Нужен большой зум, 400 и более, но светосильный от Никона не могу себе мотивировать, уж больно дорого стоит. Да и тяжелый. Цели применения - для съемки дикой природы которой в окрестностях моего города предостаточно. Поглядел в поиске по форуму, толком, никто ничего не сказал. Смотрел заокеанские ревьюшки, почти все довольны, но я как то не очень им доверяю, так-же видел снимки например: http://www.pbase.com/jbarnes/birds&page=5
Мне нравятся. Интересно, скакого расстояния снято?
У нас тут живность очень пугливая, сильно близко не подобраться :)
:?: Вопрос: Действительно ли этот объектив хорош, в плане соотношения цены и качества, или может есть какая ни будь альтернатива. В общем посоветуйте, брать его или нет.
SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Спасибо за совет, но он на 1000 дороже, плюс телеконвертер. А я еще SB800 покупать собрался. С одной стороны, хочется иметь f/2.8, с другой у нас тут яркое солнце :) , понимаю, что нужно будет всегда снимать с штатива. Так ведь за 1000, можно и поносить :) .
Кстати, еще вопрос, у объективов с кольцом диафрагмы, она устанавливается только этим кольцом или тоже может управляться с аппарата, как серия G у Никона?
В общем, еще нужно, как следует подумать. Даа, выбор сложное занятие.
Кстати, еще вопрос, у объективов с кольцом диафрагмы, она устанавливается только этим кольцом или тоже может управляться с аппарата, как серия G у Никона?
В общем, еще нужно, как следует подумать. Даа, выбор сложное занятие.
Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Бегал с Сигмой 50-500 по Желтокаменному (Yellowstone) 2 недели. Фотки прислать не могу - они только на бумаге :)
Качеством вполне доволен, тем более, что у Вас Никон - значит фокусироваться будет очень быстро (у меня Пентакс, там очень медленная фокусировка).
Чего еще сказать? Летящий пеликан с расстояния 75-100 метров (серия снимков) получился оченно неплохо - птЫчка занимает добрую треть снимка. Плюс всякие грЫзли, койоты и прочая живность.
Недостатки - нет стабилизатора.
Совет: носить эту пушку ТОЛЬКО на ее собственном ремне, ни в коем случае не оставлять ее вес на фотоаппарате - отвалится байонет нафиг.
При съемке с рук - держать за "цевье" - очень удобно, после 2-3 снимков привыкаешь, как будто с этим родился.
Не забудьте, что выдержка должна быть не длиннее 1/500. С рук - лучше 1/1000, иначе сильно лезет шевеленка.
Качеством вполне доволен, тем более, что у Вас Никон - значит фокусироваться будет очень быстро (у меня Пентакс, там очень медленная фокусировка).
Чего еще сказать? Летящий пеликан с расстояния 75-100 метров (серия снимков) получился оченно неплохо - птЫчка занимает добрую треть снимка. Плюс всякие грЫзли, койоты и прочая живность.
Недостатки - нет стабилизатора.
Совет: носить эту пушку ТОЛЬКО на ее собственном ремне, ни в коем случае не оставлять ее вес на фотоаппарате - отвалится байонет нафиг.
При съемке с рук - держать за "цевье" - очень удобно, после 2-3 снимков привыкаешь, как будто с этим родился.
Не забудьте, что выдержка должна быть не длиннее 1/500. С рук - лучше 1/1000, иначе сильно лезет шевеленка.
Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Вот это уже по существу. Большое спасибо! :D . Всетаки привлекает эта линзочка, видимо, буду заказывать. Тем более, что еще есть кроп фактор, наверное это будет не плохой выбор для фотоохоты. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
упс
На самом деле эта линза лучшая по качеству при такой цене. Народ из Дискавери в Желтокаменном отзывался о ней хорошо, при условии, что съемка непрофессиональная.
Кстати, я тут в PopPhoto видел объяву - эта линза за $700 вместо $900 в большинстве магазинов.
Если интересует - завтра постараюсь закинуть координаты мага (в Штатах, разумеется)
Кстати, я тут в PopPhoto видел объяву - эта линза за $700 вместо $900 в большинстве магазинов.
Если интересует - завтра постараюсь закинуть координаты мага (в Штатах, разумеется)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Большое спасибо Вадим за информацию, но видимо покупать буду в Москве, из Штатов доставка мне встанет дорого UPS примерно 100-150(другие компании долго пересылают и на таможню это все попадает, а там когда как, от их настроения зависит), плюс WU сдерет 40-45, а с Москвы все обойдется 900 и быстро за 1 день. Думаю, уже в понидельник закажу в среду максимум получу. Там всетаки свои люди есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Тогда - удачи! :)
Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
для такого диапазона - линза замечательная, сам пытался купить ее на аукционах, но пока так и не взял. По отзывам идет меньше брака (мыльного), чем с другими линзами Сигма.
Однако если у вас есть возможность протестировать линзу при покупке (вообще с Сигмой это почти непременное условие), то посмотрите на вариант Sigma 100-300/4 EX HSM + Kenko (Tamron) 1.4x extender. Таким образом вы получите линзу со светосилой 5.6 и диапазоном 140-420 мм, несколько легче весом и ощутимо компактнее. Если я не ошибаюсь, то на 500мм Сигма 50-500 имеет длину 41 см(!). В Москве могут принять за террориста с базукой ;)
P.S. вчера видел в магазине стоит Nikon 600/4.0 MF + 2x extender. Длина - более полуметра (стоит вертикально на помосте мне по пояс). Цена 2500.
