Вопрос насущный. Есть реальные пользователи данного объектива, а не просто люди делающие выводы на основе отзывов?
Потестить возможности, к сожалению нет, но внимательно изучал одноклассников типа Тамрон 70-200 2.8(новый) и, ясно-понятно Кэнон 70-200 2.8 (без ИС). У Тамрона автофокус шумит так, шо мама дорогая... промахивается тоже не слабо, особенно после 100мм и дальше. Кэнон - супер гут, но на 20 тыр дороже. Остается СИГМО! Помогите люди, добрые!
Тема закрыта
SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II: Брать или не брать?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II: Брать или не брать?
Re[ArchiTech]:
qe
Re[ArchiTech]:
Я не новичок в этом деле но до недавнего времени был сторонником фирменных брэндов пока случайно в комиссионном не купил Sigma 18-200 OS для своего Canon 40D. Я об этом писал на своём отзыве об этой линзе. Могу сказать что я хорошего о ней написал очень мало. Это-незаменимая линза с великолепным качеством.Хотя судя по отзывам может мне просто повезло.Прошло немного времени и в том же магазине в том же комиссионном отделе я увидел Sigma 70-200 но первого выпуска без макро.Цена-опять приятная. Взял штатив и ноутбук и на проверку. Внешний вид-супер-нигде потёртостей даже нет.После тщательнейшей проверки убедился что в моих руках объектив с выдающимися характеристиками не побоюсь этого слова. Поторговался с хозяином линзы (разрешили хозяева магазина-они мои друзья)-всё-таки цена не маленькая и взял его. Мой друг за две недели до этого взял Canon 70-200-2/8. Ну и пошли сравнивать. Сделали совместно около 1000 сравнительных снимков причём снимали с одинаковыми параметрами. Скажу честно такой ерундой дотошной наверное никто не занимался-просто такой даже возможности нет ни у кого наверное. Тут просто самому захотелось разобраться никого не слушая . Что сказать -и у меня и у моего друга объективы-АБСОЛЮТНО одинаково хороши. На диафрагме 2.8-резкость одинакова-это видно на больших увеличениях. Может два раза повезло с Сигмами-слава Богу но думаю что искусственно раздувается коммерчекая реклама насчёт фирменных девайсов а как спросишь кого-никто толком не знает-даже проверить люди не то что не умеют-просто не знают как и покупают самое дорогое в общем-то для самоуспокоения. Как впрочем и поступил мой друг. А мне лично так для работы а не для понтов нужна вещь. Хотя у нас в Одессе говорят что хороший понт дороже денег. Удачи!
Р.S. Обе мои Сигмы были привезены из США. Обе как новенькие.
Спасибо хорошим людям.
Р.S. Обе мои Сигмы были привезены из США. Обе как новенькие.
Спасибо хорошим людям.
Re[ArchiTech]:
Имею такую линзу, старую модель. Пользуюсь ей несколько лет уже, (снимаю на пленку) доволен. Этот объектив один из самых удачных у Сигмы.
Re[ArchiTech]:
Соглашусь с тем, что мнение о супер-качестве "родной" оптики раздуто весьма, оно действительно неплохое, но ведь инженеры сторонних фирм производителей тоже далеко не идиоты! По сути, если с брэнда (например КЭНОН) сбросить процент, набрасываемый маркетологами за "брэндовость", а СИГМЕ наоборот набросить, то по стоимости не такая уж и огромная разница получится.
Объектив этот давно присматриваю, так давно, что уже вторая версия вышла ))))))
Объектив этот давно присматриваю, так давно, что уже вторая версия вышла ))))))
Re[ArchiTech]:
Тут уж неизвестно, кому за брендовость надо больше набрасывать...
Re[ArchiTech]:
Не могу сравнить с Canon 70-200 f2.8, но у Sigma на моей Canon40D потрясающие цепкая автофокусировка, даже в сумерках. В руке хорошо лежит, можно доводку на резкость делать после автофокусировки. Цветочки ... хорошенькие получаются.
Конечно выбор после светосилы определялся ценой. Да и комплектация + бленда, + хороший футляр .
Приобрел неделю назад. Пока доволен
Конечно выбор после светосилы определялся ценой. Да и комплектация + бленда, + хороший футляр .
Приобрел неделю назад. Пока доволен
Re[ViKelma]:
Блин, уговорили, беру :)