Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
Господа, все же никак не успокоюсь по поводу объективов.
Какой из этих вышеперечисленных комплектов на Ваш взгляд более приемлем по качеству/цене?

P.S. Не нужно писать про фиксы и предлагать другие объективы. Меня интересует сравнение именно ЭТИХ двух моделей.
P.P.S. Ответ "никакой" тоже не устраивает. Я понимаю что прошу о сравнении двух заведомо нижесредней планки изделий. Но ВСЕ ЖЕ, будьте лояльными.
Re: Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
I'm sorry, но это насущно

Up!
Цитата:

от:crestana
Какой из этих вышеперечисленных комплектов на Ваш взгляд более приемлем по качеству/цене?

P.S. Не нужно писать про фиксы и предлагать другие объективы. Меня интересует сравнение именно ЭТИХ двух моделей.
P.P.S. Ответ "никакой" тоже не устраивает. Я понимаю что прошу о сравнении двух заведомо нижесредней планки изделий. Но ВСЕ ЖЕ, будьте лояльными.

Подробнее

Если выбор уперся именно в эти два объектива, то брать надо Минольту. От родного объектива будет меньше подвохов в работе. А по качеству что один, что другой, примерно одинаковы.

З.Ы. Правы были те, кто советовал Вам брать фикс :) б/у 50/1.7 по соотношению "цена/качество" уступает только категории "пиво на халяву" :)
Re: Re: Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
Цитата:

от:Топающий Ёж
Цитата:

Подробнее

Если выбор уперся именно в эти два объектива, то брать надо Минольту. От родного объектива будет меньше подвохов в работе. А по качеству что один, что другой, примерно одинаковы.

З.Ы. Правы были те, кто советовал Вам брать фикс :) б/у 50/1.7 по соотношению "цена/качество" уступает только категории "пиво на халяву" :)

Подробнее

Ок. Спасибо за комменты :)
Re: Re: Re: Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
Минольту
Цитата:
от: Топающий Ёж

А какие конкретные подвохи в работе возможны?
Насчет Minolta 28-100 ничего, увы, сказать ничего не могу, а вот такая Sigma под Nikon у моего приятеля где-то валялась (осталась от... хм... пропавшего Nikon'a :? ). Могу взять, прикрутить на D70 и посмотреть.
Хотя я как-то её уже смотрел... линза, как линза, фокусируется довольно шустро.
Думается, что под Minolta ведёт себя похоже... :)
Цитата:

Подробнее

Я бы посоветовал не пожалеть денег, зайти в магазин и сделать пробную съемку обоими объективами, потом напечатать 20х30 и выбрать.

Я недавно выбирал между Сигмой 24-135 и Минольтой 24-105, так у родной оптики боке мне понравиось больше, и при широком угле по краям он меньше теряет резкость.
Re: Re: Re: Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
Цитата:
от: Вит78
Цитата:

А какие конкретные подвохи в работе возможны?

Подробнее

Был у меня Сигмовский объектив, так он временами категорически отказывался выходить на связь с камерой. ТО есть на некоторых фокусных расстоянияз при зуммировании камера "подвисала". Лечилось включением-выключением камеры.
Re: Re: Re: Re: Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
Цитата:

Был у меня Сигмовский объектив, так он временами категорически отказывался выходить на связь с камерой. ТО есть на некоторых фокусных расстоянияз при зуммировании камера "подвисала". Лечилось включением-выключением камеры.

Подробнее

Понятно. Видимо, как попадешь :) Мой сигмовский 28-105/2.8-4 пока не взбрыкивал. Думаю, что ПОКА. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma AF28-105mm 3.8-5.6 VS Minolta 28-100 3.5/5.6
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Подробнее

Понятно. Видимо, как попадешь :) Мой сигмовский 28-105/2.8-4 пока не взбрыкивал. Думаю, что ПОКА. :)

Подробнее

Не думаю, что если проблема не вылезла до сих пор, то она обязательно возникнет через некоторое время.
Мне кажется, что просто Dynax 7 более "капризна" в плане объективов. Тот же объектив, который подглючивал н амей камере прекрасно и до и после этого работал на Dynax 5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.