Вот собственно вопрос: SIGMA AF 120-300 mm f/2.8 APO EX DG IF HSM
Кто нибудь пробовал? Ответов нет. В поиске пусто. Что в этой заглавной теме, что в форуме по Сигме. Модераторы наверное сочтут, что мне надо на форум Сигмы. Но однако я выбираю для камеры Кэнон 50Дэ?
С поиска нашел "тему": http://www.foto.ru/sigma_af_120-300mm_f_2.8_apo_ex_dg_if_hsm_dlya_canon.html?from=club_camera_prod
Если эта цена действительна - то это же супер ХИТ!!!
Интересует мнение коллег, кто реально щупал это в руках - что это? :D
SIGMA AF 120-300 mm f/2.8 APO EX DG IF HSM для Кэнон 50D
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
SIGMA AF 120-300 mm f/2.8 APO EX DG IF HSM для Кэнон 50D
Re[ALexander V-P]:
Почему супер хит?
Их две сигмы 120-300 f2.8
EX APO DG IF HSM
и
EX APO IF HSM
разница в цене по забугорным сайтам - 1100$
К чему это я... как у нас эта сигма может стоить меньше 100штук, если за бугром она стоит 3 килобакса? 100% ошибка в описании.
Их две сигмы 120-300 f2.8
EX APO DG IF HSM
и
EX APO IF HSM
разница в цене по забугорным сайтам - 1100$
К чему это я... как у нас эта сигма может стоить меньше 100штук, если за бугром она стоит 3 килобакса? 100% ошибка в описании.
Re[ALexander V-P]:
от: ALexander V-P
Если эта цена действительна - то это же супер ХИТ!!!
Ага, а лучшее отношение цена/качество будет у бесплатного д...а :?
Имхо все эти сигмы, которые стоят дешевле родных стекол - хрень полная. Например, я сравнивал сигму 120-400 os c nikkor 70-300vr. Дак никкор на 300 мм показывает больше деталей, чем сигма на 400 мм. Стаб у него лучше, аф шустрее, а масса вдвое меньше!
Имхо автору темы стоит без излишней эйфории взглянуть на этот объектив ;) А главное, при покупке сравнить с каким-нибудь имеющимся объективом. Имхо достаточно велика вероятность, что родной 70-300IS будет гораздо лучше и функциональнее. А что практически не хуже - 90% :)
Re[1one]:
Но там то SIGMA AF 120-300 mm f/2.8 APO EX DG IF HSM для Canon!!!
Вот это то и странно!
Вот это то и странно!
Re[ALexander V-P]:
В общем я понял - никто это стекло не пользовал. Жаль. Модераторам - тему лучше убить.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Имхо достаточно велика вероятность, что родной 70-300IS будет гораздо лучше и функциональнее.
Особенно на ф/2,8...
Re[Михель]:
от: Михель
Особенно на ф/2,8...
Ну не хочется холиваров. Сравнивать 70-300 4.0-5.6..... Ведь же кто трезв, тот поймет ТХ этого стекла. Но как оно в работе то? Нету людей блинннннн.. :(
Re[Михель]:
от: Михель
Особенно на ф/2,8...
А у сигмы эти 2.8 рабочие?
Судя по тем сигмам, что у меня есть :) на открытой они никакущие :?
Не, для кенона может и пойдет
Re[Алексей2000]:
А какие у вас Сигмы? Вот народ от 50/1,4 в восторге. И типа говорит, что аж с открытой резко всё...
Re[ALexander V-P]:
от: ALexander V-P
В общем я понял - никто это стекло не пользовал. Жаль. Модераторам - тему лучше убить.
Пачиму это "не пользовал" ?
и уж во всяком случае СЛЕПОЙ Канон 70-300IS ему никак НЕ конкурент!
Имейте ввиду - она ЗДОРОВЕННАЯ и ТЯЖЕЛАЯ.. как смертный грех
Между прочим, одна женщина-фотограф, снимает им фигурное катание.. супер-спец в этих съемках.. не помню уж как ее зовут..
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Пачиму это "не пользовал" ?Очень КЛАССНОЕ СТЕКЛО!!
на Ф2.8 - резкая.. жаль только СТАБА НЕТУ..
и уж во всяком случае СЛЕПОЙ Канон 70-300IS ему никак НЕ конкурент!
Имейте ввиду - она ЗДОРОВЕННАЯ и ТЯЖЕЛАЯ.. как смертный грех![]()
Между прочим, одна женщина-фотограф, снимает им фигурное катание.. супер-спец в этих съемках.. не помню уж как ее зовут..Подробнее
Ну вы и про ресскасть сигмы 120-400 OS писали хвалебные темы, а на деле -
Re[SergeSmArt]:
Для стеклышка весом 2600гр. стаб не особо то и нужен. С рук не смогу работать по любому. Минимум монопод. А тут уже стаб и не особо актуален. Другой вопрос. По ссылке лежит один экземпляр, в одном магазине. По цене около $2000. А на БиХе от $3000. Зная качество Сигмы - там лежит махровая отбраковка.
Ну его нафиг...
P.S. А стекло то интересное
P.S. А стекло то интересное
Re[ALexander V-P]:
от:ALexander V-P
Для стеклышка весом 2600гр. стаб не особо то и нужен. С рук не смогу работать по любому. Минимум монопод. А тут уже стаб и не особо актуален. Другой вопрос. По ссылке лежит один экземпляр, в одном магазине. По цене около $2000. А на БиХе от $4000. Зная качество Сигмы - там лежит махровая отбраковка.Ну его нафиг...
P.S. А стекло то интересноеПодробнее
Пачиму это "БиХ" ??
по мне, так логичнее переводить "БиЧ" .. тем более, что там все сцуки
...Ну ладно.. это я отвлекся.. :) Но вот цена ее, как в БиЧ, так и у меня $3000, а вовсе НЕ четыре!
Но даже не в том дело.. - если у вас там она ПОД БОКОМ, в МОСКВЕ лежит - что за "ПРОБЛЕМА" взять и ПРОВЕРИТЬ??
--------------------
Алексею 2000 .. а вы снимать-то умеете?? :roll2:
Re[SergeSmArt]:
Совершенно не в тему, но тут как-то сложилось обзывать его БиХом)))) Знаю, что не по "русски", но всёже.
P.S. протестировать можно. Но все косяки вылезут даже не на первой съёмке. Как бы у нас, по закону, обещают обмен/возврат за две недели... Но б@@@@@ не факт, что косяк вылезет за это время. В общем не хочу рисковать. Будет проэкт, конкретно под это стекло - я знаю кому письмо написать
P.S. протестировать можно. Но все косяки вылезут даже не на первой съёмке. Как бы у нас, по закону, обещают обмен/возврат за две недели... Но б@@@@@ не факт, что косяк вылезет за это время. В общем не хочу рисковать. Будет проэкт, конкретно под это стекло - я знаю кому письмо написать
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Алексею 2000 .. а вы снимать-то умеете?? :roll2:
По крайней мере, у меня хватает совести не выкладывать МОШЕННИЧЕСКИЕ отзывы по стеклу.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
По крайней мере, у меня хватает совести не выкладывать МОШЕННИЧЕСКИЕ отзывы по стеклу.
Вы, БРЕДИТЕ ..
Одно дело называть мои выводы "ошибочными" и совсем другое дело - "мошенническими" и за подобное оскорбление мне придется вызвать вас на дуэль!
Dixi !
Re[ALexander V-P]:
Два года назад использовал эту Сигму:
http://www.deryabino.ru/test/tele02_091108-1200.jpg
Использовал ТОЛЬКО с экстендером х2.0.
Использовал на 300мм и кольцо ФР было всгда заклеено скотчем.
Примеров скорее всего не осталось, т.к. позднее уже с 500/4 фотографии птиц были пересняты и заменены на моём сайте.
Эта Сигма на удивление оччччень резкая. Мне даже казалось, что она с х1.4 резче, чем 500/4.
http://www.deryabino.ru/test/tele02_091108-1200.jpg
Использовал ТОЛЬКО с экстендером х2.0.
Использовал на 300мм и кольцо ФР было всгда заклеено скотчем.
Примеров скорее всего не осталось, т.к. позднее уже с 500/4 фотографии птиц были пересняты и заменены на моём сайте.
Эта Сигма на удивление оччччень резкая. Мне даже казалось, что она с х1.4 резче, чем 500/4.
Re[pensioner]:
Спасибо за информацию.
Re[ALexander V-P]:
Имел их обе в руках для Никон и для Кэнон. Обе очень долго и противно (потому как досконально) тестил. По итогу купил для Никон. НО... Только потому, что для Никон она оказалась РОВНО работающая по всему разбросу фокусных. А вот для сапога нет. Начиная от 250мм, та, что для сапого начинала мылить, а к 300мм откровенно не резкая. Хотя от 120 до 200 была, как мне показалось, еще более "бриллиантовая" чем никоновская. Но коллега сказал, что это у меня забрык, потому как на никоновской все четко, а на кэновской как-бы есть сравнение с "плохими" картинками. Обе были без DG. Платил как за подержанную (обе те Сигмы были не новые но в не плохом состоянии) 1200евро. Так что НЕ ЗАБУДЬТЕ ТЕСТИТЬ!!! Чтобы потом не кусать локти. Сигма она и осталась Сигма.