от:Эрготоу
Дай дураку йух хрустальный - он его разобьёт да ещё и руки порежет.
Профессор, извините, кроме этой мысли в голову ничего не приходит. Три раза читал ваше сообщение, и все больше в этом убеждался, вот не удержался и написал.
Фокусировка у линзы внутренняя - она не меняет размеры, то есть в процессе работы никак снаружи ничего не подсосет, а если задняя линза ходит - вся пыль, которая туда попадает - из камеры, так как там общее пространство - хвост объектива - шахта камеры. Что у вас там за залежи пыли я даже предположить боюсь. И 70-200 у меня люфтила только один раз - после того как я ее об пол приложил, потом дорого ремонтировал. Так это слитный единый кусок железа-пластика. Что вы там раскачали, что разлюфтили, об чего им бились... я даже предположить не берусь.Подробнее
вам надо чаще сдерживаться и больше мыслей.
[quot=Злобин] Про люфт я понял. У меня тоже старая версия 70-200 без стаба. Действительно, есть небольшой люфт между его байонетом и крепежём самой тушки. У меня кэнон 50д И об этих случаях уже писали. Хотя сам объектив не люфтит нигде. Но чтоб такое с никоном - впервые слышу. Примерял свой 70-200 на 5Д - никакого люфта. Встал плотно. Так же привезли такого же безстабнутого на SD15 - тоже как влитой. у меня это лечится прокладочкой на пол окружности байонета из целофанового пакета.
Так же могу сказать что со стабнутыми (свежими) такого замеченно небыло. Но... Стабнутая и нестабнутая версия имеет разный рисунок. У стабнутой скажем так рисунок более и по цвету и по резкости приближен к родному (кэноновскому) 70-200. Мне это как раз и не понравилось (и не только мне, но и владельцу стабнутого). Старая версия более мягкая (не более не резкая, а именно более мягкая). и Цветопередача более тёплая, натуральная.
Про пыль. Действительно, по логике она может сосать пыль через зазор при зумировании в хвосте своём, но так как этот хвост в момент зумирования должен быть утоплен внутри тушки - от сюда вывод - чистите потроха тушки.[/quot]
к сожалению другой прикрутить возможности нету и посмотреть, да рисунок у этой именно сигмы понравился, но со временем всё больше и больше нравится никон вр 2 ну и по скорости фокусировки земля и небо, но сигма меньше хроматит, точнее хроматила до косяков. насчет подсоса, если оно действительно немного люфтит мелко дисперсную пыль оно засасывает через небольшие зазоры, да этой пыли в большинстве случаев не видно на снимках, до того момента как начинается ночная съёмка