Доброе время суток!
Очень нужен совет людей имеющих дело с SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II для CANON
По сути уже чувствую необходимость в теле, но вопрос не в этом.
Хочется знать как он в качестве портретника по сравнению с 50/1.8???
Заранее всем гран мерси!!!!=D
SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II КАК ПОРТРЕТНИК????
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re[asya_june]:
есть у знакомого, вполне годный для портрета объектив, удобные фокусные даже для кропа. 50/1,8 несколько шире, на открытой так софтит что нужно прикрывать полюбому, впрочем максимально открытая не всегда и не всем нужна. Есть сигма 50-150/2,8 больше подходит по фокусным для портрета, в сети хвалят, сам не видел.
Re[asya_june]:
Может не заметили: он вообще-то для макро..:)))))
Re[Павел Ионас]:
макро как я понимаю+ немели -.....=)) или это как то мешает портрету?
Re[asya_june]:
Может быть Вы не догадывались, что производитель разрабатывает ( и расчитывает) обектив (например 70-200) или для макс.резкости на длинном конце и большом расстоянии сьемки для использования как теле обьектив или как 70-200макро для лучших показателей при сьемки на небольшом удалении и с макс.увеличением. Оно портретом назвать сложно...:)))) А портрету "не мешает" любой обьектив...:))))
Re[Павел Ионас]:
У меня была самая первая HSM-версия.
ОЧЕНЬ хороший объектив. Несколько "жестковат" и "суховат" по рисунку на f/4 и далее, но бритвенно резок.
Однако на f/2.8 имел невысокий контраст. В итоге я сменил его на 70-200/4 L IS и ни разу не пожалел;)
ОЧЕНЬ хороший объектив. Несколько "жестковат" и "суховат" по рисунку на f/4 и далее, но бритвенно резок.
Однако на f/2.8 имел невысокий контраст. В итоге я сменил его на 70-200/4 L IS и ни разу не пожалел;)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии