SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM для Canon
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM для Canon
Господа, кто что знает по данному объективу. Подскажите. Спасибо.
Re[gnkerch]:
Один из вариантов. Альтернативы практически нет, темноват.
Re[gnkerch]:
Что то Павел Ионас молчит за инструкции и поиск в гугле...
По сабжу - стоит в Одессе в одном из магазинов в комиссионном отделе. Тестил на 7Д (возле магазина), рассматривал внимательно дома на компе - 800 эфр - конечно, круто. Но лично меня не впечатлила. В сравнении с моим 70-200 лис2 на одинаковых фокусных неврно курит (резкость в основном, по цветам не берусь давать оценку), на длинном - показалась околосреднестатистической, но только на 800 (не знаю, как объяснить, но не то, что я ожидал). В общем - лично меня не впечатлила, к тому же б\у, а я б\у еще не покупал и "...чет я ачкую, Славик".
Хотя, абсолютно верно, альтернатив с такими цифрами и ценами, пока не встречал.
Т.к. стараюсь отдавать предпочтение дорогим, но качественным вещам, для себя на далекое будущее рассматриваю Кенон 100-400 (там же тестил - понравилась несрваненно больше Сигмы). Но там тоже - куча своих нюансов для целой отдельной темы.
По сабжу - стоит в Одессе в одном из магазинов в комиссионном отделе. Тестил на 7Д (возле магазина), рассматривал внимательно дома на компе - 800 эфр - конечно, круто. Но лично меня не впечатлила. В сравнении с моим 70-200 лис2 на одинаковых фокусных неврно курит (резкость в основном, по цветам не берусь давать оценку), на длинном - показалась околосреднестатистической, но только на 800 (не знаю, как объяснить, но не то, что я ожидал). В общем - лично меня не впечатлила, к тому же б\у, а я б\у еще не покупал и "...чет я ачкую, Славик".
Хотя, абсолютно верно, альтернатив с такими цифрами и ценами, пока не встречал.
Т.к. стараюсь отдавать предпочтение дорогим, но качественным вещам, для себя на далекое будущее рассматриваю Кенон 100-400 (там же тестил - понравилась несрваненно больше Сигмы). Но там тоже - куча своих нюансов для целой отдельной темы.
Re[gnkerch]:
от: gnkerch
Господа, кто что знает по данному объективу
На фот его не одевал, но выглядит грозно :D Можно сходить еще сюда: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1760
Re[gnkerch]:
по цене действительно без альтернативная труба.
у меня старая версия, без ОС. юзал на 400Д, теперь на 50Д.
фото с полтоса - в альбоме, на этом сайте.
фото с 400Д на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/album/73161
на полтосе иногда после резкой смены ФР (с 70 на 500 мм) АФ тормозит, рукой подтолкнешь в нужную сторону - работает, по картинке конечно не сравнить с каким нибудь 100-400ЛИС, но меня пока устраивает.
разбогатею, поменяю.
сорри, у меня 50-500.... малеха ошибся.
у меня старая версия, без ОС. юзал на 400Д, теперь на 50Д.
фото с полтоса - в альбоме, на этом сайте.
фото с 400Д на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/album/73161
на полтосе иногда после резкой смены ФР (с 70 на 500 мм) АФ тормозит, рукой подтолкнешь в нужную сторону - работает, по картинке конечно не сравнить с каким нибудь 100-400ЛИС, но меня пока устраивает.
разбогатею, поменяю.
сорри, у меня 50-500.... малеха ошибся.
Re[gnkerch]:
Сейчас придет грозный дядя модератор - и задвинет вашу темку в ту резервацию, где ей самое место. Очевидно, по настоятельным просьбам представителей фирмы под "Сигму" отвели свой раздел. Которым эти самые "представители" не занимаются абсолютно. Поэтому туда никто и не ходит. И ваша тема там "загнется" быстренько...
По теме - я там поднимал вопрос о Сигме 100-300/4. Вот о ней отзывы неплохие. Но она по цене начинает приближаться к Кэнону 70-200/4, поэтому по поводу покупки нужно крепко думать.
Вообще, у Сигмы среди откровенного "бюджетного" гуано попадаются изредка хорошие вещи. Поэтому смотреть нужно исключительно конкретно...
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Один из вариантов. Альтернативы практически нет, темноват.
почему? Бигма альтернатива, хотя на длинном она мягче будет
ну и дороже заметно
зато куда универсальней на ФФ (и 50-200мм резкие и неплохо откорректированные)
Re[MilyayevAlex]:
от:MilyayevAlex
Т.к. стараюсь отдавать предпочтение дорогим, но качественным вещам, для себя на далекое будущее рассматриваю Кенон 100-400 (там же тестил - понравилась несрваненно больше Сигмы). Но там тоже - куча своих нюансов для целой отдельной темы.Подробнее
Вот именно... если ударение на слове КАЧЕСТВЕННЫЙ, то это 400/5.6L,
а из теле-зумов 70-300L
Re[gnkerch]:
Коллеги, поясните одну вещь. Отказ автофокуса на холоде - это норма для HSM? Купил себе такой сабж, только для Пента. При -15 автофокус вскоре перестает наводиться. Что характерно - ездит, зараза, но фокус не может поймать. После оттайки все снова работает. Камера ни при чем, бо отверточным АФ снимал и в -36.
Вообще, в чем может быть причина отказа? Система АФ может влиять - типа, контрастный или др., или проблема именно в объективе?
Вообще, в чем может быть причина отказа? Система АФ может влиять - типа, контрастный или др., или проблема именно в объективе?
Re[gnkerch]:
Сильное мыло, слабый стаб, медленный и шумный АФ.
Не спроста же она так дешево стоит. Гораздо лучше купить родной объектив, который даже с более коротким ЭФР даст детализацию гораздо лучше.
Да, если все-таки купите, и вам надоест мыло и тяжесть, то продать будет не очень реально, в отличии от родного качественного стекла.
Не спроста же она так дешево стоит. Гораздо лучше купить родной объектив, который даже с более коротким ЭФР даст детализацию гораздо лучше.
Да, если все-таки купите, и вам надоест мыло и тяжесть, то продать будет не очень реально, в отличии от родного качественного стекла.
Re[Алексей2000]:
Фигня. Хорошая резкость с F-11, и просто прекрасный стаб, на 4 стопа, держит с рук ЭФР 750мм. Про шумный АФ-HSM - это просто анекдот какой-то. Если для вас 1000 баков - дешево, то для меня это серьезная сумма, как и для многих за пределами МКАД.
Кроп с короткого ФР также увеличивает и шум, тогда как ресайз снимка с высоким разрешением шум уменьшает. Это азбука. Да и вопрос не в этом. Ну, а скептикам для примера:
[/quot]
Кроп с короткого ФР также увеличивает и шум, тогда как ресайз снимка с высоким разрешением шум уменьшает. Это азбука. Да и вопрос не в этом. Ну, а скептикам для примера:
[/quot]Re[gnkerch]:
Посмотрите, может Вам пригодится
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_100-400_sigma_120-400_150-500_50-500.htm
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_100-400_sigma_120-400_150-500_50-500.htm
Re[Kuvaldoff]:
На кой ляд мне сравнение с кэноном, если я написал ясно, что сабж купил для пента? Как же любит народ крутую оптику брать, чтобы снимать ей кирпичный стены!
Вопрос был задан о работе HSM на морозе. Может кто-нибудь ответить внятно - это нормально, что моторчик сдает при -15? И можно ли, в таком разе, использовать его, или сразу переключаться на ручной фокус?
Вопрос был задан о работе HSM на морозе. Может кто-нибудь ответить внятно - это нормально, что моторчик сдает при -15? И можно ли, в таком разе, использовать его, или сразу переключаться на ручной фокус?
Re[OhotNIK]:
от:OhotNIK
Фигня. Хорошая резкость с F-11, и просто прекрасный стаб, на 4 стопа, держит с рук ЭФР 750мм. Про шумный АФ-HSM - это просто анекдот какой-то. Если для вас 1000 баков - дешево, то для меня это серьезная сумма, как и для многих за пределами МКАД.
Кроп с короткого ФР также увеличивает и шум, тогда как ресайз снимка с высоким разрешением шум уменьшает. Это азбука. Да и вопрос не в этом. Ну, а скептикам для примера:Подробнее
Постеснялись бы такое выкладывать :?
Сравните лучше с древней 8 мп мыльницей.

PS: хотя этот ваш кадр отлично показывает "возможности" этой огромной, дорогой и мыльной дуры :D
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Хороший обзорчик =)
Как и ожидалось 100-400 порвал Сигму, однако для меня (впрочем как и для авторов) оказалось сюрпризом, что 50-500 порвал все остальное и весьма близко приблизился к Кэнону.
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
О чем и речь! Я и сам видел эту мыльную картинку, когда делал совместный тест никкора 70-300вр и сигмы 120-400ос. Никкор на 300 мм порвал сигму, хотя у нее было установлено 400 мм :)
70-300вр

сигма

И это, насколько я помню, jpeg. В раве разница была бы побольше.
Re[Алексей2000]:
[quot]Сравните лучше с древней 8 мп мыльницей[/quot]
Вижу дикий перешарп, сильный шум, пересвет и хроматику. И что? Ответа на вопрос так и нет, а специалистов дофига.
Вижу дикий перешарп, сильный шум, пересвет и хроматику. И что? Ответа на вопрос так и нет, а специалистов дофига.
Re[gnkerch]:
Очень посредственно. Накопите лучше на 100-400 L. Тем более что он сейчас подешевел. Около 44000 можно искать новый уже.