Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM или Canon EF-S 28-135 f/3.5-5.6 IS
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM или Canon EF-S 28-135 f/3.5-5.6 IS
Хочу сменить КИТ 18-55 и взять на повседневку что то "побольше" Выбираю Сигму и Коня, Сигма по показателям больше нравится, но говорят, Родной лучше, посоветуйте ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ??? На Кэноновскую L-ку денег нет, Обычный Конь как себя ведёт? Или может всё таки Сигму? :?:
Re[Bob-S]:
28-135
Re[Bob-S]:
А ? Сколько ЕСТЬ у ЖАБЫ ?? $ на стекло...
Re[Bob-S]:
... и что есть в Вашем понимании "побольше"?? Позумастее?? Тяжелее??

Re[Bob-S]:
28-135 IS - старый довольно мыльный объектив.
18-125 OS как повезет, пробовал на 450Д, до 100 мм был резкий, но ошибался АФ.
18-125 OS как повезет, пробовал на 450Д, до 100 мм был резкий, но ошибался АФ.
Re[Bob-S]:
28-135 - на кропе мало, широкого угла не будет.
18-125 - для своих денег хорошее стекло, но от кита недалеко, к тому же, чуток желтит.
Думаю, лучше оставить кит, докупив к нему 55-250.
18-125 - для своих денег хорошее стекло, но от кита недалеко, к тому же, чуток желтит.
Думаю, лучше оставить кит, докупив к нему 55-250.
Re[Bob-S]:
не тока не сигму .. эту сигму у меня была 2а года - стекло хорошее но есть и минусы и минусы довольно жирны - 1. стаб ваще никада не выключается - и может дребезжать 2. на темпереатурах уже с 5гр ниже нуля - стаб дурит - а стекло клинит трасфакатор - на ШУ сильный бэк до 24мм - дальше пучком... легко продал эту сигму и купил китовый 18-105 на никон... этих недостатков ненаблюдаю, НО и был плюсик у сигмы - конструктив и ещё стаб оч хороший... не в смысле надёжности - а всмысле - легко -4-5 стопов держал.
Re[GUNIK]:
"жаба" вкладывает в стекло тыщ 15 - 17 максимум (17 уже ЖИРНО))
Re[Bob-S]:
ну есть же родной 18-135 IS специально для кропа, с широким углом.
Re[CHICAGO]:
позумастее, в поездки с собой таскать, понятно, что лучше разные, но хочу именно для поездок один взять. В принципе в пределах 130,думаю, хватит. 55 маловат будет
Re[Mike_P]:
Так вот и выбираю. мучаюсь, советуюсь какой лучше и надёжнее. Сигму вроде японы у себя мастерят, а Конь, смотрю всё чаще Тайвань-Китай попадается, конечно Марка, но всё же масштаб, мало ли халтурят.
Re[Bob-S]:
28 - 135 после 100 мм (на 450D) какую-то невразумительную кашу выдавал. Плюс хроматил при каждом удобном случае.
Кроме того, эта штука пыль обожает глотать и хобот его под собственным весом постоянно выезжает.
Кроме того, эта штука пыль обожает глотать и хобот его под собственным весом постоянно выезжает.
Re[Балбес]:
Вот пылесосность и хобот сползающий смущает.((
Re[Bob-S]:
да мыльный этот 28-135 и совсем неширокий на кропе. Если сильно хотите - попробуйте сами в магазине вместе с конкурентами.
Re[Bob-S]:
от: Bob-S
Вот пылесосность и хобот сползающий смущает.((
С одной стороны на пыль, конечно, можно забить. Но с другой постоянное осознание сего неприятного факта немного нервирует.
А хобот у него состоит из двух трубок. То есть для проникновения пыли есть пара хороших щелей.
Re[Bob-S]:
Родной 18-135?
Тамрон 28-75?
Сигма 17-70?
За эти деньги больше ничего вменяемого нет.
Тамрон 28-75?
Сигма 17-70?
За эти деньги больше ничего вменяемого нет.
Re[suzom]:
понятно что предел, но надо что то выбирать. Вопрос то и стоит какой из них))
Re[ЛВ]:
пошарил Я тут по сети, и уже склоняюсь к выбору на Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Re[Bob-S]:
15-85