SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM Подскажите чайнику!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM Подскажите чайнику!
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Купила объектив SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM для своекго Nikon 5000. Установила и не смогла снять не одного нормального кадра. Причина: фотоаппарат показывает индикаторы невозможности фокусировки как при автоматическом режиме, так и ручном. ПРобовала разные режимы съемки, меняла исо, выдержку, диафрагму, снимала со вспышкой... результат не менялся. Еще что меня настораживает: очень темное изображение в видоискателе. Вопрос: это брак или я не правильно пользуюсь техникой ? (лучше бы второй вариант, так как объетив покупала по почте). Заранее спасибо за Ваши ответы.
Re[Петровская Наталья Александровна]:
ПРи более внимательном изучении проблемы создается впечатление, что диафрагма как замерла в закрытом состоянии так и не движется, хотя в настройках ее значения меняются.. такое бывает??
Вы лучше опишите, что у вас там за "индикаторы" показывают, и что они показывают ?
Re[MadFox]:
Если не включать вспышку, всегда горит индикатор Lo (темно) даже если в яркоосвещенном помещении люстру фоторгафирую. на информационном экране постоянно мигает точка фокусировки и линейка, на которой отобрадается значение экспозиции
Первый сснимок со вспышкой, экспокоррекция +2, исо 2000. второй-без вспышки, исо 250, эксокоррекция 0.

во всех случаях диафрагма по информационному экрану раскрыта максимально.
Re[Tossssssha]:
2 действия:
1 - попробовать с другим объективом - если снимает нормально - камера считается исправной и откладывается в сторону.
2 - сняв объектив и посмотрев на него с задней части (где задняя линза) на 3 часа (объектив держим в том-же положении как на фотоаппарате) вы увидите рычажок, который движется вертикально. это рычаг управления диафрагмой. в снятом состоянии диафрагма на объективе должна быть полностью закрыта. попробуйте подвигать рычажок, и смотрите при этом в объектив - должны увидеть как закрывается и открывается диафрагма. проверьте как это работает. Если у объектива есть кольцо диафрагм - попробуйте его покрутить кроме рычажка - диафрагма так-же должна свободно закрываться и открываться.
Re[MadFox]:
1 пункт исключается. Диафрагма при снятии действительно закрыта (она вообще всегда закрыта) , после перемещения рычажка диафрагма открывалась и закрывалась на снятом объективе. однако когда объектив снова надеваешь на тушку диафрагма замирает в том положении в котором я сама оставила рычажок. (если оставляю диафрагму закрытой, то она остается закрытой, если открытой, то она остается открытой и никак не реагирует на упраление с тушки)
Re[Tossssssha]:
Цитата:

от:Tossssssha
однако когда объектив снова надеваешь на тушку диафрагма замирает в том положении в котором я сама оставила рычажок. (если оставляю диафрагму закрытой, то она остается закрытой, если открытой, то она остается открытой и никак не реагирует на упраление с тушки)

Подробнее

Стоп. я правильно понял - рычажок у вас сам не возвращается обратно, когда пальцем открыли диафрагму ? а должен на самом деле.
Re[MadFox]:
совершенно верно не возвращается. куда передвину, туда и стоит. Это брак объектива и его нужно вернуть продавцу?
Re[Tossssssha]:
или это не сложно исправить??
Re[Tossssssha]:
Цитата:
от: Tossssssha
совершенно верно не возвращается. куда передвину, туда и стоит.

Это похоже на соскочившую или лопнувшую пружинку, которая все это дело закрывает. Исправить - по идее не сложно, если есть к кому обратится, или самому не страшно залезть внутрь.
если у вас рядом есть мастерские занимающиеся ремонтом мелкой техники - попробуйте поговорить там.
Re[MadFox]:
Большое спасибо за советы.
Re[Tossssssha]:
Да, и я его на камеру не ставил-бы теперь, до конца разборок с поломкой - во избежание попадания пружинки или ее обломков в фотоаппарат. тогда заменой пружинки можно не отделаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта