SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Canon и CANON EF100mm f/2.8 Macro USM

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Пожалуйста помогите определиться, перерыла все форумы, прочитала все описания, а выбрать так и не смогла. Хотелось бы знать мнение тех, кто имел возможность лично попробовать.
Re: SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Canon и CANON EF100mm f/2.8 Macro USM
а что вы хотите снимать?
Re: Re: SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Canon и CANON EF100mm f/2.8 Macro USM
Сильно пугливых насекомых снимать в планы не входит. В основном статичные обьекты -элементы цветов, капельки и проч. что не бегает ;)
Re: Re: Re: SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Canon и CANON EF100mm f/2.8 Macro USM
Тогда вполне и Сигма подойдет....

Резкая чрезвычайно, но маленькая, да и МДФ тоже не большой...

+ стоит в 2 раза дешевле 100/2,8
Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Canon и CANON EF100mm f/2.8 Macro USM
Вопрос не в стоимости обьектива, а в качестве изображения которое они дают.
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Canon и CANON EF100mm f/2.8 Macro USM
Цитата:
от: irina veremeenko
Вопрос не в стоимости обьектива, а в качестве изображения которое они дают.

а что такое "качество"? Резкая эта сигма, макрушной резкостью. Моя (не DG) при этом имеет классический сигмовский оттенок и могла бы быть и поконтрастней.
Может, в качестве компромисса Сигма 105/2.8 макро? :)
если есть деньги на Кэнон нужно его и брать. 100-ка предпочтительнее 50-ка - это если не Кэнон, я бы 50-к вообще не рассматривал как вариант.
Юзал и тот и тот объективы...
Хороший и тот и тот. У Сигмы, как мне показалось, ГРИП больше.
Но она мне не подошла, я жучков-паучков люблю снимать...
Купил Кэнон 100 без УСМ... Тоже очень хороший объектив. И жучки подпускают и резкий. Но хотелось быстрее и тише. Купил с УСМ... Просто супер... Особенно как рисует задний-передни план (вне зоны резкости). Теперь хочу 180 Л... Смущают размеры и 3,5 светосила, ну и цена... Больше, наверное - цена и размеры.
Вот эти 3 макрика пробовал, все хороши. Все от денег зависит (точнее от их количества).
Еще очень хвалят Тамрон 90/2,8... Не пробовал - не знаю. Но отзывы самые превосходные, плюс куча призов.
Но у нас он соотносим по цене с 100 УСМ, и нет сервиса.
Может имеет смысл обратить внимание на ЕФ-С 60 УСМ? Он вроде тоже очень не плох. Но он только на кропнутую матрицу...
Цитата:

от:irina veremeenko
Пожалуйста помогите определиться, перерыла все форумы, прочитала все описания, а выбрать так и не смогла. Хотелось бы знать мнение тех, кто имел возможность лично попробовать.

Подробнее

Ну конечно CANON EF100mm f/2.8 Macro USM
Большое спасибо, что откликнулись на просьбу. Взвесила все мнения и остановилась на CANON EF100mm f/2.8 Macro USM. Коплю деньги. :) Удачных вам снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.