Sigma 80-200mm с пленочной Minolta

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос знатокам: возможно ли пересадить объектив Sigma 80-200mm со старой пленочной Minolta на тушку D90?
Кольца-адаптеры?

коллега интересуется, хочет с Германии передать сюда, а я даже не знаю, что сказать?

Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
Вопрос знатокам: возможно ли пересадить объектив Sigma 80-200mm со старой пленочной Minolta на тушку D90?
Кольца-адаптеры?

коллега интересуется, хочет с Германии передать сюда, а я даже не знаю, что сказать?

Подробнее

У них рабочие отрезки разные, хвостовик можно заменить но работу диафрагмы и фокусировку сохранить не удастся. Лучше ее продать как есть и купить такой же в своей системе.
Re[Spector]:
спасибо!

а этот объектив, получается, в наше время вообще бесполезен?
какие-то другие тушки может? не выкидывать же его?!
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe
а этот объектив, получается, в наше время вообще бесполезен?

если у вас не Минолта, то бесполезен

Цитата:
не выкидывать же его?!

вам уже подсказали решение
Re[Vladimir_Aktobe]:
еще встанет на цифрозеркальную соньку, но может потребоваться замена электроники - не все старые сигмы совместимы с новыми камерами..
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
возможно ли пересадить объектив Sigma 80-200mm со старой пленочной Minolta на тушку D90?
Кольца-адаптеры?
Тут эжо "наразьясняли" ... :D

Слушай сюда: :)

- если это стекло настолько "старое", что есть кольцо диафрагмы - возможно, да и управление диафрагмой частенько (зависит от конструкции) удаётся сохранить.
Но простого решения, типа колец/переходников - НЕТ. Небходимо токарно-фрезерное сопроваждение .
- если это уже автофокусная версия, без диафрагменного кольца - забудьте. Причем не факт, что диафрагма и на Sony α заработает.
Цитата:

Коли первый вариант, обращайся - пересадим, но оплата в EURO, много ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта