Sigma 70-200/2,8 APO DG HSM OS vs Canon EF 70-200/4L IS USM

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Sigma 70-200/2,8 APO DG HSM OS vs Canon EF 70-200/4L IS USM
Кто сравнивал ? Не по картинкам на форумах, а собственно лично. Какие впечатления ?
Re[CanonikoN]:
Оптически сигма удалась, хороша на ручном фокусе Самые большие проблемы, как обычно, с АФ. Слабовата на 200мм, стаб 4 стопа на 70мм и примерно 2-2.5 стопа на 200мм.
Re[CanonikoN]:
Я взял canon из-за конструктива, все же sigma без защиты. Я не снимаю конечно под дождем, но достаточно высокая влажность бывает. По рисунку 4L прекрасное стекло с красивым боке, но светосила на sigma все же делает свое дело. сейчас думаю о покупке 2,8L от canon хотя против sigma ничего не имею, полтинник у меня как раз таки от этого производителя. Отличное стекло!
Re[CanonikoN]:
Были оба предшественника - предыдущие версии. Резкость и картинка у обоих очень хороши. Если 2,8 непринципиальна, то Canon. Если очень хочется 2,8, то придется смириться с АФ послабее, весом и габаритами.
Re[OlAf]:
Вот с автофокусом проблем не заметил,а стаб точно на 200 слабее Кеноновского..причём заметно..и особенно если целить под углом градусов 60 вверх..Не знаю почему,но именно в этой позиции крайне трудно было нормально снять..И при равнопрописанных и выставленных фокусных на Сигме объект будет мельче в кадре.Чем ближе снимаете,тем более заметно.
Re[CanonikoN]:
А если сравнивать сигму на ф4 и канон на ф4, то есть ли разница ?

И если если есть, но насколько велика ?
Re[CanonikoN]:
А какую разницу Вы ждёте?В цветопередаче?Есть.В несоответствии фокусных?Есть.В резкости?Пожалуй,нет.И Кенон ф4 в два раза легче!И меньше!И пылевлагозащищён!в отличии от Сигмы.
Re[pevec]:
Что-то этот Кэнон 70-200 меня не впечатлил совсем. Прошлой зимой пришел в магазин с деньгами и намерением его купить . Имею Кэнон 7Д + Tamron 70-300 VC USD . Уже взяв его в руки , понял , что на 1200 дол. явно не тянет . Сделал массу разных фотографий в магазине и на улице на разных фокусных . Затем присоеденил Тамрон и повторил то же самое . Пошел домой и спокойно все посмотрел на мониторе. Цветопередача одинаковая что на улице , что в помещении , резкость одинаковая тоже. Может быть чуть-чуть мотор у кэнона быстрее , может быть... Как стаб работает -не знаю , меня и на Тамроне устраивает , у кого лучше - тоже не знаю. Хорошо , что при зуммировании не меняет размеры. Вообщем , отказался от этой затеи , не стоит он этих денег. Сравните : 1200 дол. и 400 дол - разница в 3 раза примерно при одинаковом результате. В Тамроне я получаю еще 200-300 мм дополнительно и 800 долларов экономию ! Если уж тратить деньги, то купить светосильный 2.8 , пусть даже ту же Сигму 70-200/2.8 OS HSM за 1400 дол., а этому красная цена 500-600 долларов . http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Camera+Mount+Type_Canon+EOS&ci=274&N=4288584247+4261208161+4294185281
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.