Вопрос.
Интересует штатник на 550-й. В основном, все рекомендуют родной 15-85, с главным аргументом: 1 - контроль качества Кэнон и надежность и 2 - Сигма жутко "мылит" и 3 - только он тянет 18 Мп новые матрицы, т.к. специально для них разработан. Еще как вариант элька 24-105, но как и 15-85 это совсем другая цена, да и ШУ не хватает.
Вот и вопрос, кто пробовал, какие мнения, тянет ли 18 Мп матрицу 550-го..
варианты до ФР 50 - не смотрю, мне мало
Спасибо
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM на Canon 550Д
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM на Canon 550Д
Re[дмитрий семенов]:
Ну дела...Неужели никто не работал с этим объективом?!

Re[дмитрий семенов]:
У меня он есть. работает штатником на 50D.
Плюсы - отличное разрешение в центре с 17 до 50. HSM, стаб, реально работающий.
Минусы - слегка мылит по краям. Слаб после 50мм.
А чтобы ваши 18Мп разрешить попиксельно, вам нужен хороший фикс, желательно эльку.
Это же бюджетное стекло. А вот фотографии им делать можно, и гораздо лучше, чем китом.
PS. Забыл добавить - бывает фронт-бэк фокус. Тестируйте тщательно при покупке. Я свой подстраивал на +4.
Плюсы - отличное разрешение в центре с 17 до 50. HSM, стаб, реально работающий.
Минусы - слегка мылит по краям. Слаб после 50мм.
А чтобы ваши 18Мп разрешить попиксельно, вам нужен хороший фикс, желательно эльку.
Это же бюджетное стекло. А вот фотографии им делать можно, и гораздо лучше, чем китом.
PS. Забыл добавить - бывает фронт-бэк фокус. Тестируйте тщательно при покупке. Я свой подстраивал на +4.
Re[Piterplus]:
Спасибо!
А зимой при минусе снимали?
Пофоткал им сегодня. Понравилась картинка. Не вот это дрочилово с резкостью (действительно немного мылит по краям, нет "звенящей" резкости, есть ХА), а именно результат, теплая, мягкая картинка, с хорошей передачей цвета, понравилось как передало лица.
именно как штатник думаю будет хорош
а для творчества потом, действительно эльки
А зимой при минусе снимали?
Пофоткал им сегодня. Понравилась картинка. Не вот это дрочилово с резкостью (действительно немного мылит по краям, нет "звенящей" резкости, есть ХА), а именно результат, теплая, мягкая картинка, с хорошей передачей цвета, понравилось как передало лица.
именно как штатник думаю будет хорош
а для творчества потом, действительно эльки