Sigma AF 28-70/2.8 EX ASP DF for Canon
Sigma AF 24-70/2.8 EX ASP DF for Canon
Народ все еще мучаюсь с проблей выбора.. Поругайте Сигму
То что у второго экземпляра ерундовое зум кольцо я где-то читал.. а как с первым??
У кого нибудь есть?? Кто нибудь пользовал??
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Думаю, что по эргономике они примерно одинаковы (хотя 24 живьем не видел, но судя по фото это так), только что 24 несколько побольше будет. Зум кольцо у них вполне нормальное, что вообще от него нужно? Зумирует и ладно. Да, достаточно туговато, но в целом ничего страшного.
Я вот одного не пойму. Это DF. Суть в том, что в положении AF кольца фокуса оно развязано с объективом в любом положении переключателя. А в положении MF им можно подстраивать фокус даже если переключатель стоит в AF. Меня занимает такой вопрос, можно ли так делать в положении AF, ясно про это нигде не сказано, а в таком случае явно крутится моторчик, насколько это для него безопасно? Непонятно. Если так дело нельзя то какой смысл всей этой механики с DF?
Я вот одного не пойму. Это DF. Суть в том, что в положении AF кольца фокуса оно развязано с объективом в любом положении переключателя. А в положении MF им можно подстраивать фокус даже если переключатель стоит в AF. Меня занимает такой вопрос, можно ли так делать в положении AF, ясно про это нигде не сказано, а в таком случае явно крутится моторчик, насколько это для него безопасно? Непонятно. Если так дело нельзя то какой смысл всей этой механики с DF?
Re: Re:
Подскажите, по каким причинам объетив 24-70/2.8 может не встать на тушку?