Однако если у вас есть возможность протестировать линзу при покупке (вообще с Сигмой это почти непременное условие), то посмотрите на вариант Sigma 100-300/4 EX HSM + Kenko (Tamron) 1.4x extender. Таким образом вы получите линзу со светосилой 5.6 и диапазоном 140-420 мм, несколько легче весом и ощутимо компактнее. Если я не ошибаюсь, то на 500мм Сигма 50-500 имеет длину 41 см(!). В Москве могут принять за террориста с базукой ;)
P.S. вчера видел в магазине стоит Nikon 600/4.0 MF + 2x extender. Длина - более полуметра (стоит вертикально на помосте мне по пояс). Цена 2500.
Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
от:Андрей ВолковКроме конкретно этой Сигмы есть достаточное количество сторонних зумов на 400 и выше.
Нужен большой зум, 400 и более, но светосильный от Никона не могу себе мотивировать, уж больно дорого стоит. Да и тяжелый. Цели применения - для съемки дикой природы которой в окрестностях моего города предостаточно.Подробнее
1. Сигма 135-400
2. Сигма 175-500
3. Тамрон 200-400
4. Токина 80-400
А есть ведь еще и не зумы ...
Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
от: Gantenbein
Кроме конкретно этой Сигмы есть достаточное количество сторонних зумов на 400 и выше.
1. Сигма 135-400
2. Сигма 175-500
3. Тамрон 200-400
4. Токина 80-400
А есть ведь еще и не зумы ...
Сигма 170-500 мыльновата и даже хуже 135-400
Сигма 135-400 для своей цены неплоха, но от 300 до 400 у нее практически "мертвое" расстояние (мыло, падение контраста)
Тамрон 200-400 - очень спорная штука, купить можно крайне дешево, по тестам на фотодо - мыло, но некоторые пользователи говорят о замечательной резкости
Токина 80-400 на 400 мм даже хуже Сигмы 135-400, так что не очень вариант.
Обе названных Сигмы - не ЕХ серии, в отличие от 50-500, качество компромиссное. У сигмы есть еще 80-400 со стабилизатором. Достойная линза, судя по тестам (около 1200), однако она ненамного дешевле Canon 100-400L и под систему Кэнон лучше чуть доплатить и взять 100-400L.
от: Андрей Волков
Если сама камера(все современные АФ Никоны - да) поддерживает управление "с корпуса" то кольцо на объективе закручиваем на макс. значение(F32 или где как) и спокойно ставим диафрагму с камеры.
от: Matteo
У сигмы есть еще 80-400 со стабилизатором. Достойная линза, судя по тестам (около 1200), однако она ненамного дешевле Canon 100-400L и под систему Кэнон лучше чуть доплатить и взять 100-400L.
Я так понял, что речь идет о Никоне. Тогда стоит еще рассмотреть родной 80-400, хотя он и дороже Сигмы. К сожалению, у него нет встроенного мотора, поэтому фокусировка будет не сильно быстрая, но зато есть отлично работающий стабилайзер(автоматически детектирует проводку, хорошо работает при диагональной проводке и может быть установлен в режим, когда стабилизация включается только на момент экспонирования - это экономит питание). Также у него очень компактные(для такого диапазона) размеры.
от: MatteoПочитал. Подивился. Это Вы из СОБСТВЕННОГО опыта знаете, или прочитали где?
Сигма 170-500 мыльновата и даже хуже 135-400.
от: MatteoНе знаю, кто говорит о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ резкости, но вполне достойная линза. Я такую пользовал.
Тамрон 200-400 - очень спорная штука, купить можно крайне дешево, по тестам на фотодо - мыло, но некоторые пользователи говорят о замечательной резкости.
от: Gantenbeinот: MatteoПочитал. Подивился. Это Вы из СОБСТВЕННОГО опыта знаете, или прочитали где?
да нет, просто стою перед той же проблемой выбора, перелопатил кучу снимков на pbase, тестов и рейтингов... кстати, на 135-400 иногда все же попадаются весьма достойные снимки на 400 мм (видимо, как всегда у Сигмы, качество сильно скачет от экземпляра к экземпляру), а иногда ну такое мыло в некоторых галереях... По поводу 170-500 не могу сказать, что видел "звенящие резкостью" картинки на длинном конце.
от: MatteoА-а-а... тогда понятно. Сразу могу сказать - Ваш вывод ошибочен.от: Gantenbeinот:MatteoПочитал. Подивился. Это Вы из СОБСТВЕННОГО опыта знаете, или прочитали где?
да нет, просто стою перед той же проблемой выбора, перелопатил кучу снимков на pbase, тестов и рейтингов...Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
от: Gantenbein
А-а-а... тогда понятно. Сразу могу сказать - Ваш вывод ошибочен.
тогда приведите фото со звенящей резкостью с Сигмы 170-500, на dpreview что-то народ как-то крайне не советует ее брать (отдают предпочтение 135-400).
А я себе только что взял Tokina 100-300/4 AT-X II Pro. Свою цену в 390 евро линза отрабатывает. На 300 мм резкость где-то от 4.5 начинается, хотя в целом линза дает достаточно мягкую картинку (слабо меняется от диафрагмы), но шарпом это дело "правится". Фокусируется быстро, хотя и не USM (HSM) двигатель. Компактна (23 см, при зуммировании и фокусировке длина объектива не изменяется). В общем, такое ощущение, что с этой линзы слепили Сигму 100-300/4 и сняли с производства. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
Лучше взять 80-400 Sigma намного лучше по качеству и по картинке,ктому-же 50-500 после 400 савсем плохо .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, нужен совет.
А как у Сигмы 50-500 виньетирование, если тестировать органолептическим :) методом, то есть на глаз?