь что у нее на столько хуже резкость по сравнению с кэноном как на представленных по ссылке фотографиях.
В общем меня больше интересует на сколько помогает стабилизатор.
Я никогда не пользовался телевиками и мне сложно определиться нужен мне стабилизатор или нет.
И правда ли что стабилизатор не помогает при съемке подвижных объектов?
Снимать собираюсь животных и птиц.
Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
если для съёмки подвижных целей, то лучше Сигму, если, конечно, устраивает её скорость автофокуса... себе выбрал тоже именно его, для лошадей, в основном.. фокусируюсь чаще в ручную.. хотя автофокус не сильно уступает Кэнону, имхо..
а отсутствие стабилизатора можно компенсировать моноподом.. по моему его будет достаточно..
а отсутствие стабилизатора можно компенсировать моноподом.. по моему его будет достаточно..
Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
И всетаки. Стабилизатор дает преимущество при съемке подвижных объектов или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
Неужели никто не может ответь на такой простой вопрос?
Дает плюсы стабилизатор при съемке движущихся целей преимущество или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от: pm
Неужели никто не может ответь на такой простой вопрос?
Ну подумайте сами! Какая разница с IS или без него, если освещение плохое, а объект движущийся?
Он же стабилизирует дрожжанье Ваших рук, а не объект.
Для съёмки движущихся объектов предпочтительней бОльшая светосила.
Чтож такое то? Совсем люди самостоятельно думать разучились...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от: OperLV
Ну подумайте сами! Какая разница с IS или без него, если освещение плохое, а объект движущийся?
Может я где-то торможу?
При чем тут освещение?
Что-то я не помню чтобы я говорил что-либо о плохом освещении.
И раз уж зашла об этом речь. Работа IS чтоли зависит от освещения?
Судя по вашему высказыванию IS с плохим освещением вообще не работает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от: pmот:OperLV
Может я где-то торможу?
При чем тут освещение?
И раз уж зашла об этом речь. Работа IS чтоли зависит от освещения?![]()
Судя по вашему высказыванию IS с плохим освещением вообще не работает?Подробнее
На хрена IS при достаточном освещении?
Для чего вообще придуман IS?
Думаем...
И не делаем не адекватных выводов: "Судя по вашему высказыванию IS с плохим освещением вообще не работает"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от: OperLVот:pmот:OperLV
Может я где-то торможу?
При чем тут освещение?
Думаем...
И не делаем не адекватных выводов: "Судя по вашему высказыванию IS с плохим освещением вообще не работает"Подробнее
Выводы вполне адекватные.
А вот ваш ответ на мой вопрос простите, но не адекватен.
Я не просил мне советовать дырку побольше. Тем более что в сабже указаны два объектива с абсолютно одинаковой светосилой.
Я просил ответить на простой вопрос по IS именно потому, что где-то попадалась мне на глаза инфа что IS не дает плюсов при съемке подвижных целей.
Как именно работает IS я понятия не имею. Если дадите ссылочку где можно подробно прочитать про принцып работы IS я буду очень благодарен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от: OperLVот:pmот:OperLV
Может я где-то торможу?
При чем тут освещение?
Думаем...
И не делаем не адекватных выводов: "Судя по вашему высказыванию IS с плохим освещением вообще не работает"Подробнее
Я не просил мне советовать дырку побольше. Тем более что в сабже указаны два объектива с абсолютно одинаковой светосилой.
Я просил ответить на простой вопрос по IS именно потому, что где-то попадалась мне на глаза инфа что IS не дает плюсов при съемке подвижных целей.
Как именно работает IS я понятия не имею. Если дадите ссылочку где можно подробно прочитать про принцып работы IS я буду очень благодарен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от: pmот:OperLVот:pmот:OperLV
Может я где-то торможу?
При чем тут освещение?
Думаем...
Как именно работает IS я понятия не имею. Если дадите ссылочку где можно подробно прочитать про принцып работы IS я буду очень благодарен.Подробнее
Ладно, извините. Видимо переборщил. Болею я, если это меня извиняет конечно. :)
Механизм стабилизации нейтрализует дрож рук. Исходя из того, что выдержака при съёмке с рук должна быть не длинней длины фокусного... криво звучит :) Короче при фокусном 300 мм выдержка не должна быть длинней 1/300 если хотите резкую картинку. Со стабилизатором Вы сможете снимать при тех же условиях на 1/150 - 1/60, если у Вас рука твёрдая то и на 1/30 м.б. Однако движущиеся объекты на такой выдержке уже не "заморозишь" - смаз может получиться уже из-за движения самого объекта. Поэтому стабилизатор полезен при съёмке неподвижных объектов. А для птичек-резвых зверушек предпочтительней более светосильный объектив, который позволит открыть диафрагму по-шире и соответсвенно сделать выдержку короче.
Тут поподробней:
http://www.photoweb.ru/ImageStabilizer.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II VS CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
от:OperLV
Механизм стабилизации нейтрализует дрож рук. Исходя из того, что выдержака при съёмке с рук должна быть не длинней длины фокусного... криво звучит :) Короче при фокусном 300 мм выдержка не должна быть длинней 1/300 если хотите резкую картинку. Со стабилизатором Вы сможете снимать при тех же условиях на 1/150 - 1/60, если у Вас рука твёрдая то и на 1/30 м.б. Однако движущиеся объекты на такой выдержке уже не "заморозишь" - смаз может получиться уже из-за движения самого объекта. Поэтому стабилизатор полезен при съёмке неподвижных объектов. А для птичек-резвых зверушек предпочтительней более светосильный объектив, который позволит открыть диафрагму по-шире и соответсвенно сделать выдержку короче.
Тут поподробней:
http://www.photoweb.ru/ImageStabilizer.htmlПодробнее
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ :!:
Теперь мне все ясно. Видимо все-таки возьму IS.
Как я понимаю лишним он не будет ;)