SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS
В независимости включен ли оптический стабилизатор или нет в нем всегда что то шумит? Так и должно быть?
Re[михас]:
У меня так же.
Жужжание прекращается когда переходишь в режим просмотра или в настройки.
Жужжание прекращается когда переходишь в режим просмотра или в настройки.
Re[михас]:
да , это нормально , вот если затихнет или стрекотать как вертолёт будет - тогда у вас проблемы ))
Re[михас]:
а у меня что-то не прекращается жужание когда переходишь в режим просмотра или настроек, прекращается только секунд через 30 если ничего не нажимать даже если отключить самоотключение камеры... т.е. даже если камера работает постоянно через пол минуты жужание прекращается... может еще кто-то ответит для статистики, у вас тоже жужит? :)
Re[Lenarru]:
у всех жужжит ... как инженер сервиса говорю ))) вот когда не жужжит- это плохо )
Re[михас]:
Стабилизатор и жужжит, он включается когда начинается экспозамер и фокусировка, а выключается сам через 3 секнуды (по крайнем мере у меня через 3 сек).
P.S: По-моему: жужжание обусловлено скорее всего требованием к тому, что линза обязана смещаться на очень маленькие расстояния, а для этого надо подавать питание с некоторой частотой, иначе она может залипнуть и не сдвинуться, а потом резко сместиться... Я не инженер (точнее инженер, но далек от электроники по специальности), поэтому могу только предполагать... :)
P.S: По-моему: жужжание обусловлено скорее всего требованием к тому, что линза обязана смещаться на очень маленькие расстояния, а для этого надо подавать питание с некоторой частотой, иначе она может залипнуть и не сдвинуться, а потом резко сместиться... Я не инженер (точнее инженер, но далек от электроники по специальности), поэтому могу только предполагать... :)
Re[михас]:
Как можно проверить работает ли стабилизатор?
Меня мучают смутные подозрения относительно его работы. :? Разницы с вкл. и выкл. нет никакой.
Меня мучают смутные подозрения относительно его работы. :? Разницы с вкл. и выкл. нет никакой.
Re[михас]:
Поставь максимальный зум, чтобы лучше видеть перемещения. Потом глядя в видоискатель нажми кнопку фокуса - картинка в видоискателе должна начать, "замирая ступенчато" следовать за обзором...
Re[SpectreLX]:
Движение еле-еле заметно, теперь когда знаешь на что обратить внимание.