Тема закрыта

Sigma AF 70-300 f/4-5.6 DL Macro для Canon или Юпитер 21м

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Sigma AF 70-300 f/4-5.6 DL Macro для Canon или Юпитер 21м
помогите определиться что выбрать на canon 1100d для фото портретов и авто, цена одинаковая (б\у то и то)! я любитель и фотаю тока для себя!
Re[diusha8884]:
да, еще немного и видео снимаю!
Re[diusha8884]:
Подозреваю, что стоячие авто снимать собрались. Зачем вам тогда такие длинные объективы? К Ю-21м надо ещё и громкоговоритель брать, т.к. придётся метров на 20 отходить от человека, он вас элементарно не услышит. Да и Сигма тоже не шибко короткая, но, всё ж, поудобнее будет.
Re[diusha8884]:
Цитата:
от: diusha8884
помогите определиться что выбрать на canon 1100d для фото портретов и авто, цена одинаковая (б\у то и то)! я любитель и фотаю тока для себя!

Если Вы спрашиваете, что Вам нужно - значит, однозначно, 70-300 - потому что он универсальнее. Чтобы получить что-то от фикса такой длины, Вам придется выдерживать четкую дистанцию - а такого места может и не быть. Опять же, для портретов телевик - это хорошо, но оптимально будет не 300 миллиметров, поменьше раза в два. Кроме того, Юпитер - мануальник, автофокуса он не поддерживает. Научиться крутить руками несложно, но лучше потратить эти ресурсы на что-нибудь более полезное, например научиться строить кадр.
Re[Spector]:
я отталкиваюсь от цены и мне попала эта сигма. но в целях обучения фотографированию и 300мм пригодиться!
Re[diusha8884]:
Цитата:

Sigma - Сначала вы сильно обрадуетесь,что не купили Юпитер. Потом будет с точностью до наоборот. У меня было и то и то,возьмите оба. Sigma будет на каждый день,Юпитер,когда захотите поставить девушку к берёзке.
Re[Knute]:
спасибо!
Re[diusha8884]:
Цитата:
спасибо!

Юпитеру может не хватить контраста в некоторых случаях,снимайте только в RAW.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Sigma - Сначала вы сильно обрадуетесь,что не купили Юпитер. Потом будет с точностью до наоборот. У меня было и то и то,возьмите оба. Sigma будет на каждый день,Юпитер,когда захотите поставить девушку к берёзке.

Подробнее

Все верно - только это потом будет очень нескоро (если, вообще, будет). Если в приоритете не красота размытия а качество и техничность самой картинки, то не будет...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Все верно - только это потом будет очень нескоро

Если снимать мебель,то да. Если способен увидеть разницу,то завтра.
Пример корявый,но всё же. Справа будет Сигма,слева Юпитер.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Если снимать мебель,то да. Если способен увидеть разницу,то завтра.
Пример корявый,но всё же. Справа будет Сигма,слева Юпитер.

"Завтра" - половина новичков на второй день самостоятельной работы не увидят даже разницы между присланными картинками. А чтобы серьезно разобраться в том как делают размытие и его нюансах нужно набивать глаз многие месяцы. В текущем состоянии ТС до Юпитера не созрел, купить его потому будет ничуть не сложнее, чем сейчас - если понадобится.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
"Завтра" - половина новичков на второй день самостоятельной работы не увидят даже разницы между присланными картинками. А чтобы серьезно разобраться в том как делают размытие и его нюансах нужно набивать глаз многие месяцы. В текущем состоянии ТС до Юпитера не созрел, купить его потому будет ничуть не сложнее, чем сейчас - если понадобится.

Подробнее

Да,Эмка на каждом углу,за Ашкой надо бегать. Хотя это уже для любителей блох на собаке считать.
Пока ТС нужна будет резкость до безобразия.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Пока ТС нужна будет резкость до безобразия.

совсем наоборот, мне резкие фото не нравятся, по мне более мягкие и теплые! вот примеры моих фото:
Re[diusha8884]:
Цитата:

от:diusha8884
совсем наоборот, мне резкие фото не нравятся, по мне более мягкие и теплые! вот примеры моих фото:

Подробнее

Такие снимки указанными объективами вы никогда не сделаете.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Такие снимки указанными объективами вы никогда не сделаете.

разумеется, первое фото сделано на китовый объектив 18-55, вторые два на гелиос 44м. допустим в будущем мне на утренник к сыну придется пойти, с полтинником я не смогу близко подойти, нужно что то с более длинным фокусным расстоянием, но и такую мягкость чтоб давало! быть может юпитер 37а попробовать! просто у меня нет возможности хотя бы в руках подержать эти объективы.
Re[diusha8884]:
Цитата:

от:diusha8884
разумеется, первое фото сделано на китовый объектив 18-55, вторые два на гелиос 44м. допустим в будущем мне на утренник к сыну придется пойти, с полтинником я не смогу близко подойти, нужно что то с более длинным фокусным расстоянием, но и такую мягкость чтоб давало! быть может юпитер 37а попробовать! просто у меня нет возможности хотя бы в руках подержать эти объективы.

Подробнее

Да какая там у вас мягкость? Первая сделана на ИСО3200, из-за чего всё замылено, остальные не в фокусе и с шевелёнкой. Манульные фиксы для неспешной вдумчивой съёмке, но никак не для утренников и прочего репортажа. Вы в курсе, что с Юпитером-37А вам придётся отходить метров на 15, чтоб снять человека в полный рост?
Re[Alexander46]:
понял, спасибо за пояснения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.