Тема закрыта

Sigma 8-16 или SEL 1018

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sigma 8-16 или SEL 1018
Не могу определиться. Так ли важны эти 2 мм на широком угле? Камера A6000. В активе у родного постоянная светосила f4, стабилизатор, быстрый автофокус, возможность установки фильтров и малые размер/вес. У Сигмы, соответственно, всё это в пассиве. Но для данных фокусных, ИМХО, значение имеют только размер/вес. По конструкции теоретически выигрывает Сони - меньше элементов и групп. Практически же, по отзывам и фотографиям в сети, картинка у обоих объективов хороша. Так стоят ли эти 2мм фокусного в два раза большего размера и в три раза большего веса Сигмы с переходником? Может, кто-то поработал на обоих и подскажет тонкости?
Re[Vazha]:
Я бы сказал так - если автофокусный переходник с полупрозрачным зеркалом уже имеется то можно и сигму.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Не могу определиться. Так ли важны эти 2 мм на широком угле? Камера A6000. В активе у родного постоянная светосила f4, стабилизатор, быстрый автофокус, возможность установки фильтров и малые размер/вес. У Сигмы, соответственно, всё это в пассиве. Но для данных фокусных, ИМХО, значение имеют только размер/вес. По конструкции теоретически выигрывает Сони - меньше элементов и групп. Практически же, по отзывам и фотографиям в сети, картинка у обоих объективов хороша. Так стоят ли эти 2мм фокусного в два раза большего размера и в три раза большего веса Сигмы с переходником? Может, кто-то поработал на обоих и подскажет тонкости?

Подробнее

Для данных фокусных значение имее только угол обзора! Поэтому, если вам нужен угол, который дает сигма на 8-9 миллиметрах, то берите сигму. Если вам не нужен диапазон 8-10мм, то берите кенон! Всё просто...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Для данных фокусных значение имее только угол обзора! Поэтому, если вам нужен угол, который дает сигма на 8-9 миллиметрах, то берите сигму. Если вам не нужен диапазон 8-10мм, то берите кенон! Всё просто...

Подробнее

А лучше, берите Сони! :D
Re[Юрий Трубников]:
В том то и дело. Не могу для себя решить, нужны ли эти 8-9мм и стоят ли они неудобств, связанных с неродным большим объективом.
Re[konstantin0007]:
Переходник есть, но не с зеркалом, а недоавтофокусный Canon EF- Sony E.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А лучше, берите Сони! :D

Виноват, опечатался! Конечно, тётю Соню брать!
Re[Vazha]:
В общем, пока думал, 1018 ушёл. Взял Сигму :)
Re[Vazha]:
Раз проблема выбора решилась, то тему закрываю. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.