Добрый день! Нужна консультация знатоков сигмы.
На днях приобрели объектив SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS для Canon 400D.
И вопреки отзывам я им очень сильно недовольна. Фокусируется слабо, вылезают ужасные ХА, и самое подозрительное, что он все время жужжит. Так и должно быть? Это норма, я придираюсь? Или это реально неисправность?
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS вопрос!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS вопрос!
Re[Mary Ber]:
жужжать он жужжит по жизни , смотря как жужжит ... насчёт ХА , эт у вас скорей всего плывёт джипег, есть сомнения в работоспособности данного агрегата привезите на Краснобогатырскую д.6 желательно вместе с камерой ... и гар талоны не забывая ...
Re[Mary Ber]:
Отдал его за жужжание на экспертизу.
С формулировкой: повышенное энергопотребление камеры.
Ибо если он жужжит - то на жужжание нужна энергия - а откуда объектив ее берет? Правильно, от батарейки.
А он жужжит, даже когда не фокусируется, а зачем мне нужно его жужжание, когда я разговариваю с моделью, например? А зачем он мне сажает батареи в это время?
Но нет, сервис-центр вернул с формулировкой "все АКей". Иначе ж им все эти объективы сигмовские признавать дефективными.
Теперь только через суд. Напишу, чем дело кончилось.
Контора плээрру, если что.
С формулировкой: повышенное энергопотребление камеры.
Ибо если он жужжит - то на жужжание нужна энергия - а откуда объектив ее берет? Правильно, от батарейки.
А он жужжит, даже когда не фокусируется, а зачем мне нужно его жужжание, когда я разговариваю с моделью, например? А зачем он мне сажает батареи в это время?
Но нет, сервис-центр вернул с формулировкой "все АКей". Иначе ж им все эти объективы сигмовские признавать дефективными.
Теперь только через суд. Напишу, чем дело кончилось.
Контора плээрру, если что.
Re[Dmitry23]:
А вот про мой случай прокомментируйте, пожалуйста?
Re[illreality]:
от: illreality
он и должен жужжать, нормально это!!!
з.ы. не уж-то он так сильно жужыт, что разговаривать мешает?

Re[illreality]:
он и должен жужжать, нормально это!!!
з.ы. не уж-то он так сильно жужыт, что разговаривать мешает?

Re[Dmitry23]:
Проблем с жипегом нет, т.к. снимаю только в ро.
Меня больше напрягает не жужжание, а то, что на фотографии нет ни одного по-настоящему резкого участка. Все смыто. И с включенным стабом и без него...
Меня больше напрягает не жужжание, а то, что на фотографии нет ни одного по-настоящему резкого участка. Все смыто. И с включенным стабом и без него...
Re[illreality]:
Отдал его за жужжание на экспертизу.
Я нашла Вашу тему, только после того, как свою создала. Вы обязательно напишите, чем дело кончилось.
А как у Вас обстоят дела с резкостью? У меня она отсутствует в принципе...
Re[Mary Ber]:
ОБЪЯСНИТЕ ЧАЙНИКУ!
Я все время снимаю в ро. И до меня только что дошло, что можно попробовать этот объектив в жипеге. И о чудо!!! Резкость, практически полное отсутствие шумов... Если не брать в расчет жужжания, то все волшебно. В то время, как в ро на картинку без слез не взглянешь.
почему так происходит?
Я все время снимаю в ро. И до меня только что дошло, что можно попробовать этот объектив в жипеге. И о чудо!!! Резкость, практически полное отсутствие шумов... Если не брать в расчет жужжания, то все волшебно. В то время, как в ро на картинку без слез не взглянешь.
почему так происходит?
Re[Mary Ber]:
ну вы блин даете!!!! может р уки попправить, ежели с конверторами не дружите?
Re[Aviajoker]:
Я кажется, попросила объяснить! я не считаю зазорным или унизительным не знать чего-либо. Знать все невозможно. Для этого и существуют специализированные сайты и форумы.
И если Вы не можете ничего сказать по существу вопроса, то лучше промолчите и пройдите мимо. Умней выглядеть будете. А то складывается впечатление, что Вам кой-чего другое подправить надо, что б уверенней себя чувствовать.
И если Вы не можете ничего сказать по существу вопроса, то лучше промолчите и пройдите мимо. Умней выглядеть будете. А то складывается впечатление, что Вам кой-чего другое подправить надо, что б уверенней себя чувствовать.
Re[Mary Ber]:
от:Mary Ber
Я кажется, попросила объяснить! я не считаю зазорным или унизительным не знать чего-либо. Знать все невозможно. Для этого и существуют специализированные сайты и форумы.
И если Вы не можете ничего сказать по существу вопроса, то лучше промолчите и пройдите мимо. Умней выглядеть будете. А то складывается впечатление, что Вам кой-чего другое подправить надо, что б уверенней себя чувствовать.Подробнее
Имелось в виду, что получаемый Вами "неудовлетворительный" результат "работы объектива" получается из-за неправильной обработки рава, иначе объяснить то, что в жпеге все замечательно нечем. И Ваши претензии к объективу в этом смысле совершенно напрасны.
Re[Mary Ber]:
от:Mary Ber
И если Вы не можете ничего сказать по существу вопроса, то лучше промолчите и пройдите мимо. Умней выглядеть будете. А то складывается впечатление, что Вам кой-чего другое подправить надо, что б уверенней себя чувствовать.Подробнее
Имелось в виду, что получаемый Вами "неудовлетворительный" результат "работы объектива" получается из-за неправильной обработки рава, иначе объяснить то, что в жпеге все замечательно нечем. И Ваши претензии к объективу в этом смысле совершенно напрасны.
Re[Mary Ber]:
Добавлю вам еще 1 загадку ))
На днях прикупил сабжевый объектив... тоже жужжит, но вопрос не в этом... У него фокус значительно во фронт съехал ) И не поверите - выбирал из 4!!! объективов. У всех одна и та же песня. Мог бы списать на на фотик 450Д, но с любой кеноновской оптикой (проверял на 3х разных объективах) все идеально... вот и загадка )
Завтра на Краснобоготрскую - пусть подгоняют Сигму под тушку.
На днях прикупил сабжевый объектив... тоже жужжит, но вопрос не в этом... У него фокус значительно во фронт съехал ) И не поверите - выбирал из 4!!! объективов. У всех одна и та же песня. Мог бы списать на на фотик 450Д, но с любой кеноновской оптикой (проверял на 3х разных объективах) все идеально... вот и загадка )
Завтра на Краснобоготрскую - пусть подгоняют Сигму под тушку.
Re[Mary Ber]:
рав и нужен для того, чтобы его ОБРАБАТЫВАТЬ! а если не получается - снимайте в жипег. что, рассказать как сырец обрабатывать? у вас, кажется претензии к стеклу были, совсем не связанные с тем, что вы требуете от СЫРОГО формата.
Re[LeRo]:
подруливайте , сделаем - не вопрос )))
Re[Dmitry23]:
Спасибо, Дмитрий ) Сегодня с самого ранья и подрулил )
Re[Mary Ber]:
Так ктонить может объяснить что в нем жужжит и зачем?)))
Re[ZaRtin]:
отвечаю , затем то не жужжать он не может технологически , иначе линза стабилизатора повиснет в свободном полёте на трёх пружинках а эл. магниты её фиксируют ... шуршат - именно они )
Re[Dmitry23]:
2Dmitry23, спасибо)) значит если отключить стабилизатор то должет не шуметь? или он не отключается???