Есть ли разница между этими объективами?, и если есть то какая? Цена стоит одинаковая, по характеристикам вроде тоже самое.
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO DC II HSM для Canon
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM IF для CANON
Кто нибудь сравнивал на практике?
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8
Re[propeller495]:
Присоединяюсь к вопросу....Неужели никто не может ответить...
Re[pelikasha]:
ну купите оба , сравните ... )) в чем проблема то , люди имеющие более позднюю версию когда нить да отпишутся ))
Re[propeller495]:
Вторая версия шустрее фокусируется - сравнивал дл никона...
Re[propeller495]:
от:propeller495
Есть ли разница между этими объективами?, и если есть то какая? Цена стоит одинаковая, по характеристикам вроде тоже самое.
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO DC II HSM для Canon
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM IF для CANON
Кто нибудь сравнивал на практике?Подробнее
Во второй версии пофиксили нестабильную работу HSM на малых расстояниях - а так они одинаковые.
;)
Re[propeller495]:
Спасибо всем!
Re[propeller495]:
Отсутствие стаба на таких ФР не сильно расстраивает? А то я думаю его взять к Tamron 17-50.
Re[Lepaca Kliffoth]:
от: Lepaca Kliffoth
Отсутствие стаба на таких ФР не сильно расстраивает? А то я думаю его взять к Tamron 17-50.
Смотря что снимать - если динамику то стаб. в 95% случаев нах не нужен - всеравно все самазанное будет.

Re[propeller495]:
Думал сегодня купить 50-150. Проверил 3 обьектива. На Сапоп 450. На всех стабильный фронт фокус от 2 до 6см. Брать не стал. Теперь смотрю в сторону Tamron или Tokina.
Re[pelikasha]:
от: pelikasha
Думал сегодня купить 50-150. Проверил 3 обьектива. На Сапоп 450. На всех стабильный фронт фокус от 2 до 6см. Брать не стал. Теперь смотрю в сторону Tamron или Tokina.
принесли бы вместе с камерой сюда http://www.foto.ru/service/ , и ушли бы по уши довольным ... бэк или фронт лечится быстро иногда и в присутствии клиента ...
Re[Dmitry23]:
Скажите, можно Фронт\Бэк фокусы в домашних условиях исправить и что для этого нужно?
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
Скажите, можно Фронт\Бэк фокусы в домашних условиях исправить и что для этого нужно?
ну наверно можно , для этого вам понадобится компьютер - у вас есть , программное обеспечение и оборудование (скока стоит не скажу , у самого глаза на лоб лезут ) ... ну и связи с корпорацией + авторизация на данную деятельность )))
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
принесли бы вместе с камерой сюда http://www.foto.ru/service/ , и ушли бы по уши довольным ... бэк или фронт лечится быстро иногда и в присутствии клиента ...
Дмитрий, подскажите, а исправляется именно обьектив или тушка, а то у меня остальные обьективы в норме. И сколько это стоит...
Спасибо!
P.S. Нравится мне 50-150 :)
Re[pelikasha]:
поправки вводятся в объектив, камера нужна для контроля
если есть гарантия - всё бесплатно, гарантии нет - 10% от стоимости изделия в магазинах сети фото.ру
если есть гарантия - всё бесплатно, гарантии нет - 10% от стоимости изделия в магазинах сети фото.ру
Re[Dmitry23]:
Спасибо!
Re[pelikasha]:
у меня такое стеклышко две недели. когда покупал знал что ФФ скорее всего будет. сразу с магазина в сервис за час исправили и проверили на моем Nikon D90 процедура не сложная (для сервиса правильного) попали совершенно точно на длинном конце непопадание (по их программе) меньше мм.
теперь по его работе. на 50мм резкость - бритва на всех дырках. на 150мм на дырке 2.8 все таки чуть подмыливает, но вполне разумно, на 3.5 уже отлично. работать с ним одно удовольствие, вес оптимальный. с рук конечно на 150 не просто избежать смазов, но все таки привыкнуть можно. чувствуешь себя снайпером :) и пожалуй это моя первая Сигма на которой не наблюдаю желтизны может быть чуть чуть еле заметная (ставнивая с 16-85 Никона) я бы сказал что это лучшее Сигмвское стекло... (из тех что держал в руках конечно). сегодня по той же схеме (сразу в сервис) купил18-50. если погода позволит то завтра уже буду иметь свое мнение.. чень надеюсь...
теперь по его работе. на 50мм резкость - бритва на всех дырках. на 150мм на дырке 2.8 все таки чуть подмыливает, но вполне разумно, на 3.5 уже отлично. работать с ним одно удовольствие, вес оптимальный. с рук конечно на 150 не просто избежать смазов, но все таки привыкнуть можно. чувствуешь себя снайпером :) и пожалуй это моя первая Сигма на которой не наблюдаю желтизны может быть чуть чуть еле заметная (ставнивая с 16-85 Никона) я бы сказал что это лучшее Сигмвское стекло... (из тех что держал в руках конечно). сегодня по той же схеме (сразу в сервис) купил18-50. если погода позволит то завтра уже буду иметь свое мнение.. чень надеюсь...
Re[vostap]:
по выходным не работаем... мы люди тоже живые чай )))
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
А как быть тем, кто живет не в Москве? Это не для всех выход.
Re[Dmitry23]:
Dmitry23 писал(а):
Да??? Я принёс туда объектив с камерой. Так мне сказали, что это займёт в лучшем случае не меньше НЕДЕЛИ.
Да??? Я принёс туда объектив с камерой. Так мне сказали, что это займёт в лучшем случае не меньше НЕДЕЛИ.
Re[dmico]:
от загрузки зависит , вас много , а мы одни )))