Имеет ли уважаемая аудиторя мнения относительно предпочтений среди данных объективов :?: :
SIGMA AF 70-200mm f/2.8 APO EX HSM
CANON EF 70-200mm f/4.0L USM
Мнения крайне интересны, ибо вопрос потратить 700-800 убитых животных (буду политкорректен) настолько же остЁр на сколько же и ценен :!:
Уважаемые профессионалы от фотографии, а так же объективные гурманы вам слово!
Буду несомненно признателен :) :o ;) :( !
SIGMA AF 70-200mm vs CANON EF 70-200mm !!!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: SIGMA AF 70-200mm vs CANON EF 70-200mm !!!
[quote:314db9c1cb="FOTOLEY"]Имеет ли уважаемая аудиторя мнения относительно предпочтений среди данных объективов :?: :
Мнения крайне интересны, ибо вопрос потратить 700-800 убитых животных (буду политкорректен) настолько же остЁр на сколько же и ценен :!:
Буду несомненно признателен :) :o ;) :( ![/quote:314db9c1cb]
опять, же, смотря что снимать.
недостатки и плюсы очевидны.
если сигма то
+2.8
-тяжел
-фокус с 1.8м.
-фильтр 77
кенон
все наоборот. :)
Что тут можно сказать. Еслиб вам нужна была 2.8 вы бы не спрашивали. Выбор очевиден. 2.8 дает определенную свободу репортером, съемка концертов, спорта, выступлений, вообще профессиональное стекло. ну за это платить надо, платить весом, фокусом, фильтом.
кенон же - промежуточная версия. бу за 500$ вообще красота. наверное самый кайф для состоятельного любителя.
Если б для себя такой вопрос решал, то сейчас, я бы взял кенон. Нет у меня реальной потребности в 2.8. Не окупится просто у меня эта линза еще очень долго. После кеноновских, конструктивы сигмы, фокус сигмы, плохо смотрится. Какое-то все это малость с молотка, неаккуратное что-ли.
Буду несомненно признателен :) :o ;) :( ![/quote:314db9c1cb]
опять, же, смотря что снимать.
недостатки и плюсы очевидны.
если сигма то
+2.8
-тяжел
-фокус с 1.8м.
-фильтр 77
кенон
все наоборот. :)
Что тут можно сказать. Еслиб вам нужна была 2.8 вы бы не спрашивали. Выбор очевиден. 2.8 дает определенную свободу репортером, съемка концертов, спорта, выступлений, вообще профессиональное стекло. ну за это платить надо, платить весом, фокусом, фильтом.
кенон же - промежуточная версия. бу за 500$ вообще красота. наверное самый кайф для состоятельного любителя.
Если б для себя такой вопрос решал, то сейчас, я бы взял кенон. Нет у меня реальной потребности в 2.8. Не окупится просто у меня эта линза еще очень долго. После кеноновских, конструктивы сигмы, фокус сигмы, плохо смотрится. Какое-то все это малость с молотка, неаккуратное что-ли.
Согласен с [b:1a2f0fe62c]volodja v[/b:1a2f0fe62c]. Разница между f/2.8 по сравнению с f/4.0 всего одна ступень. И эта разница критична, только если вы собираетесь использовать телеконвертер.
Необходим для спорта в первую очередь,
НО не слишком ли я много заплачу за отсутствие (как говорят) резкости на 2.8?
Не слишком ли это дорого за медленную (как говорят) фокусировку?
Так ли это, друзья или сие суть преувеличение?
:)
НО не слишком ли я много заплачу за отсутствие (как говорят) резкости на 2.8?
Не слишком ли это дорого за медленную (как говорят) фокусировку?
Так ли это, друзья или сие суть преувеличение?
:)
имею Sigmy ввиду, канешна!
Если деньги критичны, и есть оказия из США, то посмотрите на B&H. Там новый Canon 70-200 f4L стоит 530 зеленых, плюс доставка по штатам FedEx'ом обойдется максимум долларов в 15. Я так покупал. Единственные минусы - отсутствие гарантии (нужна ли она учитывая качество такого объектива?) и то, что на оказию требуется некоторое время - я ждал месяц. В плюсе - 200-250 зелёных, которые можно потратить на... на..., да мало ли.
Сравнивать оба объектива я не могу, т.к. Сигму хоть в руках и держал, но не фотографировал. Что касается Кенона, то он у меня только месяц и состояние у меня слишком восторженное, что бы быть объективным. Поскольку это всего навсего объектив, а не какой нибудь артефакт, у него должны быть недостатки, но пока я их не увидел.
Да, вот еще, может будет кому нибудь полезно :) : вместо родного Tripod Mounting Ring, которым дополнительно комплектуется EF 70-200 f4L, на этот объектив прекрасно становится Tripod Mounting Ring от EF 200 f2.8L II. Разница - черный цвет вместо родного белого (что выглядит не менее эстетично) и ... около 40 долларов.
Сравнивать оба объектива я не могу, т.к. Сигму хоть в руках и держал, но не фотографировал. Что касается Кенона, то он у меня только месяц и состояние у меня слишком восторженное, что бы быть объективным. Поскольку это всего навсего объектив, а не какой нибудь артефакт, у него должны быть недостатки, но пока я их не увидел.
Да, вот еще, может будет кому нибудь полезно :) : вместо родного Tripod Mounting Ring, которым дополнительно комплектуется EF 70-200 f4L, на этот объектив прекрасно становится Tripod Mounting Ring от EF 200 f2.8L II. Разница - черный цвет вместо родного белого (что выглядит не менее эстетично) и ... около 40 долларов.
Благодарю!
снимаю данной сигмой... фотки есть на этом сайте...
хороший объектив.
если бы у вас были деньги, то вы бы не задавали бы такой вопрос, а просто купили бы кенон. а так берите сигму и не заморачивайтесь. не пожалеете.
хороший объектив.
если бы у вас были деньги, то вы бы не задавали бы такой вопрос, а просто купили бы кенон. а так берите сигму и не заморачивайтесь. не пожалеете.
так ведь Canon f4 столько же стоит! Вот я и заморачиваюсь :))
Но пошел и купил её, Сигму. Так что обратной дороги нет. А к Вам схожу!
Спасиб
Но пошел и купил её, Сигму. Так что обратной дороги нет. А к Вам схожу!
Спасиб
Посмотрите на фотки Уважаемого, по совету которого я купил данную сигму. И пусть у Вас окончательно отпадут всякие сомнения.
http://serge13.photosight.ru
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=107764&ref=author
http://serge13.photosight.ru
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=107764&ref=author
Не верьте сказкам про Sigma
Пользую Sigma около года, понятно, что не каждый день,
но когда это случается, получаю колоссальное удовольствие
и от процесса и от результатов. Хотя вес и габариты немалые.
Не верьте в сказки про автофокус и про недостатки на 200/2,8.
Отлично наводится в самых экстремальных условиях
и дает великолепную картинку на 200/2,8.
Снимал варьете в темном зале дорогого ресторана при
динамическом свете и стробоскопах, сбоев не было, чего нельзя сказать про 28-135 IS.
Alex
но когда это случается, получаю колоссальное удовольствие
и от процесса и от результатов. Хотя вес и габариты немалые.
Не верьте в сказки про автофокус и про недостатки на 200/2,8.
Отлично наводится в самых экстремальных условиях
и дает великолепную картинку на 200/2,8.
Снимал варьете в темном зале дорогого ресторана при
динамическом свете и стробоскопах, сбоев не было, чего нельзя сказать про 28-135 IS.
Alex
Спасибо большое. Купил. Погонял на пленере в серворежиме, фотки получу вечерком, но процесс съемки! скорость! коструктив!
По ссылочке сходил. Без комментариев! Великолепно справился!
По ссылочке сходил. Без комментариев! Великолепно справился!
Получил фотографии. Вынужден признать что размытость при 2,8 суть нерезкость, а не мягкость объектива! Вынужден признать. Предостерегаю иных падких на 2,8 при 200мм! :(
Но бороться можно UnsharpMaskom в ФШ! И успешно вполне.
Думайте, кто расположен! :)
Но бороться можно UnsharpMaskom в ФШ! И успешно вполне.
Думайте, кто расположен! :)
Ну Вы наверное не пейзажи на бесконечности на 2.8 снимали? Я снимал жанр, спорт - нормально на 20х30.
Помыливает...помыливает слегка :) на длинном конце при 2,8.
Но покупать Canon 70-200/ 2,8 L не в моих финансовых правилах!
:)))
Но покупать Canon 70-200/ 2,8 L не в моих финансовых правилах!
:)))