SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER
Коллеги, кто пользовася таким объективом? Плюсы и минусы?
Надеюсь на развернутый ответ. (Поиск у меня не грузится что-то...)
С уважением
Спасибо, Сергей!
A lot of thanks!
Да, тема знатная :)
Но вот про АРО там как раз немного, все больше про DL-ки.
А кто мне на последней встрече давал АРО попробовать? Может откликнется?
Где был?
да
[quote:761eae5d00="Тихомиров Сергей"][quote:761eae5d00="yurikim"]А кто мне на последней встрече давал АРО попробовать?[/quote:761eae5d00]
Это не Андрей был?[/quote:761eae5d00]

Нет, у АВ DL :)
Конкретно про APO: Использую этот объектив около года, серьёзных нареканий небыло. При сравнении с Nikkor 70-300/4-5.6G кажется более мягким на коротком конце и более резким на длинном. При диафрагме f/8 картинка достаточно резкая. К боке надо привыкать: иногда выкидывает забавные шутки - То в полосе шириной неск. метров каждую травинку раздвоит, аж в глазах рябит, а то рисунок листвы "закрутит" вокруг центра кадра.Макро несколько условное, но при отсутствии денег на спец. объектив жить можно.
Замеченные недостатки скорее свойственны всему классу бюджетных телезумов: необходимость при f/8 обеспечить выдержку короче 1/250.
Тоже использую больше года. Только номеров с боке не замечал, всегда очень красиво! Мой 24-105 даёт менее красивый рисунок нерезкозти. Да и макро, как уже сказано, если денег нет, вполне. Только вот Сигму эту не покупают те, у кого деньги лишние. Хотя на мой взгляд, эта Сигма ничего. Видимо скопирована у кого-то.
Мне видимо не повезло, на моём варианте вообще забыли вышеупомянутое колько приставить :):):):):):):):):):)
Вот бракоделы-то! :):):):):)
НЕЕЕ, я себе колец никаких не ставлю :):):)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.