SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 APO HSM DG Macro Nikon

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 APO HSM DG Macro Nikon
Уважаемые! Кто-нибудь эту SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 APO HSM DG Macro для Nikon юзал?. Инересует в частности скорость работы AF с HSM и макро режим в отличие от первой версии 70-300 без HSM и не АРО.
Re[Товарищ-Ч]:
хм 70 - 300 HSM ???? вы головой не бились ? есть версия с мотором под никон D40 , но это никак не HSM ))
Re[Dmitry23]:
Это у вас с головой не все впорядке прежде чем трындеть не по делу зайдите здесь же на фото.ру в раздел магазина "объективы" и прочтете: ... " Ультразвуковой мотор (HSM)
Ультразвуковой моторный привод объектива обеспечивает бесшумную и быструю фокусировку.
Объектив для цифровых фотокамер (DG)" Сигма всегда делает отвертку, а в этой модели добавили (HSM)
Re[Товарищ-Ч]:
Юзал. Но сравнить с первой версией 70-300 без HSM и не АРО не могу. Первую версию не юзал :)
По скорости фокусировки и шумности работы ничего плохого сказать не могу.
Но есть один серьезный минус - объектив сильно мылит картинку! Для меня лично это гараздо важнее.
Скорее всего буду менять на родной.
Re[Roman Afanasiev]:
Цитата:
от: Roman Afanasiev
объектив сильно мылит картинку

Роман, пробовали тестить на бек/фронт? У меня АПО отверточный, резкий как... ну вобщем хороший.
Re[Товарищ-Ч]:
фактически существуют два вида обЪективов 70-300 ... с АПО и без АПО ... отличаются только несколько исправленой хроматикой в АПО версии...

Все многочислеммые реинкарнации обеих версий обЪективов связаны исключительно со зловредностью маркетоидов сапога (дорабатывался протокол работы с обЪективом) , никона (пристрелили отвёртку) и прочими неприятностями которые вылезали помере появления новых тушек разных производителей...

Конструкция обЪектива не позволяет поставить нормальный кольцевой УЗМ мотор .... только (в терминологии канона ) микро УЗМ ... как следствие "мгновенная фокусировка" невозможна... то что моторчик всётаки УЗМ а не DC конечно делает его шустрее , но не думаю что принципиально при его конструктиве....

Сравнивать обЪективы разных реинкарнаций ИМХО занятие бесполезное , ибо они отличаются максимум просветлением , а разброс качества конкретных экземпляров настолько велик что превращает тестирование версий в тестирование конкретных экземпляров....

Обе версии (обычная и АПО) довольно неплохие 70-200 (если не попадется бракованый экземпляр) 200-300 это какбы бесплатный сыр... такое впечатление что нацепили конвертор... видимо эти 300мм сделаны именно под макрорежим... следует учитывать что у этого обЪектива при фокусировке меняется фокусное и в макрозоне становится меньше 200мм ... такчто с резкостью в макро всё впорядке... только 1:2 это несовсем макро ...
Re[Товарищ-Ч]:
картинка не плохая, но есть проблема, частенько, где то 10 раз из 100 промахивается с фокусом и шумно работает, как никоновский 80-400, хотя это не такой уж большой минус...
Re[Dmitry23]:
эт они обшиблись в описаниии ... электромеханика там обычная , а HSM даже близко не пахнет )))
Re[Товарищ-Ч]:
ну да, в общем просто поставили мотор, но явно не HSM :) хотя и это не плохо...
Re[By Crazy]:
мотор и привод от кэнона , но элекроника без отвёртнки )))
Re[Dmitry23]:
Я смотрел АРО без HSM в нем отвертка есть, а вот HSM держать в руках не приходилось. Наверное куплю АРО с HSM. У меня сейчас Vivinar S-1 70-300 /f4-5.6 D. достаточно хороший бюджетный телевик,и конструктив, и картинка хорошая но,есть один минус автофокус больно тормознутый. На пленочном F80 работал без нареканий,а на D70S тормозит снимал самолеты на параде 9 мая из 10 кадров в 6 самаз.
Re[Товарищ-Ч]:
http://www.sigmalens.ru/search.php?search=70-300
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
http://www.sigmalens.ru/search.php?search=70-300
ни слова про встроенный мотор
Re[Матинян Тигран]:
и уж тем более не слова про НSM ))) ....
Re[Dmitry23]:
Ну тогда менеджеры с фото ру вперед паровоза бегут.У них, в разделе "оптика", бренд-Сигма напиано, что есть Сигма 70-300 с HSM и без.
Re[Товарищ-Ч]:
вот именно , есть так называемая Вult in motor версия именно под никон но это не HSM )))
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Ну тогда менеджеры с фото ру вперед паровоза бегут.У них, в разделе "оптика", бренд-Сигма напиано, что есть Сигма 70-300 с HSM и без.

я общался по аське с менеджером на тему 70-300 HSM, сказали: "если так написано на сайте, значит так оно и есть, ошибки нет"
Re[Матинян Тигран]:
на заборе тоже слово одно написано , а там дрова лежат... ))
Re[Dmitry23]:
о! нашел лог
--------------------------------------
tigran (15:03:01 14/08/2008)
Екатерина, добрый день, меня интересует объектив SIGMA AF 70-300 APO HSM для Nikon, именно HSM с мотором, как-то сомнительно, что он стоит 7420 и выглядит одинаково с объективом без мотора. нет ли где-то ошибки?

Екатерина Жорова (15:04:42 14/08/2008)
разные поставки

tigran (15:05:20 14/08/2008)
да нет :) я про моторы

Екатерина Жорова (15:08:44 14/08/2008)
я тоже

tigran (15:15:20 14/08/2008)
т.е. тут (http://www.foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_apo_macro_dlya_nikon.html) мотор есть и цена без ошибки, можно приехать сегодня, например, на новослободскую и выбрать :)

Екатерина Жорова (15:22:53 14/08/2008)
Цена указанная на сайте, Тел. справочной по маг. 363-01-30 , либо можите позвонить в сам магазин

tigran (15:28:08 14/08/2008)
а разве Вы не консультант?

Екатерина Жорова (15:29:06 14/08/2008)
по техническим вопрсам

Екатерина Жорова (15:29:49 14/08/2008)
О наличии товара можете узнать в справочной , либо на сайте

tigran (15:30:08 14/08/2008)
гм, а это какой? :) мне нужно только понять, действительно ли этот объектив с мотором

Екатерина Жорова (15:30:31 14/08/2008)
Если указано HSM то да

tigran (15:31:00 14/08/2008)

Екатерина Жорова (15:32:10 14/08/2008)
открываете описание объектива HSM и напротив, цены, справо указано наличие товара в сети.

tigran (15:35:00 14/08/2008)
да, спачибо, разобрался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта