Если кто использует данный объектив, подскажите, пожалуйста, насколько он резок и каково, вообще, Ваше о нём мнение.
Заранее спасибо :o .
SIGMA AF300mm f/4 APO TELE MACRO, каковы впечатления?
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
SIGMA AF300mm f/4 APO TELE MACRO, каковы впечатления?
Я как-то уже отвечал на подобный вопрос.
Пользуюсь им уже, наверное, ок. 3-х лет. Оптически он неплох, хотя и не сильно очень хорош (по сравнению с родным Никкором), я имею в виду на дырке 4 (ибо телеобъективы еще покупаются ради открытой диафрагмы, в основном). Т.е. снимая на открытой диафрагме животных я получаю хорошее качество изображения, цвета и контраста. Но когда я использую телеконвертер Сигма 1.4, то качество заметно падает, как разрешение так и цвет. В общем оптически, повторяю он довольно приличен.
Механически не очень, т.е. встроенная бленда не оч.хорошо выдвигается, крепежное кольцо (к штативу) поворачивается без фиксаторов, как, например, на Никкоре.
Вывод прост, не имея денег на родной берите этот, он хорошая альтернатива, по крайней мере он стоит своих денег.
Механически не очень, т.е. встроенная бленда не оч.хорошо выдвигается, крепежное кольцо (к штативу) поворачивается без фиксаторов, как, например, на Никкоре.
Вывод прост, не имея денег на родной берите этот, он хорошая альтернатива, по крайней мере он стоит своих денег.