Тема закрыта

SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II: Брать или не брать?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II: Брать или не брать?
Вопрос насущный. Есть реальные пользователи данного объектива, а не просто люди делающие выводы на основе отзывов?
Потестить возможности, к сожалению нет, но внимательно изучал одноклассников типа Тамрон 70-200 2.8(новый) и, ясно-понятно Кэнон 70-200 2.8 (без ИС). У Тамрона автофокус шумит так, шо мама дорогая... промахивается тоже не слабо, особенно после 100мм и дальше. Кэнон - супер гут, но на 20 тыр дороже. Остается СИГМО! Помогите люди, добрые!
Re[ArchiTech]:
qe
Re[ArchiTech]:
Я не новичок в этом деле но до недавнего времени был сторонником фирменных брэндов пока случайно в комиссионном не купил Sigma 18-200 OS для своего Canon 40D. Я об этом писал на своём отзыве об этой линзе. Могу сказать что я хорошего о ней написал очень мало. Это-незаменимая линза с великолепным качеством.Хотя судя по отзывам может мне просто повезло.Прошло немного времени и в том же магазине в том же комиссионном отделе я увидел Sigma 70-200 но первого выпуска без макро.Цена-опять приятная. Взял штатив и ноутбук и на проверку. Внешний вид-супер-нигде потёртостей даже нет.После тщательнейшей проверки убедился что в моих руках объектив с выдающимися характеристиками не побоюсь этого слова. Поторговался с хозяином линзы (разрешили хозяева магазина-они мои друзья)-всё-таки цена не маленькая и взял его. Мой друг за две недели до этого взял Canon 70-200-2/8. Ну и пошли сравнивать. Сделали совместно около 1000 сравнительных снимков причём снимали с одинаковыми параметрами. Скажу честно такой ерундой дотошной наверное никто не занимался-просто такой даже возможности нет ни у кого наверное. Тут просто самому захотелось разобраться никого не слушая . Что сказать -и у меня и у моего друга объективы-АБСОЛЮТНО одинаково хороши. На диафрагме 2.8-резкость одинакова-это видно на больших увеличениях. Может два раза повезло с Сигмами-слава Богу но думаю что искусственно раздувается коммерчекая реклама насчёт фирменных девайсов а как спросишь кого-никто толком не знает-даже проверить люди не то что не умеют-просто не знают как и покупают самое дорогое в общем-то для самоуспокоения. Как впрочем и поступил мой друг. А мне лично так для работы а не для понтов нужна вещь. Хотя у нас в Одессе говорят что хороший понт дороже денег. Удачи!
Р.S. Обе мои Сигмы были привезены из США. Обе как новенькие.
Спасибо хорошим людям.
Re[ArchiTech]:
Имею такую линзу, старую модель. Пользуюсь ей несколько лет уже, (снимаю на пленку) доволен. Этот объектив один из самых удачных у Сигмы.
Re[ArchiTech]:
Соглашусь с тем, что мнение о супер-качестве "родной" оптики раздуто весьма, оно действительно неплохое, но ведь инженеры сторонних фирм производителей тоже далеко не идиоты! По сути, если с брэнда (например КЭНОН) сбросить процент, набрасываемый маркетологами за "брэндовость", а СИГМЕ наоборот набросить, то по стоимости не такая уж и огромная разница получится.
Объектив этот давно присматриваю, так давно, что уже вторая версия вышла ))))))
Re[ArchiTech]:
Тут уж неизвестно, кому за брендовость надо больше набрасывать...
Re[ArchiTech]:
Не могу сравнить с Canon 70-200 f2.8, но у Sigma на моей Canon40D потрясающие цепкая автофокусировка, даже в сумерках. В руке хорошо лежит, можно доводку на резкость делать после автофокусировки. Цветочки ... хорошенькие получаются.
Конечно выбор после светосилы определялся ценой. Да и комплектация + бленда, + хороший футляр .
Приобрел неделю назад. Пока доволен
Re[ViKelma]:
Блин, уговорили, беру :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта