Сигма 70-300
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Однако ж, если Вы ей 5 лет пользуетесь и ухудшения не замечаете, есть ли из-за чего расстраиваться? ;)
то швед
Уважаемый [b:3dc068dad1]швед[/b:3dc068dad1], а нельзя-ли уточнить - у Вас какая Сигма - АПО или ДЛ, и ещё - с надписью "Супер", или нет?
Может на Супер (если у Вас не Супер) устранили эту беду?!?!
И для какой системы? Может не на всех это проявляется ?!?!
Может на Супер (если у Вас не Супер) устранили эту беду?!?!
И для какой системы? Может не на всех это проявляется ?!?!
Re: AF 70-300 4.5-5.6 APO Macro (Minolta) s/n 3093052
Спасибо! Понял! Значит надежда есть, что у меня не так, хотя....????????..... :(
2АВ
Бросьте огорчаться. 5 лет у Вас точно есть, а там сдохнет или ишак, или эмир, или... :)
Бросьте огорчаться. 5 лет у Вас точно есть, а там сдохнет или ишак, или эмир, или... :)
...потертость образовалась за неполные 4 месяца...!!!
[quote:01c6fd353e="Александр В"]2АВ
Бросьте огорчаться. 5 лет у Вас точно есть, а там сдохнет или ишак, или эмир, или... :)[/quote:01c6fd353e]
Тааак ;), ишак - это, что ли я?, эмир - наверное мой ф/аппарат?!
Началось ;). Типа переходим не личности ;)))))
[quote:01c6fd353e="швед"]....потертость образовалась за неполные 4 месяца..... [/quote:01c6fd353e]
А Вы говорите пять лет!!!!! :(
Бросьте огорчаться. 5 лет у Вас точно есть, а там сдохнет или ишак, или эмир, или... :)[/quote:01c6fd353e]
Тааак ;), ишак - это, что ли я?, эмир - наверное мой ф/аппарат?!
Началось ;). Типа переходим не личности ;)))))
[quote:01c6fd353e="швед"]....потертость образовалась за неполные 4 месяца..... [/quote:01c6fd353e]
А Вы говорите пять лет!!!!! :(
Этот старый зум (5 летней давногсти) - это модификация "не Супер". Вроде бы конструкция несколько другая по сравнению с теперешним "Супер"-вариантом этого объектива.
Разбирать объектив я не решился (еще бы), а так вот, снаружи не видно - соприкасается передний вращающийся элемент с неподвижными деталями. Т.е. видно, что задвигание объектива в 70мм фокусного расстояния и фокусировки на бесконечности эти элементы сдвигает, но вплотную они там или нет - непонятно. Впечатление такое, что не вплотную, ибо наверное соприкосновение в какой-либо точке было бы заметно (мне так кажется), хотя могу и ошибаться.
По-крайней мере ничего у меня не нашлифовалось, хотя ношу в кофре, который предполагает такую сдвижку объектива и подпруга тоже имеется. Объективу полгода.
Разбирать объектив я не решился (еще бы), а так вот, снаружи не видно - соприкасается передний вращающийся элемент с неподвижными деталями. Т.е. видно, что задвигание объектива в 70мм фокусного расстояния и фокусировки на бесконечности эти элементы сдвигает, но вплотную они там или нет - непонятно. Впечатление такое, что не вплотную, ибо наверное соприкосновение в какой-либо точке было бы заметно (мне так кажется), хотя могу и ошибаться.
По-крайней мере ничего у меня не нашлифовалось, хотя ношу в кофре, который предполагает такую сдвижку объектива и подпруга тоже имеется. Объективу полгода.
[quote:31e78023cc="Александр В"]Этот старый зум (5 летней давногсти) - это модификация "не Супер". Вроде бы конструкция несколько другая по сравнению с теперешним "Супер"-вариантом этого объектива.
По-крайней мере ничего у меня не нашлифовалось, хотя ношу в кофре, который предполагает такую сдвижку объектива и подпруга тоже имеется. Объективу полгода.[/quote:31e78023cc]
Спасибо!, вроде маненько полегчало, уффф....но ваще надо где-нить разузнать это дело поточнее! в мастерскую что-ли сходить - спросить? да они наверное хрен, что скажут?
По-крайней мере ничего у меня не нашлифовалось, хотя ношу в кофре, который предполагает такую сдвижку объектива и подпруга тоже имеется. Объективу полгода.[/quote:31e78023cc]
Спасибо!, вроде маненько полегчало, уффф....но ваще надо где-нить разузнать это дело поточнее! в мастерскую что-ли сходить - спросить? да они наверное хрен, что скажут?