Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df
Кто юзал Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df для Canon? Есть ли достойная альтернатива (Tamron, Tokina и т.д.)? Навинчиваться будет на 10D, съемка портрет и репортаж.
Re: Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df
А меня интересует мнение тех кто использовал его вместе с Nikon F80.
Знакомый снимает этим объективом и Minolta Dynax 7, и пейзажи и портреты у него получаются просто восхитительные. Причем он использует этот комплект с 2001 года, и пока не жалуется.
P.S. Может все дело в руках? :D
Знакомый снимает этим объективом и Minolta Dynax 7, и пейзажи и портреты у него получаются просто восхитительные. Причем он использует этот комплект с 2001 года, и пока не жалуется.
P.S. Может все дело в руках? :D
Re: Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df
от: S_Victor
Кто юзал Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df для Canon? Есть ли достойная альтернатива (Tamron, Tokina и т.д.)? Навинчиваться будет на 10D, съемка портрет и репортаж.
Я юзал. С EOS-30. Мне попался неплохой экземплярчик, достаточно резкий и с разумными искажениями. на 10D встанет без проблем. Репортаж удобный, но зачастую 70мм бывает мало, хотя если на 10D будете ставить, то там оно будет уже не 70мм:D Как портретный тоже неплох, но помоему если серьезно - лучше снимать портретниками-фиксами (85/1.8, 135/2.8Soft и т.п.) или на худой конец Sigma 105/2.8 Macro EX.Автофокус у него конечно не USM - медленнее - но достаточно уверенный (с EOS-30). Контровый свет не любит как все сигмы, контраст несколько занижен - но для меня это даже лучше, т.к. после скана всегда можно его добавить.
Среди недостатков: большой и достаточно тяжелый, фильтр на 82 - причем надо брать тонкий, чтоб на 24 не виньетировал.
Альтернатив кроме 24-70/2.8L не вижу. Говорят токины и тамроны неплохие - но нормальные серии уже за другие деньги и сервиса нормального у них здесь нет да и по-моему никто из них еще 24 AFAIK не сделал.
Удачи!
Я бы на вашем месте гденибудь взял бы на время потестить в ваших услових. :D
Re: Re: Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df
Спасибо за совет! Дискретник, понятное дело - завсегда побьет любой зум, но это на вырост, дело времени и накоплений. 85 - для цифры не много будет? На "L" - пока не заработали.
Re: Re: Re: Sigma Af24-70/2.8/ex/aspherical df
Если хотите - можете ко мне подъехать - посмотреть на него поближе :D