SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON - как оно ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON - как оно ?
Здравствуйте !

Посоветуйте плиз начинающему... Хочу прикупить на EOS D350 в замену китовому вот это SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON.

С учетом кроп фактора получается даже 300, если я не ошибаюсь.

Интересует их надежность. качество картинки для вполне любительских нужд, ну и сфера применения - я хотел бы всяких махоньких псис поснимать метров с 20 (чтоб псис занимал 2/3 кадра, получится?) ну и пейзажики всякие...

Спасиб !

пыс. Еще вопрос - никто не в курсе. какой ресурс матрицы 350-го ? в инете слышал что 10000 но не поверил...
Что, совсем поганый объективввв ?!
:?
Re: SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON - как оно ?
Коротко по пунктам:
Объектив 55-200 китовый (который 18-55) не заменит, а дополнит.
Качество картинки для любительских нужд - нормальное.
Для псис - нормально, хотя если руки крепкие, 70-300 поинтереснее будет при той же цене.
Телевик для пейзажей? Хотя все бывает...

Размер мартицы - 8 мега. Не поверили правильно
Re: Re: SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON - как оно ?
Дмитрий, спасибо за совет по поводу 300... Он правда подороже почти в два раза. Буду думать.

А по поводу 10Mpx... Я несколько про другое спрашивал - про ресурс матрицы, не про размер. Т.е. ьытует мнение что после 10 000 экспозий качество картинки начинает падать из-за того, что свето чувствительные элементы матрицы "изнашиваются" что-ли...
Вот я и думаю, гон или не гон. Просто я особо не напрягаясь могу за год 3-5 тысяч щелчков сделать. Выходит фотику всего 2 года, потом менять тушку..?
Или бред ?

Еще раз спасибо!

Ресурс затвора?
Матрица не изнашивается - хоть 100000 снимков сделаете.
Может пара битых пикселей только появится...
55-200 сигма очень неплох при цене 170 баксов. Маленький, легкий и удобный. Картинка не хуже кэнона 55-200, только цифровой...
Re: Re: Re: SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON - как оно ?
Цитата:

от:Антон Васильев
А по поводу 10Mpx... Я несколько про другое спрашивал - про ресурс матрицы, не про размер. Т.е. ьытует мнение что после 10 000 экспозий качество картинки начинает падать из-за того, что свето чувствительные элементы матрицы "изнашиваются" что-ли...
Вот я и думаю, гон или не гон. Просто я особо не напрягаясь могу за год 3-5 тысяч щелчков сделать. Выходит фотику всего 2 года, потом менять тушку..?
Или бред ?

Подробнее

Думаю, гон. Как же тогда у цифромыльниц матрица постоянно работает?
Re: Re: Re: SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для CANON - как оно ?
Я даже не понял, о чем речь. Думаю, это МНЕНИЕ. Вообще-то у зеркалок речь идет о ресурсе затвора, а чтобы кто-то считал количество экспозиций, которые выдержит матрица, не слышал.

Сигма 70-300 http://www.pleer.ru/_6165.html - 4000 рублей
Сигма 55-200 по прайс.ру нашел минимум за 4600.

Всем спасибо огромное - успокоили и помогли :)~ (-)
вот
Кит он не заменит, только дополнит, тк разные фокусные расстояния. Для любителя вполне сойдет, но с птицами не сильно поможет, даже 300мм будет мало. При Вашем планируемом количестве кадров в год, фотоаппарат состариться быстрее морально, чем Вы выработаете ресурс затвора и тем более матрицы
Про ресурс матрицы ;) :
Это полупроводник, а полупроводники, как известно, истощаются, НО! Запаритесь её истощать !!!
Чаще всего её изнашивают "протиркой" на скорую руку не теми средствами, что рекомендуют инженеры компании ;)
Про объектив могу сказать, что эта есть "Сигма"!
Понимайте как хотите!
Даже ею (имею в виду брэнд, а не конкретно 55-200)мастера (по небогатости) работают и делают шедевры временами.
Пользовался этим брэндом только по причине личной временной бедности.
Сейчас это уже в прошлом и, частично, благодаря Сигме! 8) (Но времена эти вспоминаю с мурашками)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта