SIGMA AF 120-400mm, Canon EF 100-400mm LIS и другие телевики-зумы... :)

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
SIGMA AF 120-400mm, Canon EF 100-400mm LIS и другие телевики-зумы... :)
Хотя я уже года два, как забросил фотографию, мне придется ответить на вопрос, который я только что полунчил по мылу:
---------------
"Меня интересует SIGMA AF 120-400mm, я наткнулась на вашу тему на форуме, но оно еще 2008 года, и все картинки просрочены X( Не могли бы скинуть парочку фоточек с этого стекла, уж очень интерестно))) и если сможете, краткие отзывы))) " ...
--------------
Верный своему принципу давать ответы на общие вопросы ПУБЛИЧНО ..( т.к. мало ли кому еще это пригодится ) не могу не отметить, что самому вопросу не хватает конкретики:
Для каких именно целей нужен телезум? На какой камере планируется использовать? Какой бюджет? Какая оптика УЖЕ имеется??
( ... на счет "просроченности" фоток мне особенно позабавило ... надо же.. оказывается у нас тут .."осетрина второй свежести" )

От таких уточнений многое меняется: "Поиграцца" или серьезные: ФОТООХОТА или СПОРТ - все это далеко не одно и то же! ...

На 5Д/5Д2/ или Никон Д700.. т.е. "фулфрэйм" .. или НА КРОПЕ - тоже очень существенно...

У меня, например, есть 70-200/2.8 ЛИС... с конвертором Х1.4 - это уже 380мм Ф4ЛИС - не так уж плохо... и для ГОРОДА мне хватает... и именно поэтому я и продал свой Канон 100-400 ЛИС - для КИНОСЪЕМКИ ..тем более на супер 35мм (т.е. то же самое что КРОП в фотографии) мне и так ХВАТАЕТ... :D

Для фотоохоты - да.. там ваще НИКОГДА не бывает "слишком много теле" :) ...

Для спорта - немножко маловата светосила: в отличие от природы, спортзалы, сплошь и рядом освещаются довольно-таки СКУДНО .. увы...

---------------------

К сожалению никаких новых фоток я представить НЕ могу: Эту Сигму я продал буквально через пару недель после покупки: Обменялся с доплатой на Канон 100-400 ... ... и конечно, если вам СРЕДСТВА позволяют - лучше взять Канон.. даже подержанный - у него и цвета и микроконтраст получше, и что самое ВАЖНОЕ - намного точнее работает автофокус..! так что промахов не в пример меньше!! :)

конечно, если бюджет маловат, а линза такого диапазона НУЖНА - то выбирать-то особенно не из чего - можно ее взять.. но этот вопрос я ни за кого решить не могу - у самого вечно денег "НЕ ХВАТАЕТ" ... вот сейчас, опять я, распродав некоторые старые игрушки, купил НОВУЮ .. за $5600 :) -->

...ну разве не красавицца ??

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.